ID работы: 6057321

Игра в искренность

Гет
R
В процессе
163
Elsfia бета
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

В плену

Настройки текста
— Давай поиграем? — Во что? — В искренность. — Ирэн, не думаю, что сейчас время для этого. — Почему нет? — Потому что завтра нас собираются казнить. — Как мне кажется, это самое подходящее время для игры в искренность. — … — Может, всё же ответишь? — Я думаю. — Знаю, ты всегда думаешь, это раздражает. — Раньше ты говорила, что тебе это нравится. Даже называла сексуальным. — Я была юна и глупа. — Это было меньше года назад. — С тех пор я сильно изменилась. — Неправда. — Хорошо, не изменилась. И да, когда ты думаешь — это сексуально. Когда ты играешь на скрипке — это сексуально. Когда ты набираешь сообщение — это сексуально. Ты всё делаешь сексуально, вот только на секс нет даже намёка. А я не монашка. Я не могу постоянно противостоять искушению. Поэтому я старательно убеждаю себя, что меня раздражает то, что ты делаешь сексуально. — Я же не соглашался играть в эту игру. — Хватит так довольно усмехаться. — О, я тебя раздражаю? — Да. — По какой-то определённой причине? — Потому что ты это ты. — О, так ты считаешь всего меня сексуальным? — Браво, мистер Холмс, какая невероятная проницательность. — Ты для меня тоже. — Да-да… Стоп, что? — Я тоже считаю тебя сексуальной. Тебя всю. — Ты же не соглашался играть в эту игру. — Она обещает развеять скуку, так почему бы и нет. — О, да. Скука. Тебе всегда скучно. Это раздражает. — Ты повторяешься. Но, если тебе интересно, рядом с тобой редко бывает скучно. — … — Я запомню это выражение лица. Не знал, что ты на такое способна. — Ты практически признался мне в любви. — Ну так мы же играем в искренность. Или я не так понял правила игры? — Ты понял их верно. Просто я не думала, что… — Что признаю свои чувства? Брось, Ирэн, для тебя они стали очевидны в тот момент, когда ты заметила, как я смотрю на того хлыща. — Ты ревновал. — А ты всё поняла. — А когда ты понял? Тогда, у камина? — Тогда я считал, что ты заинтересована мной как призом, который не можешь получить. — А когда изменил своё мнение? — В Пакистане. — Потому что я написала тебе перед смертью? — Потому что ухаживала за мной, когда меня ранили. — Любой сделал бы так же. Ведь только с тобой я могла выжить. — Ты плакала ночью и уснула, сжимая мою руку. — ... — Опять молчишь? — Я думала, ты спал. — Я знаю, поэтому и изменил своё мнение. — ... — ... — ... — Ты молчишь уже почти десять минут. Что такое? Игра перестала нравиться? — Десять минут? Ты считаешь? — Да. Но ты не ответила на вопрос. — Теперь я ещё больше не хочу умирать. — Мы не умрём. — Почему? — Не знаю, но мы не умрём. — Иррациональная вера… Не очень вяжется с твоим образом. — Просто я тоже не хочу умирать. — И раньше не хотел. Но такая вера впервые. — И я не хочу, чтобы умирала ты. — ... — Ты опять молчишь. — Просто ты неожиданно мил. — Завтра в это время мы можем быть уже мертвы. Пытаюсь сделать так, чтобы у меня не было сожалений. — Заваливая меня признаниями? К тому же ты сказал, что мы не умрём. — Я рассматриваю даже вероятности, близкие к нулю. И да, мне давно было интересно, что такое отношения. Было интересно, как ты отреагируешь на такие признания. — Я твой социальный эксперимент? — Ты моя слабость, из-за которой нас смогли взять в плен. — ... — Ирэн, это уже раздражает. — Я тоже тебя люблю. — ... — Теперь понимаешь, почему я молчу? — Теперь понимаю. — О чём ещё ты будешь сожалеть? — Секс. — Секс? — С тобой. Было бы интересно попробовать. Ты обещала, что поимеешь меня на столе. — И заставлю просить пощады. — Дважды. — Дважды. — ... — Здесь нет стола. — Это не самая важная деталь. О столе сожалеть я не буду. — Мы оба связаны. — Я уже освободил руки. — Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.