ID работы: 6057518

compunction

Джен
R
Завершён
148
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

ненужные эмоции

Настройки текста
Потребовалось время, чтобы их беседы стали более насыщенными, стало больше смеха и меньше печальных взглядов в сторону надгробия. Эрина оказалась на удивление умной, и Дио не был удивлён, что Джонатан влюбился в неё по уши. Эта девушка была удивительной, хоть её характер и не привлекал, однако знания восхищали. С Джонатаном в своё время особо и не поболтать – этот парень почти полностью углубился в разнообразные книги по археологии, другим почти не уделяя внимания. Эрина оказалась более начитанной, чем он, Дио, думал. И с ней было интересно. Прежде всего, он был счастлив с кем-то поговорить о прочитанном, потому что в его окружении раннее с этим всё было туго. Эрина радовала своими знаниями, она заражала смехом, к ней тянуло. Не в сексуальном плане – Дио находил это слишком странным, учитывая, что это (бывшая) девушка ДжоДжо. К ней тянуло как к собеседнику, и временами Дио хотел позвать её в гости, чтобы поговорить за чашкой чая и под крышей, а не около могил, однако вовремя себя останавливал: она вряд ли согласится, да и для него это было странно. Однако один раз повод подвернулся. Тогда полил дождь, и Дио стоило несильных усилий всё-таки загнать Эрину в поместье Джостаров, чтобы переждать. — А господин Дио Джостар не боится, что поползут слухи о женщине в его поместье? – Эрина перешагнула порог. — Должен признать, что если будут слухи о моём романе с Эриной Пендлтон, то я буду больше рад, чем зол. Кажется, Эрина тогда впервые покраснела в присутствии Дио. Он тогда лишь ухмыльнулся, после чего потребовал у прислуги найти сухую одежду для его спутницы. Протесты её он игнорировал упорно, однако другое платье всё же заставил её надеть. Дождь продолжился до вечера, и это было отличной возможностью провести время с Эриной в библиотеке за адекватным разговором. И с каждым новым её предложением Дио понимал, что это пока едва ли не единственный приятный собеседник за его жизнь. Он может отдать Джонатану должное – у него прекрасный вкус на женщин, жалко, что у самой Эрины отвратительный вкус на мужчин. Небольшой осадок от того, как она отмывала свои губы от поцелуя грязной водой, всё же остался. Тогда Дио разозлился скорее из-за того, что она смогла сохранить свою гордость, пыталась «вернуть отобранное». Сейчас же… Наверное, всё же из-за того, что они двое едва-едва поладили, ему было немного неприятно осознавать её прошлое отношение к нему. В конце концов, что такого он тогда для неё сделал? Это был всего лишь поцелуй. Убеждать себя в этом «всего лишь» было слишком бесполезно – Дио в полной мере осознавал, что поступил ужасно как с ней, так и со своим планом сломать Джонатана. Тогда тот сорвался и смог, в конце концов, дать отпор, поэтому это и было ошибкой. Он был из тех, кто становился сильнее, когда их пытаются сломать, особенно когда дело касалось близких ему людей. Впервые в жизни Дио задумался о том, дошёл бы ДжоДжо до такого же состояния, если бы что-то случилось уже с самим Дио. Мог бы он разозлиться из-за того, что дорожил им как братом? Или эти семь лет были пустыми для них обоих? Из-за внезапных мыслей он не мог позволить себе провести Эрину до дома, поэтому попросил прислугу заняться тем, чтобы она безопасно добралась до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.