ID работы: 6056809

Спи, неживая любовь моя...

Гет
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 103 Отзывы 34 В сборник Скачать

«Небесный лабиринт» или «Мы вновь друзья.»

Настройки текста
       Девушки из «Крыло Бабочки» спокойно, не торопясь никуда, шли до своей гостиницы. Каждая была занята своим делом. Стелла ныла, что им пришлось переть в такую даль, а не доехать до места назначения на поезде. Но девушки её упорно игнорировали, т.к знали, если сама не остановится, её никто не остановит. Флора спокойно шла и слушала музыку в наушниках в компании с Музой; Блум с Дафной играли с Кико — кроликом рыжеволосой; Текна и Лейла обсуждали последние новости, ну, а Рокси кормила встречных ими животных. Погода была не из лучших, гремел гром и сверкала молния, но дождь к счастью не шёл. — Чёрт, как бы дождь не начался, а то до гостиницы ещё далеко.  — Поведала Лейла, смотря на небо. Тучи сгущались и порывы ветра становились всё сильнее и сильнее, что не могло предвещать хорошую погоду. — Я же говорила вам ехать до столицы, но нет! Мы же лучше дойдём, свежим воздухом подышим! Ну что, довольны?! — Взбесилась Стелла, стараясь уложить волосы в привычную форму. «Феи» закатили глаза и пошли быстрее, пытаясь пропускать мимо ушей все проклятия подруги. Солнечная девочка фыркнула и тоже ускорила свой шаг, но ворчать не перестала. И не удивительно, что после десяти минут такого ворчания… — Стелла, закрой свой рот! — Закричала на ту Дафна, что буквально полыхала всё это время. Светловолосая испуганно сжалась и шарахнувшись от неё пошла дальше, стараясь не поднимать взгляда на нимфу. Дафна выдохнула и закусила губу. «Да что со мной происходит? Зачем я так грубо обошлась с ней? Да, она и вправду достала со своим нытьём, но Стелла была не достойна такого обращения.» — Думала про себя светловолосая. Чувство вины съедало её изнутри и она решила измениться перед модницей. — Стелла, прости, пожалуйста, я что-то вспылила. Я не хотела тебя обидеть. Просто по-другому ты не понимаешь. — Ничего, Дафна, всё в порядке. Впредь не буду так доставать вас, ну… постараюсь. — Улыбнулась блондинка. Дафна тоже заулыбалась уголками губ и отвернулась от девушки в противоположную сторону. — Кстати, всё хотела спросить; почему ты такая грустная и задумчивая, случилось что-то?        Дафна резко повернулась к Стелле и забегала глазами, понимая что влипла. Остальные удивлённо посмотрели на неё. «Как же выкрутиться? Врать не хочется, тем более таким хорошим подругам, но и правду сказать не могу, не поймут. И что делать?» — Думала про себя нимфа, истекая потом. — Ну-у… — Замялась девушка и кашлянула для вида. Стелла впритык смотрела на неё, будто пытаясь прочитать её мысли. — Просто многое случилось… Да и… Игры, я волнуюсь немного. — Стой, но мы все… — Не успела закончить фразу блондинка, так как её перебила Флора, чем и спасла Дафну. — Стелла, хватит, возможно Дафна не хочет нам обо всём говорить, может, это какой-нибудь секрет, ты не думала? Давай-ка лучше поговорим о девушке Брендона? — Сощурила глаза Флора и коварно улыбнулась плечом оперевшись о подругу. Стелла хмыкнула и поджав губы и вновь гордой походкой пошла впереди всех, на что все волшебницы лишь захихикали.

***

       Девушки добрались до места назначения без происшествий. Всё-таки дождь не пошёл, и подруги не вымокли, что не могло не радовать. Около гостиницы их уже ждала Фарагонда. Она приветливо улыбнулась завидев девочек. — Здравствуйте, мисс Фарагонда. — Поприветствовала ту, Текна. — Здравствуйте, девушки. Я рада, что вы дошли до сюда целыми и невредимыми, пройдемте внутрь, вы наверняка устали. — «Феи» кивнули и прошли следом за Мастером. Гостиница была шикарной, особенно номера. Девушки жили в уютных комнатах, в которых были: кровати, тумбочки, шкафы, которые занимали большую часть помещения и разные декоративные вещи, ну и конечно не без разновидных цветов и растений. Волшебницы разложили свои вещи и решили отдохнуть. Всё-таки дорога была длинной, и мышцы ног сильно ныли. — Я не верю, что мы наконец-то добрались до сюда и разложили все свои шмотки! — Облегчённо вздохнула Блум, расположившись на кровати в форме звезды. Девушке не хотелось ничего делать, вот только мысли лезли в голову, не давая отдохнуть. А именно: «Пройдут ли испытание?» или «Интересно, а Нацу будет на Играх?». Ведь парень маг с сильной магией, вряд ли он не состоит не в какой гильдии, к тому же довольно добрый и… смешной? Мда, помнит рыжеволосая, как он случайно съел чуть ли не все их запасы, опираясь на тот факт, что ужасно проголодался. «А ведь в тот момент он действительно выглядел довольно забавным.» — девушка непроизвольно хихикнула. И то верно, нужно было видеть, как он ползал перед ней на коленях и умолял простить его. Тогда она смеялась от души. А ведь тогда было так здорово. Блум перевернулась на живот, подперев лицо руками и бросив задумчивый взгляд в окно. Но даже если и так, вдруг ей придётся сражаться против него? Ведь устроители довольно непредсказуемы, кто знает кого они могут поставить тебя в противники. Хотя, нет. Для начала, нужно хотя бы испытание пройти, а уж потом и волноваться о своих противниках. Но как бы Блум не старалась прогнать все ненужные мысли и просто отдохнуть, у неё ничего не выходило. — А я не верю, что мы добрались без происшествий. — Улыбнулась Флора и посмотрела на свою руку. На запястье красовался ледяной браслет с красивыми узорами. Стоило девушке лишь взглянуть на него, как она сразу вспоминает Грея. «Он, скорее всего, уже прибыл на Игры. Надеюсь мы скоро увидимся. Я соскучилась.» — со своих мыслей Флора чуть ли не краснела, но в тоже время улыбнулась. Неужели она влюбилась, раз на прошлом задании все её мысли были лишь о ледяном маге? Ну как бы то ни было, у неё уже есть парень. Гелия — романтичный паренёк, что писал девушке письма и стихи, а так же рисовал её на холсте. Но со временем Флора поняла, что стала охладевать к нему, ей стала надоедать вся эта романтичность, хотелось чего-то другого. Тем более в гильдии появилась его ненаглядная подружка детства — Кристалл, из-за чего парень стал меньше уделять внимание Флоре. Но о плохом девушке думать не хотелось. Поэтому она выкинула подальше все ненужные мысли и пошла поливать цветы, что были в номере. — Угу, сейчас надо хорошенько поспать. — Сказала Текна и закрыла глаза. Всё-таки сон — это лучшее лекарство от волнения и усталости. Остальные девушки с ней согласились, но легли спать лишь немногие, ведь кто-то наоборот хотел посмотреть столицу, а не отлёживаться в постели. Таким человеком стала Дафна. Она оделась потеплее, вечер наступает как-никак. — Эй, Флора, а ты не хочешь со мной пойти? А то скучно будет. — Предложила подруге нимфа, на что та улыбнулась, но отрицательно покачала головой. — Я бы с радостью, но у меня дел много. Прости, надеюсь, ты не расстроилась?  — С видным беспокойством, спросила Флора. Не хотелось ей оставлять Дафну одну на улице совсем незнакомого им города, но и пойти она не могла. А причины были. — Нет, конечно, всё хорошо. Ещё увидимся! — И нимфа помахав рукой на прощание, вышла из номера.

***

       По улице столицы Крокус не спеша шла светловолосая особа. Её длинные волосы развивались на ветру. Взгляд был опущен на землю и выражал грусть. На душе было так плохо и противно, как будто она совершила какой-то грех или соврала. Хотя, одно из этого правда. Как вдруг девушка подняла голову и осмотрелась по сторонам. Она почувствовала сильную и так же знакомую магию. — Неужели? — Задала сама себе вопрос светловолосая и пошла в сторону откуда исходит тёмная энергия. Она надеялась, что это правда он, но в тоже время боялась встретится с ним. Ведь она обещала, что никогда больше не увидит его. Тогда что ей двигает? Долго идти не пришлось, обладатель чёрной магии нашёлся быстро. — Чёрный маг? Что ты здесь делаешь? — Девушка решила не называть его имя, потому что думала, что так может навредить. Парень обернулся на знакомый голос и застыл в удивлении. — Д-Дафна? Это правда ты? — Дрожащим голосом спросил колдун. Его глаза расширились, а на лице появилось чувство радости. Нимфа улыбнулась уголками губ и кивнула. — Да, не думала, что встречу тебя тут. — Девушка начала подходить ближе к парню, но всего несколько слов смогли остановить её, а так же ещё и больно ранить душу. Его настроение в миг сменилось, впрочем как и её. — Тогда, когда ты сказала, что придёшь снова, я надеялся, что это правда. Я ждал тебя, но… ты так и не пришла. — С грустью и с трудом скрываемым отчаяньем произнёс черноволосый. Но кроме этого в голосе было что-то ещё… Разочарование и обида? Дафна остановилась в нескольких шагах от Зерефа. К горлу подступил неприятный ком. «Он ждал меня? О нет, я должна была тогда к нему прийти и сказать, что произошло. Какая же я эгоистка! А ведь сама ему говорила, что не все люди злые и лгуны, а сама доказала обратное.» — думала про себя Нимфа. — Прости, я… Не знаю, что и сказать. Я должна была прийти к тебе тогда в тот день и рассказать правду. — Драгнил с интересом взглянул на собеседницу. «Правду? Какую ещё правду? Неужели она всё знает.» — со страхом размышлял про себя маг. Если это так, то и не какие объяснения не нужны. — Я знаю кто ты. — Продолжила Дафна и опустила взгляд. Маг пребывал в немом шоке от слов девушки. Как? Кто рассказал? — Можешь больше ничего не говорить, я всё понял… Ты так же, как и все боишься меня, поэтому и не пришла. Я не должен был верить тебе, ведь ты такая же, как и все. Ведь узнав, что я за монстр, ты… — Парень мгновенно замолчал почувствовал резкую боль. Он приложил ладонь к полыхавшей щеке. Пощёчина. Дафна моментально оказалась рядом с ним. На её глазах выступали слёзы. Слёзы горечи и боли. Зереф с удивлением смотрел на неё, чувствуя, как пульсирует место удара. Она разозлилась. — Не смей меня сравнивать со всеми! Я пережила достаточно, чтобы понять тебя! Мои родители были убиты, сестра пропала без известности, меня тоже убили, но из-за того, что я была нимфой, я смогла остаться в теле призрака. Я не хотела даже существовать, весь мой мир рухнул, как карточный домик. И теперь ты говоришь, что я такая, как все, кто стремится получить твою силу или та, кто боится тебя и презирает?! Может стоит хоть раз посмотреть на Мир с другой стороны? Или хоть заглянуть в душу людей, не судить по обложке, как сделала это я. Я не отвернулась от тебя, а приняла таким какой ты есть. И сейчас ты мне говоришь такие ужасные вещи? Почему ты так ко мне относишься? Что я тебе сделала? — Голос охрип, но злость никуда не ушла. Слёзы катились по щекам. Темноволосый долго смотрел на неё, и переваривал сказанное, но когда до него дошло, он просто обнял её за плечи и прижал к себе. Послышались всхлипы со стороны девушки. На его лице появилась улыбка и он стал перебирать пряди Дафны, изредка касаясь губами, как бы успокаивая её. — Прости… Я не хотела этого говорить. Как-то сорвалось, я не хотела. Теперь ты возненавидишь меня, да? — Нет, Дафна, я не ненавижу тебя. Всё хорошо. Это ты меня прости, я не должен был говорить такое тебе. Я знаю, что ты другая, просто не терплю ложь. Я тебя обидел? — Светловолосая отрицательно покачала головой и «отлипла» от Зерефа. Да, но она ведь правда ему тогда наврала. Так что ему извиняться сильно не зачем, но всё равно его слова сильно задели. — Нет, всё в порядке. Но всё же. Извини, я правда не хотела, чтобы так получилось. Ты сможешь простить меня, Зереф? — С надеждой в глазах, спросила волшебница. Маг мягко улыбнулся ей. «Ну как не простить? Она ведь и правда другая, он не должен был и допускать такие мысли о ней.» — Подумал про себя парень. — Конечно, Дафна. Надеюсь, видеться мы сможем? — Уже более озадаченно, поинтересовался Драгнил. Дафна заулыбалась и кивнула. Почему бы и нет? Главное, чтобы Блум ничего не узнала. Да и если узнает, она больше не бросит Зерефа одного. Всё-таки как-никак она старшая сестра.        Дафна, уже довольная, шла по улице вместе с магом. Она наладила с ним отношения, что не могло не радовать. Всё-таки её мучила совесть. Пусть она ещё и боится признаться в этом самой себе, но она уже влюбилась в этого тёмного волшебника. Но как же быть с Тореном? Скорее всего, придётся развестись. Ох, что только не сделаешь, ради собственного счастья? Может это принесёт боль Торену, но она уверена, что он тоже кого-нибудь себе найдёт.

***

       Ну вот и наступил долгожданный день Игр. Участники гильдий должны были пройти отборочный тур, а именно испытание, которое покажет, кто сможет участвовать. Вот только количество гильдий ограничено, всего восемь примут участие в Играх. Из-за чего многие команды себе места не находили, все волновались. Ну как бы всё это не было страшным и пугающим, девушки из «Крыло Бабочки» были настроены серьёзно. Они пройдут этот лабиринт и попадут на арену. Вдруг перед участниками появился голограмма талисмана — тыквочка. — Здравствуйте, дорогие участники своих гильдий! Начинается отборочный тур, в котором смогут победить лишь восемь команд! Напоминаю, что бегут все пятеро человек, если кто-то отстанет или заблудится пеняйте на себя! «Небесный лабиринт» ждёт вас! — Объявил тыквачёк с улыбкой до ушей и исчез. Девушки нахмурились и ринулись по лестнице в лабиринт. Задача трудная, но они справятся. И вот их испытание начинается.

***

       Девушки уже минут пять шли по этому лабиринту без каких-либо прояснений на победу. Все пути казались жутко одинаковыми, что очень затрудняло и бесило. Казалось, что эта задача просто невыполнима, но не для Дафны. Нимфа хорошо разбиралась в картах и во всяких головоломках и задачах. Всё-таки дни проведённые над книгами не прошли даром. Поэтому в карте пришлось разбираться ей самой. Но была такая маленькая проблемка; этот «клубок из ниток», как назвала его Стелла, частенько встряхивал их и менял свою траекторию каждые пять минут, отчего многие участники выбывали, падая с такой высоты на улицы Крокуса. Но подруги не сдавались, они просто обязаны пройти это испытание.        Флора спокойно шла за своими подругами и изредка оглядывалась по сторонам. Минуту назад ей показалось, что недалёко от них, был Фуллбастер со своей командой. Хотя, может ей только показалось, но вот разъярённые возгласы доказывали совершенно обратное. Насколько она знает, гильдия «Хвост Феи», в которой состоит брюнет, довольно-таки шумная и как ещё говорят — безбашенная, так что вполне может быть. Но обращать на это особое внимание она не стала, всё-таки надо сосредоточиться и помочь Дафне, ведь Флора тоже хорошо разбирается в загадках, так что вполне могла помочь нимфе. — Дафна, помощь нужна? — Улыбаясь, спросила Флора. Светловолосая закивала головой, не отрывая взгляда от бумаги. Девушка подошла ближе к ней, и только хотела заглянуть, как вдруг около волшебниц, прямо в нескольких метрах пролетело нечто. Подруги разбежались в разные стороны от страха и в тоже время удивления. Этим нечто оказалось парнем с розовыми волосами. Он прекрасно закончил свой полёт врезавшись в препятствие в виде стены и скатившись по ней брякнулся на пол. Первая, кто оклемался от такой неожиданности была Блум. Рыжеволосая поднялась с кафельного покрытия и подойдя ближе, стала разглядывать мага. Её шоку не было предела. — Нацу? Это ты? — В шоковом состоянии спросила девушка и была права. Это был её новый знакомый, ну почти… — О, привет, Блум! Как жизнь? — Улыбнулся розоволосый мгновенно оказавшись на ногах. По нему и не скажешь, что он только что свалился сверху. Почему? Во-первых, он поднялся как не в чём не бывало и даже улыбается, а во-вторых, ну не один нормальный человек, после такого падения не стал бы себя так вести. И как он себе ничего не сломал. Рыжеволосая стояла и хлопала глазами, не совсем понимая суть происходящего. Но в кое-чём девушка была уверена, он летел откуда-то сверху, ведь если он из гильдии, а он из гильдии, так как это соревнования команд разных гильдий, то по сути он должен быть со своей командой, но ведь они должны держаться вместе. Тем более их сейчас не встряхивало. Тогда, как он тут оказался? — П-привет. Отлично. — Еле как смогла выдавить из себя девушка и продолжила внимательно разглядывать его глазами. Вот так сюрприз. Парень стал стряхивать с себя пыль, а рыжеволосая почувствовала на себе пристальный взгляды и наполовину развернулась к подругам. «О, нет.» Что-то подсказывало ей, что сейчас начнётся допрос, так как знаю одну блондинистую особу может начаться что угодно. — Ну и хорошо, ладно, мне пора, удачи! — Нацу улыбнулся во все тридцать два зуба. Под его ногами в ту же секунду образовался большой волшебный круг заискрившийся языками пламени, после чего Драгнил взлетел обратно на вверх.        Флора проследила за ним и заметила ужасно знакомое лицо. Нет, ошибиться она не могла — это был Фуллбастер. Он стоял недалеко от окраины выемки дороги и смотрел в непонятное направление. Правда в тот момент он был какой-то молчаливый и грустный. «Что это с ним?» — подумала про себя девушка, смотря на темноволосого. Вдруг он повернулся, и стал осматривать остальные команды и его взор совершенно неожиданно упал на неё и он… Улыбнулся?! Завидев её, он улыбнулся, а до этого стоял совершенно другим. Словно другой человек. Странно. В ответ русоволосая могла лишь улыбнуться. — Эй, девочки, нам нужно идти. — Позвала подруг Дафна, отчего Флора испуганно обернулась, надеясь, что никто не заметил, как она кому-то улыбается. Не хватило, чтоб этого кто-то видел. — Блум? Всё хорошо? — Обеспокоено спросила девушка, смотря на сестру, что стояла в ступоре. — Д-да, всё хорошо. — Как можно убедительный ответила Блум, но тут же прямо перед ней словно из-под земли появилась блондинка и искоса смотрела на неё. — Что? — Мы ещё поговорим. — Этот тон был действительно угрожающим, отчего рыжеволосая чуть ли не подавилась воздухом, после чего она развернулась и вздохнув, пошла вперёд, будто зная, куда идти. Девушки поспешили за ней. — Идёмте за мной, я чувствую, что нам туда. — И «Феи» поверили ей. Они знали, что у Блум обострённое шестое чувство, скорее всего из-за магии Дракона. Но как бы там не было, рыжеволосая никогда не ошибалась.

***

— Нацу, а ну-ка успокойся! Или опять полетишь! — Предупредила его Эрза загробным голосом, отчего Саламандр сразу притих и пошёл дальше молча. — Тем более, ты мешаешь Люси.        Пятёрка «Хвоста Феи» тоже упорно шла к финишу, и несколько не отставала от «Крыла Бабочки». Вот только если девушки шли спокойно, то эти просто не могли спокойно идти. А всё из-за Драгнил, который взъелся на мага льда, и теперь доставал его. — Зато я встретил свою знакомую. — Улыбнулся парень и заложив руки за голову, пошёл развязанной походкой, напевая что-то под нос. — Знакомую? — Удивлённо поинтересовалась Венди. Неужели Нацу своим полётом, мог с кем-то повидаться? Хотя впрочем тут и удивляться нечему. — Ага, Блум зовут, у неё магия Огня Дракона как и у меня. Кстати, огонь у неё очень вкусный, она меня кормила. — Поведал своим друзьям, Драгнил. Вспомнив о девушке, парень ещё шире улыбнулся. Что сказать, понравилась она ему. Такая заботливая, добрая, милая, умная, красивая и самоуверенная. Такая-то ему и нужна. Вот только проблема, он плохо ещё знает её, а вдруг у неё есть парень? Тогда никаких шансов у него нет. Но розоволосый не расстраивался, да и вообще не хотел об этом думать, поэтому решил помочь Люси, хотя и не знал как. — Ясно. Слышал я о ней, сильная волшебница. — Проговорил Фуллбастер, углубившись в воспоминания. Флора рассказывала ему о ней, как о своей лучшей подружке. Хотя она рассказывала о многих своих подругах, но о некоторых только упоминала. «Что ж, удачи, Флора, я надеюсь, что ты со своей командой справишься.» — Подумал про себя Грей, вспомнив о девушке. Он давно её не видел, и её улыбка была словно лучик среди чёрного неба. Она согревала душу и дарила тепло. Как же он был рад встретить её, пусть и не имея возможности заговорить, одних взглядов хватило, чтобы просто погасить тоску. — Да, она такая. — Ответил тому Нацу, но Грей его уже не слышал, он был глубоко погружён в свои мысли.

***

       На горе, находившейся около столицы Крокус, стояло несколько человек. Это были молодые люди, их лица скрывали капюшоны. — Ну что ж, удачи, девочки, мы вас ждём…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.