ID работы: 6056934

Путник.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

«Воспоминаний много, а вспомнить нечего, и впереди передо мной — длинная, длинная дорога, а цели нет… Мне и не хочется идти.» © И.С. Тургенев

Дорога… Жизнь каждого человека начинается именно с первых шагов, которые мы делаем ступая на путь, на тот самый путь который мы называем «Дорогой Жизни». Никто не может знать своего маршрута наперед, он полон тайн и загадок, в нем есть все: взлеты и падения, радость и горе, но никогда не знаешь что тебя ждет за следующим поворотом, и как скоро ты можешь придти к обрыву, у которого тебе придется сделать выбор… Тишина… Легкие дуновения ветра покачивают кроны деревьев, придавая им вид старых седых мудрецов подобных лесным друидам, обдумывающих вопросы мироздания. Легкая дымка опускается на землю и заволакивает своей нежной белой пеленой ближайшие деревни, что виднеются внизу скалы, придавая им вид светлячков блуждающих в тумане. Чуть поодаль бушует бескрайнее синее море, омывая своими быстрыми волнами острые как бритва скалы. Не мало кораблей затонуло здесь в этой бухте. Иногда они показываются на горизонте, но потом так же бесследно исчезают как и появились. Здесь же, на краю, растет тот самый дуб, под которым я люблю коротать свои вечера полные одиночества и раз за разом переживать свои лучшие воспоминания о прошедшей жизни. Когда-то я был странствующим трубадуром, искал богатства и славы, признания и любви. Но однажды я пришел сюда и остался здесь навсегда. Я увидел ту самую красоту, ту подлинную красоту природы, которую пытаются постичь все художники мира, стараясь передать ее на своих мертвых и бездушных картинах. Ни один мастер не передаст своей кистью тех шедевров, которые творит природа за такие короткие сроки. Это и бурлящее грозное и, в тот же момент, прекрасное синее море с его дикими, как вольный мустанг, волнами, тишину и шум изумрудного леса, с его таинственными обитателями, шерудящими в его просторах, гул и уют крестьянских деревень, из домов которых по ночам видны горящие свечи, придавая ощущение им сказочности. Стало холодать… Как обычно развел маленький костерок, чтобы согреть свою бренную душу. Наслаждаясь тихим и приятным потрескиванием горящих веток, любуюсь порхающими, словно бабочка, листьями вылетающими из костра и тут же тлеющими, словно феникс на ветру. Пламя моего скромного очага освещало мое временное пристанище придавая ему немного домашнего уюта и спокойствия. Ветер затих… Вот уже слышно как первый сверчок начал свою песню, а за ним ее подхватили и остальные. В воздухе витает ощущение загадочности и мистики. Рядом со мной уже зацвел папоротник который я так люблю, и мне стало немного веселее. Мокрая от росы трава щекочет мои пальцы, но мне это нравится. Я сидел и смотрел на то как по ночному небу плывут черные облака освещаемые холодной и бледной луной. Как же ей одиноко? Наверное так же как и мне, в этом мы с нею схожи… А когда-то я не был одинок, вокруг меня постоянно собирались толпы народу, чтобы послушать очередной шедевр написанный моим пером, но увы прошли те времена. Меня забыли. В чем тогда суть жизни человека? Родится, прожить всю жизнь в неведении своего предназначения и умереть? Нет. Человек должен познать все. Все радости жизни и ее огорчения, взлеты и падения. Жизнь нельзя прожить так, чтобы под конец вспоминать только прекрасные мгновения, вся жизнь должна быть этим мгновением, созданным самим собой. Как бы ни было, труден путь, сколько бы ни было преград, помни «после долгой череды неудач всегда приходит успех». Так было и у меня… За размышлениями время летит быстро и я не замечаю как догорает мой костер… Вот уже начинает светать и мне пора в путь чтобы снова вернуться сюда. Загасив последние угли я отправился к краю своей скалы. Внизу обрыва лежало мое истлевшее от времени тело, разбившееся о скалы, которое так и никто не нашел. Солнце показало свои первые лучи и уже окончательно рассвело. Я снова и снова буду приходить на это место и все так же буду любоваться той красотой, которую постиг, ну, а люди, проходившие мимо, так и не заметят ее, и следов от моего костра тоже не заметят, потому что для них его и вовсе никогда не было. Все мне пора… Время пришло и я отправляюсь в свой долгий путь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.