ID работы: 6057208

On the border of light

Слэш
R
В процессе
64
автор
МинХова бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Кажется, я вспомнил...

Настройки текста
      Чимин приходит домой абсолютно опустошённый и обессиленный. Слишком много огорчений и трудностей для одного дня. Чимин не может поверить, что ему снова придётся работать в паре с этим отвратительно наглым демоном Чонгуком. А что, если они снова провалят экзамен? Нет, Чимин не переживёт этого. Он привык быть первым, привык хорошо учиться. Он почти не получал плохих оценок за всё то время, что учится в этой школе. Он не может взять и снова провалить этот экзамен!       Пак громко хлопает дверью, когда приходит домой, и устало плетётся в свою комнату. Рыжий слышит какую-то возню на кухне, заранее зная, что это Джин-хён вернулся от Намджуна и сейчас готовит что-то вкусненькое. В другой день Чимин бы уже бежал, спотыкаясь, на кухню, чтобы выпросить у старшего чего-нибудь перекусить. Но сегодня необычный день, и у парня даже нет желания угоститься лакомством. Джин прекрасно готовит и обожает угощать других своей стряпнёй. Правда, так было далеко не всегда. Когда Чимина поселили с Джином, тот уже год как был ангелом, но тогда он совсем не умел ничего делать по дому. Талант к кулинарии появился у него намного позже. Так сказать, он пришёл к этому мастерству со временем.       Чимин измученным голосом оповещает Кима о том, что пришёл, и через минуту видит высунувшуюся в дверной проём макушку старшего. Джин давно живёт с Чимином и уже научился понимать все его эмоции. Парень сразу смекнул, что что-то пошло не так на распределении, но решил не мучить ребёнка и расспросить его обо всём позже. Старший доброжелательно улыбается и идёт к Чимину, чуть качая головой. Чимин же наперёд знает, что позже ему влетит от хёна за чрезмерную впечатлительность, а также завтра однозначно придётся выслушивать лекции от Сокджина о том, что нужно проще ко всему относиться и не портить себе нервы из-за всяких пустяков. Да, вот только для Чимина это не пустяки. Он умер несколько лет назад, и теперь эти «пустяки» и есть вся его жизнь. Рыжий ничего из своей жизни не помнит, кроме имени и фамилии. И именно эти «пустяки» могут помочь ангелу обрести свой Путь и, возможно, вернуть память.       Джин помогает Чимину стянуть одежду и аккуратно складывает её, кладёт в их общий шкаф, пока Чимин плетётся в свою комнату, где мигом падает на кровать, не удосужившись даже одеть свою любимую пижамку с пони. Ангел слышит шаги и чувствует, как старший заботливо укрывает его одеялом. Чимин правда очень признателен Джину за его заботу. За эти годы он стал для парня как старший брат.       — Спасибо, — заплетающимся языком благодарит Чим, почти сразу же отдавшись сновидениям.       На самом деле Чимину не так уж и часто снятся сны. По большей части вещие. Для ангелов и демонов нет ничего необычного в том, что им снятся вещие сны или разные предсказания. Такое хоть и редко, но бывает. Воспоминания также по большей части приходят во сне. Только вот Чимин за всё это время не вспомнил ни одной секунды своей жизни…

***

       Пак видит… самого себя…       Только сон явно не вещий, а будто… Воспоминание!       Он наблюдает за всем со стороны. Такое странное и непривычное ощущение… Ангел не имеет оболочки или тела, он не может моргнуть или пошевелиться. Остаётся только безучастно наблюдать за происходящим без единой возможности на вмешательство.       Чимин, который предстал перед ангелом, выглядит внешне так же, как и сейчас, после смерти.       Чимин сидит на скамейке в парке, чуть ёрзая от нетерпения. На парне серый свитер с длинными рукавами, чёрные джинсы и ботиночки со шнурками. Ярко с такой одеждой контрастируют свежевыкрашенные в рыжий волосы, которые парень постоянно перебирает пальчиками. Натерпится похвастаться младшему, ему наверняка понравится!       Для октября погода очень даже ничего. Чимин любит октябрь, ведь скоро его день рождения. Паку не нужны ни подарок, ни праздник — он ждёт своего самого близкого и родного человека. Он придёт, обязательно придёт! Да, в последнее время они не так много времени проводят друг с другом как раньше, но это ничего, они ведь по-прежнему лучшие друзья. Просто у друга сейчас слишком много дел, но скоро всё наладится и будет как прежде. Они ведь самые близкие люди! Он ни за что не пропустит день рождения Чимина!       Рыжий видит, как к нему приближается высокий парень с тёмными волосами. Чимин улыбается и радостно машет рукой, зовя младшего к себе. Чимин позвонил ему и предложил встретится в парке в семь. Темноволосый опоздал на полчаса, но это ничего, Чимин готов ждать сколько угодно. Парню нетерпится пригласить друга на день рождения.       Младший подходит к Чимину, и ангел старается рассмотреть его лицо, но как только он пытается сосредоточиться на какой-либо части лица или тела, та вдруг расплывается и теряет очертания. Удивительно, ангел помнит, что этот парень — его друг, помнит, что он ждёт его на день рождения, но не помнит его имени, его внешности. Он младше Чимина. Но на сколько? Он его лучший друг. Но как давно они дружат и где познакомились? У него есть брат. Но младший или старший? Они близки. Но насколько?..       — Привет, — радостно здоровается Пак, но его голос доносится до ангела как через толщу воды. — Выглядишь грустным… Устал?       — Ах… Ну, да. Есть немного… — кивает темноволосый. Его голос кажется ангелу до боли знакомым, но он не может понять, откуда именно. Хотя, это, наверное, нормально. Они ведь были друзьями при жизни. Скорее всего, именно поэтому голос кажется таким знакомым. Просто Чимин, наверняка, отвык от него за все эти годы.       — Ты же помнишь, что у меня день рождение? — спрашивает Чимин, сияя от счастья. Глупый вопрос. Конечно, младший помнит. Они ведь празднуют его вместе уже десять лет.       — Да, помню… И что? — немного раздражённо отвечает парень, но Чимин, кажется, совсем не замечает этих ноток в его голосе.       — Я хочу пригласить тебя на свой день рождения. Ты же придёшь, правда? — с надеждой интересуется старший, взяв друга за руку. Он — единственный гость на этом празднике.       — Прости, Чимин, — искренне виновато отвечает парень. — У меня планы, прости… Может как-нибудь в другой раз увидимся… Прости…       Ангел уже ненавидит этого человека! Он так ждал его, так ждал! Как он может взять и не прийти?! Интересно, Чимин, который там, с младшим, испытывает такие же чувства?..       — Ничего… — не в силах сказать ещё что-то отвечает Чимин, готовый уже заплакать. Нет, нельзя. Он не хочет, чтобы младший винил себя за слёзы Чимина. Пак понимает, что у его друга свои дела. Он повзрослел, и у него теперь своя жизнь, в которой Чимин больше не занимает центральное место.       — Мне нужно идти, — громко говорит парень и забирает свою руку из ослабевших ладошек Чимина. — Меня друзья ждут… — он делает несколько шагов назад, и они эхом отдаются в голове Чимина.       Старший низко опускает голову, пряча лицо под чёлкой, чтобы скрыть покрасневшие глаза и лицо.       — Тебе идёт рыжий, — последнее, что слышит Чимин, прежде чем младший уходит.

***

      Чимин подскакивает на кровати и тут же оказывается заключён в объятия Сокджина. Ким сидит на кровати Чима в своей розовой пижаме, которую ему подарил Намджун. Судя по растрёпанным волосам и заспанному виду Джина, Чимин разбудил его.       Ангел чувствует, как его тело мелко дрожит, а по виску скатывается холодная капелька пота. Чимин умер пять лет назад. Пять лет назад он пришёл в себя в образе ангела в кабинете директора школы. Пять лет назад он не помнил ничего, кроме имени, фамилии и возраста. Пять лет назад он поступал в эту школу. Пять лет назад ему пришлось заново заводить себе друзей. Пять лет назад он начал жить новой жизнью. Пять лет назад он стал ангелом. Пять лет он не мог вспомнить ни одного момента из своей жизни…       — Я услышал, как ты плачешь, и прибежал. Теперь всё хорошо, Чимин, — шепчет старший, начиная медленно поглаживать Пака по волосам. — Кошмар приснился? Ты, наверное, просто переволновался на распределении, вот и снится всякая чушь…       — Хён, кажется, я вспомнил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.