ID работы: 6056657

Затмение неизбежно

Слэш
R
Завершён
599
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 23 Отзывы 112 В сборник Скачать

3. Тео/Лиам

Настройки текста
Примечания:
— Ты можешь дышать, Тео, я же знаю это, ты можешь. У Лиама все руки в крови, одежда порвана, а по лицу идут слезы. Почти что обмякшее тело любимого человека прямо на глазах остывает в его объятиях, и ничего уже не поделать. — Пожалуйста, Тео, просто дыши, Скотт скоро будет здесь и тогда тебе станет легче. Утешает себя правильными мыслями, но разум твердит другое. «Ты не спас его, Лиам, ты не смог спасти его. Не смог, не был рядом, когда ему была необходима поддержка. Ты так и не уследил за ним, когда это требовалось.» — Тео, черт тебя возьми, а ну очнись! Ты не можешь меня покинуть, только не так. Данбар не может в это верить. Всё, что происходит сейчас — лишь обман, маска, которую нужно быстрее стянуть. Но только здравый смысл подсказывает, что всё это правда. И какой бы ужасной она не была, она реальна. — Ты не можешь покинуть меня! Ты не можешь! Лиам кричит. Да так, что горло срывает в кровь, до жуткой боли в легких, где уже едкий ком сковал все пути, куда поступает кислород. Дышать так больно, а в воздухе кислотный запах крови и мерзкой грязи. Звук где-то вдали слышны быстрые шаги, скорее бег. Но тот, кто приближается к ним, уже не поможет. — Я ещё столько не рассказал тебе, а ты не показал мне свои любимые места, где мы могли бы гулять, как ты любишь. У них могло быть счастливое будущее, где молодая пара гуляла под луной, как бы банально это не звучало. Ведь Данбар точно помнит, что его парень обожает такие прогулки. Когда лишь они вдвоем, идут себе по ночным улицам Бейкон Хиллс. И лишь звёзды знаю, о чём они болтают лишь наедине. — Ты мне рассказывал, помнишь? Как хотел бы уехать отсюда как можно дальше. И ты прекрасно знаешь, что я бы последовал за тобой куда угодно. Мечты, надежды, которым не суждено сбыться. Слова, которые никогда уже не будут сказаны, и лишь боль в груди, что заполняет страшным ядом всё тело. Словно сковывает мышцы в стальные прутья, будто ты вовсе не человек, а машина, которую плавят на тысячеградусной температуре. — Лиам, я… Скотт и Малия появляются слишком поздно. Время уже давно убежало, скрылось в кромешной тьме ночи. Перед их глазами два парня лежат в обнимку, вот только один удерживает другого, без остановки потряхивая уже не совсем теплое тело. — Что произошло? Совсем не эти слова нужно говорить, когда перед глазами такая картина. Совсем не эти слова Скотт должен произносить, но сейчас он не может, просто не должен показывать свои эмоции. —  Арджент и его люди. Они просто окружили нас, после чего бежать уже было некуда. А пуля… он чем-то отравил её… Слова даются слишком трудно, а мысли в голове продолжаются крутиться и путать сознание. Слёзы уже не идут, лишь только одна мысль под коркой сознания. «Они за это заплатят»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.