ID работы: 6057208

On the border of light

Слэш
R
В процессе
64
автор
МинХова бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Что они скрывают?

Настройки текста
      Еще вчера было очень даже тепло, но сегодня, по никому не понятным причинам значительно похолодало. Парень не любит такую погоду и обычно старается в такие дни по возможности не выходить на улицу и отогреваться либо в классах, либо дома. Но сегодня ангел как-то не настроен просиживать время в закрытом помещении. Завтра они перейдут Барьер и попадут в мир людей. Чтобы хоть как-то отвлечься от переживаний, Пак постоянно пытается себя чем-то занять. Вот и сейчас Чимин сидит в школьном саду в обнимку с томиком сказок Киплинга и смотрит на небольшую бумажечку у себя в руке. На клочке в левом углу написаны имя и фамилия ангела, а так же его индивидуальный номер, а ниже — Уровень парня и допуск к литературе.       Эта карточка — разрешение на чтение. На самом деле, ангелам и демонам нельзя читать книги, которые написаны людьми. Но тем не менее в школьной библиотеке есть порядка двадцати книг из мира живых. Разрешено читать различные книги в зависимости от того, на каком Уровне ученик. Свою первую книгу Чимин взял, когда попал на Третий уровень. Сейчас он может прочитать пять книг из библиотеки, а если сдаст экзамен, то получит разрешение на ещё две книги. По школьной программе они проходят всего три книги за все годы обучения. Чимин искренне не понимает, почему всё именно так. Им всегда твердили, что они должны научиться понимать людей и жить в их мире. Так почему же ангелам и демонам не разрешают читать книги людей? Разве чтение не помогло бы им лучше понимать человека?..       Чимин давно об этом думал, но так и не решался спросить об этом кого-либо из преподавателей. С Тэхёном говорить об этом не имеет смысла, ведь тот еще не получил своё первое разрешение.       Однажды Ким пришел в гости к Чимину и увидел у парня книги. Тэ стеснялся тогда, но всё же попросил Чимина дать ему посмотреть. Пак уже не помнит точно, что это была за книга, возможно, «Ромео и Джульетта», но она произвела невероятное впечатление на юное сознание. Тэхён смущенно листал пожелтевшие от времени и рук других учеников странички, впитываясь в каждое слово и стараясь не упустить ни малейшей детали. Если бы кто-то узнал об этой, казалось бы безобидной выходке, то им обоим не поздоровилось бы.       Говорят, что это нововведение появилось лет десять назад, а до этого ученики могли свободно читать все книги, которые только есть в человеческом мире. Но кто мог ввести этот наиглупейший запрет, а главное зачем? Разве могут эти безобидные произведения нести какой-то вред? В любом случае, нужно выполнять всё, что требуют учителя. А законы, правила и приказы не подлежат никаким обсуждениям. Ангелам и демонам с первого дня появления в городе внушают, что всё, что делается — идёт им на пользу. В городе и школе нет места анархии и хаосу. Только строгие правила и высокие цели.       Пак гладит шершавый корешок книги и полностью погружается в свои мысли. Чтение так прекрасно… Говорят, что многие люди не любят читать. Надо же, какие они глупцы, даже и не подозревают какой великий дар им дан.       Парень встает с травы и оттряхивает брюки. Скоро начнется урок и нужно спешить. Он оглядывается по сторонам, а после прячет книгу в портфель. Хоть ему и можно это читать, но если учителя его заметят с книгой, то будут коситься с подозрением, а парень не очень любит такое пристальное внимание к своей персоне.       Пак давно интересуется жизнью людей, к тому же ему кажется странным то, что от них так много скрывают. По своей натуре Чимин хоть и тихоня, но приключения на жопу находит без проблем. А за свою любознательность он может хорошенько получить люлей. Он не раз искал в библиотеке запретные книги. И, нет, это не литература из мира людей, а кое-что гораздо более серьёзное. Чимин пытался отыскать книги по истории ангелов и демонов, но не те, что им дают на уроке, а более важные… и жуткие. Один раз у него почти получилось это сделать. Именно с того времени Чим и стал задуматься о том, что же скрывает эта школа.       Три месяца назад ангел сидел в библиотеке и делал доклад по одному из школьных предметов. За соседним местом спокойно расположился Мистер Джил — учитель картографии. Он читал какую-то книжонку. Внимание не в меру любопытного Чимина то и дело привлекал толстый том в кожаном переплете без каких-либо надписей и оформлений, что лежал под грудой прочих книг рядом с учителем. Признаться, но на тот момент Чимина гораздо больше волновала его оценка по фалиантологии, поэтому он был погружен в свои мысли, стараясь не отвлекаться на мелочи.       Когда он закончил и стал собираться, то заметил, что учитель оставил все книги на столе, а сам, как подумал Чимин, наверняка ушёл. Чего уж душой кривить, Чимин не Чимин, если не сунет свой аккуратный корейский носик в чужое дело. Конечно, ему стало интересно, что же все-таки читал профессор. Он без долгих раздумий и душевных терзаний взял ту книгу, что так и привлекала его внимание перед этим. Ангел успел лишь мельком рассмотреть пару страниц, заметив нечто очень странное. На первых же листочках описывались жертвоприношения Диких, и даже пара картинок…очень подробных и неприятных картинок… Также Пак успел мельком глянуть на заголовок «Кремация. Ангел или демон. Теория». Но потом книгу буквально вырвали из рука ангела, и Чимин лицом к лицу столкнулся с учителем Джилом.       Конечно, тот и подумать не мог, что кто-то осмелится подойти к его столу, и тем более что-то взять, ведь это неслыханная наглость! Никто из учеников не смеет такое себе позволять… Пака буквально пинком выгнали из библеотеки и он долго стыдился из-за того случая. В общем, теперь у Чимина пожизненная тройка по картографии. Но, признаться, он не так ж расстроен из-за этого. Если бы преподаватель рассказал обо всем директору… Даже подумать страшно, что ждало бы Пака.       Но зато с того дня Чимин твердо для себя решил, что найдет всю запретную информацию, которая только находится в библиотеке. Нужно только попасть в крыло для учителей… Но для этого нужны ключ, смекалка, храбрость и неслыханная дерзость. И у Чимина есть всё, кроме ключа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.