ID работы: 6056809

Спи, неживая любовь моя...

Гет
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 103 Отзывы 34 В сборник Скачать

Не стоит подглядывать, Блум!

Настройки текста
       Над Магнолией светило яркое и тёплое солнышко, согревая жителей города. Семь девушек гильдии «Крыло Бабочки», собрались на их тренировочной площадке. Им нужно было как следует потренироваться перед ВМИ. Да вот только одной девушки не хватало, что не могло не волновать. — Где же Флора? — Дафна ходила из стороны в сторону. Нимфа волновалась за подругу. Она часто пропадает и приходит только под вечер. Куда она, интересно, уходит? — Не знаю, но если она через пять минут не будет тут, начнём без неё. — Проворчала Стелла и продолжила рассматривать ногти. Её подняли в такую рань, а теперь ей приходится ещё и ждать сидеть. — Стелла, прекрати! — Шикнула на блондинку Блум. Вот же нетерпеливая. — Значит, если ты опаздываешь, то это ничего, а если кто-то, то всё, конец света, да?! — На это девушка отвернулась и поджала губы. Блум покачала головой и села на траву.        Прошло ещё несколько минут. Несколько мучительных минут, ведь Стелла буквально не замолкала. Муза не выдержала и воскликнула: — Стелла, заткнись, а! А нам пора тренироваться, похоже Флора не придёт. Увидим её в гильдии и спросим. Может, у неё дела или она просто забыла. — Девушки кивнули. И правда, может у их подруги дела. Так что не тратив время в пустую, девушки принялись тренироваться.

***

       Бились они с друг другом достаточно долго. Устали. Некоторые просто валились с ног, а кто-то наоборот, как-то ожил. Дафна, взглянув на наручные часы, резко встала с земли и пошла по направлению к общежитию. Девушки с удивлением смотрели ей вслед. — Куда это она? — Удивлённо проговорила Текна и посмотрела на Блум. Та пожала плечами и тоже поднялась с земли. — Не знаю, пойду-ка я за ней. Пока, девочки. — Волшебница помахала подругам на прощание и побежала за сестрой. Что-то подсказывало ей, что день будет весёлым. И похоже не ошиблась.        Вбежав в общежитие, Блум услышала грохот с кухни и пошла прямиком туда. И увидела достаточно странную картину. Дафна собирала в корзину продукты. Зачем это ей? — Дафна? Что ты делаешь? — Поинтересовалась рыжеволосая, смотря впритык то на сестру, то на корзину с содержимым. Та забегала глазами по комнате. На лбу вступили капельки пота. — Блум? Да я на пикник собираюсь… — Проговорила нимфа и сглотнула. Волшебница огня Дракона с явным недоверием посмотрела на светловолосую. Если это так, то чего нервничать, и постоянно сжимать и разжимать пальцы на ручке корзины? — С кем? — Блум сощурила свои голубые глаза. Вот настойчивая то! И врать не хотелось Дафне, но если она расскажет, то Блум наверняка пойдёт с ней, а ей это совсем не нужно. — С Тореном. Прости, Блум, но мне пора. Пока. — Отмахнулась нимфа и обошла сестру стороной.        Дафна вышла из кухни и облегчённо выдохнула. Хоть врать она и не любила, но и сказать правду в данный момент не смогла бы. Поэтому со спокойной душой, отправилась на встречу с её новым другом. Она обещала ему прийти сегодня и обещание она сдержит. Девушка выбежала на улицу и побежала по направлению к лесу. А следом из дома вышла и Блум.        «Хм, вряд ли она побежала с Тореном в лес, он ушёл на задание со Скаем. Плохая отмазка, но почему она мне наврала? Ладно, пусть и поступлю плохо, но я обязана знать, куда ушла моя сестра.» — И с такими мыслями, девушка поспешила за Дафной. Но возникла такая ма-аленькая проблема, Нимфа уже исчезла из виду, и Блум не знала куда идти.

***

       Блум бродила по лесу, надеясь встретить свою сестру. Как вдруг услышала знакомый голос. Быстро сорвавшись с места и побежав на него, девушка вышла на открытую местность. Она спряталась за камень и только после выглянула. Глаза стали больше, а дыхание стало сбивчивым. Перед её глазами предстали Флора и какой-то неизвестный ей парень. Они звонко смеялись и лежали на траве. «А это ещё кто? И почему Флора с ним?» — Думала про себя рыжеволосая. Скорее всего из-за этого волшебница природы и не пришла на их тренировку. Вскоре послышались голоса и Блум стала внимательно слушать их разговор. — Ещё раз используешь лианы и я на тебя обижусь! — Проворчал парень и зло взглянул на девушку. Но тут же вновь залился смехом, увидев покрасневшее лицо подруги. Ну оно и неудивительно, ведь несколько минут назад она была ещё краснее, нежели сейчас. — Ну уж прости, завтра тебе подушку принесу. — Флора встала с земли и отряхнулась. Улыбка сверкала на её лице. Вдруг русоволосая стала немного потанцевать, а на непонимающий взгляд мага, отчеканила. — Ну раз я победила, не уж то нельзя исполнить победный танец?! — Ага, конечно, победила она. Я просто решил отдохнуть, вот и всё. — Слегка издевательски протянул парень. На что волшебница снова засмеялась. Блум улыбнулась. Рыжеволосая больше не хотела обижаться на Флору из-за того, что она не пришла к ним, а встретилась с этим парнем. Похоже, они друзья и тренируются вместе. Если русоволосая захочет, она сама всё расскажет своим подругам. Но волноваться за неё не стоит, этот парень выглядит дружелюбным. Он не обидит её. Это уж точно.        Успокоившись, Блум побрела дальше. Всё-таки надо найти Дафну, а то вдруг и та нашла себе бойфренда. Хоть Питрс младшая и доверяла сестре, она всё равно за неё беспокоилась. Дафна не давно вернулась к жизни, да и довольно наивна и добра, так что лучше всякий раз подстраховаться. Мало ли…

***

       Флора села на камень и откинула голову назад. Да, сегодняшний бой был изнурительным и смешным. Грей себе весь зад отбил и всё хотел его приморозить, что б не болел. От упоминании об этом, улыбка появлялась на лице волшебницы, а тихий смешок сорвался с губ девушки. Сам же Грей что-то мастерил при помощи того же льда. Русоволосая с интересом посмотрела на парня. Тот в руках держал что-то наподобие браслета. «Интересно, для кого?» — Подумала Флора и следила за тем, как он уплотняет лёд в несколько раз. Через минуту он встал и подошёл к девушке. — Примерь, подойдёт или нет. — Белло с удивлением взяла украшение и надела на запястье руки. Оно было ей как раз. — Подошло, но зачем? — С ноткой радости, спросила русоволосая. Фуллбастер улыбнулся и ответил. — Символ нашей дружбы. Я рад, что повстречал такого человека как ты, Флора. Носи его и ты всегда будешь помнить обо мне. Даже когда попадёшь в ситуацию, из которой будет не просто выбраться, просто посмотри на него, вспомни эти дни и, возможно, это придаст тебе сил. — Флора с восхищением смотрела на Грея. Для неё никто подобного не делал. Он первый. Не удержав восторга русоволосая просто кинулась на парня, приобняв того за шею, что заставило Фуллбастера немного опешить. Правда ненадолго. Девушка отпустила его и слегка покраснела. Она заулыбалась. Она его никогда не забудет, ведь наверняка, их гильдии встретятся на Играх. Она верила, что они на них попадут, и тогда она с Греем покажут себя! Напрасно чти ли они тренировались? — Спасибо, он всегда будет на моей руке… — Парень кивнул, а ведь Флора и не знала, что это далеко не символ дружбы. Грей чувствовал симпатию к девушке и отрицать это не смел. Он влюбился в эту милую девушку, что так похожа на ангела. Когда-нибудь он обязательно ей об этом скажет, а пока… Фуллбастер будет для неё другом.

***

       Блум шагала по какой-то заросшей тропинке и уже жалела, что пошла именно здесь. Может Дафна уже дома, а она тут колобродит! Как вдруг вновь послышались голоса. И один из них уж слишком похож на голос сестры. Но кроме того почувствовалась магия. От неё веяло смертельным холодом, а это означало лишь одно… — Не уж то магия смерти?! — Девушка со всех ног ринулась в сторону сильного потока энергии. Ноги были оцарапаны из-за колючих кустарников и различных растений, но Блум было плевать. Если её сестра умрёт, она этого не переживёт. Отогнав от себя эти мысли, рыжеволосая побежала быстрее. Добежав до нужного ей места, она остановилась в шоке. Её сестра лежала на траве, с цветом лица, ну очень схожим со спелым помидором, а на ней лежал парень. Ну как на ней, лицом упавший в грудь девушки. Блум покраснела и спряталась за дерево. Закрыв лицо руками, она спустилась спиной по дереву. Такое и во сне увидишь, трусами не отмахаешься. А как иначе? Её сестра замужем, а она тут с какими-то парнями валяется. Может это и было недоразумением, но в подобной ситуации трезво мыслить тяжеловато, не так ли?        Глубоко вздохнув, рыжеволосая опять посмотрела в сторону сестры. На это раз всё было не так страшно. Парочка сидела за несколько метров друг от друга и при этом оба с ярко выраженным румянцем на щеках. Парень поднял свой взгляд на неё и пролепетал. — Прости, я не хотел… — Запинавшись и постоянно сжимая руками тогу, проговорил он. Блум пригляделась и ахнула. Это же самый сильный и злой маг в истории — Зереф! Что её сестра делает рядом с этим чудовищем? Блум еле воздержалась от того чтобы не хлопнуть себе по лицу. Вроде Дафна столько читает и практически спит с этими книгами, а былинного волшебника так и не узнала. Но плюнув на это, Питрс поднялась со своего места. Да, она боялась за сестру, но и выйти к ним не могла. Устраивать скандал — не лучшее решение. А сидеть и подслушивать — зачем ей это? Так что девушка решила поговорить с Дафной дома. А пока, ей надо подумать, как уберечь сестру от Зерефа, иначе всё может плачевно закончится. Один разговор вряд ли что-то решит, нужно сделать всё возможное, чтобы она забыла его. А это будет ой как нелегко.

***

— Да ладно, всё в порядке. Ты в этом не виноват. — Проговорила Дафна и потупила взгляд в землю. Ну вот и почему она такая неуклюжая? Сама упала, да и ещё его подхватила. Но она пыталась его остановить, так как Голод Смерти появился, прервал их милую беседу и стал омертвлять всё живое. Да, Питрс прекрасно понимала, что сейчас его ни что не остановит, но куда денешь инстинкты? — Почему ты осталась жива? — Парень с интересом и поражением на неё взглянул. Нимфа с минуту подумала, как лучше объяснить, и, найдя более подходящий вариант, произнесла: — Ну понимаешь, после того как было снято проклятье, проявились способности самой той магии «Сиреникса». Я теоретически бессмертна, но если на меня направить не какое-то заклинание, а там ранить ножом, то я вполне могу умереть. Как-то так. — Дафна заметила удивлённый взгляд мага. Что ж, ничего другого она и не ждала. Сама в шоке была в тот момент когда узнала. — Ясно, значит ты вполне можешь находиться рядом со мной. Я очень рад этому. — Тёмный колдун тепло улыбнулся, а Дафна чуть смутилась. Ей было невероятно приятно слышать, что её компания кому-то доставляет удовольствие. А парень смотрит на смущенную девушку, не перестаёт улыбаться и задаваться вопросом: а за что их жизнь так потрепала? Что они сделали не так? В чём виноваты? Но одна мысль грела сердце мага; Дафна не оставила его одного, узнав о его магии. Значит, она не такая как все, не жаждет ни его силы, ни смерти. — Я тоже. — Светловолосая встала с земли и начала собирать продукты в корзину. — Ты ведь придёшь завтра? — С надеждой в голосе, спросил Зереф. Ему хотелось видеть её чаще, что вряд ли возможно. — Постараюсь, но ничего обещать не могу. До скорого! — Нимфа помахала парню на прощание рукой и скрылась из виду. — До скорого, Дафна.

***

       Блум шла по дороге с задумчивым видом. Как вдруг её кто-то окликнул. Она вопросительно посмотрела на парня, который это сделал. Тот лишь глупо посмотрел на неё и почесал затылок. — Извините, но шарф, что находится у Вас в сумке, он принадлежит мне. — Парень указал на лоскуток ткани, что был в сумке Блум. Она вытащила его и подала незнакомцу. — Вот, держите. Я нашла его в грязи около своего дома. — Парень взял шарф и обмотал им свою шею. — Спасибо большое, я думал, что больше его не увижу. — Розоволосый улыбнулся волшебнице и представился. — Я Нацу. — Блум. Я так понимаю, этот шарф очень важен для тебя? — Решила продолжить беседу рыжеволосая, тем более парень выглядел дружелюбно. — Да, его мне подарил мой отец. Ты когда-нибудь слышала о драконах? — Задавать такой вопрос Блум было глупо. Конечно, знает, она же магией Огня Дракона владеет. — Конечно, у меня кстати и магия с драконами связана. — Нацу удивлённо дрогнул бровями. Что его так удивило? — Ты Убийца Драконов? — Нет, но магия Огня Дракона. — Улыбнулась Блум. Парень явно пребывал в шоке. Да уж, чем-то на неё сегодня смахивает. Да и не удивительно. Она сегодня многого повидала. — А я Огненный Убийца Драконов. — Улыбнулся во все тридцать два, Нацу. Теперь удивилась Блум. Да, чего только сегодня с ней не происходит. — Ух ты. — Только и смогла сказать рыжеволосая.

***

       Дафна в хорошем расположении духа вернулась домой. Правда, при виде её младшей сестры, этот дух куда-то делся. На его смену пришло беспокойство, а шестое чувство било и предупреждало всё сильнее. — Блум, всё нормально? Выглядишь не очень. — Дафна ставит корзину на пол и подходит к сестре. Та старается сдержаться и спокойно всё разъяснить, но это плохо выходит с её импульсивным характером. — Дафна, ты из ума выжила? — Нимфа останавливается и смотрит с недоумением на сестру. — Ты понимаешь с кем ты общаешься? Это же Зереф! Неужели ты не узнала его? — Блум в данный момент бушевала. Дафна смотрела в шоке на сестру. Зереф? Так вот почему он до сих пор и не назвал своего имени… — Что? Но… но… Откуда ты знаешь? — Девушка в изумлении глядит на Питрс младшую и лишь через мгновение понимает что к чему. — Ты что, следила за мной? — Да, потому что я знала, что ты врёшь! Я волновалась за тебя и пошла за тобой. — Блум уселась на кровать и опустила подбородок на руки. — Ты правда не знала кто это? — Да какой это имеет смысл? Как можно судить о человеке, не зная его? — Легко! Ты знаешь, сколько жизней он унёс? — Дафна поджала губу и понурила голову. Она знала кто это и знала, что он сделал. Но почему девушка бросает мысль о том, чтобы навсегда прекратить с ним общение? Почему ей всё равно на то, кто он? Разве это не должно было отпугнуть её?        Блум глубоко вздохнула и подошла к сестре. Нимфа чувствует, как её вовлекают в объятие и та без раздумий отвечает. — Прости, Дафна. Просто я боюсь за тебя, он очень опасен. Я не хочу потерять тебя вновь. — Я понимаю, Блум. Я буду осторожнее… — Дафна закрывает глаза и протяжно вздыхает. Она не хочет, чтобы её сестра тратила нервы впустую, тем более из-за неё. Она больше не увидит Зерефа, как бы не было тяжело, она переживёт это. Наверное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.