ID работы: 6057518

compunction

Джен
R
Завершён
148
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

пробуждение

Настройки текста
После произошедшего Эрина некоторое время боялась посмотреть ему в глаза. Они по-прежнему встречались на кладбище, и по-прежнему болтали ни о чём, однако взгляд она никогда не поднимала. Только тогда Дио осознал насколько она гордая. Она боялась взглянуть в глаза тому, кто был ей чем-то вроде врага, после того, как допустила слабость прямо перед ним. Дио и сам понимал её: желание избегать Джонатана в своё время тоже было велико, однако пришлось приложить все силы, чтобы не прятаться при виде него. После того, как он довёл его, Дио, до слёз, меньше всего хотелось контактировать, пока всё забудется. Джонатан, однако, оказался до боли добрым и наивным, что никогда не дразнил этим, ровно так же, как Дио не дразнил Эрину случившимся. Наверное, он бы стал травить дурные шутки, не случись с ним ничего такого около семи лет назад, однако он знает, каково это, и понимает, что даже несмотря на то, какая мразь он по натуре, это будет слишком низко даже для него. — Уже поздно, - Дио поднял взгляд на небо. Было уже темно, что было удивительным: неужели они настолько были увлечены своим разговором без какого-либо смысла, что не заметили течения времени? – Тебе давно пора домой. — Это такая забота? – Эрина заправила волосы за ухо. – Спасибо, мне действительно пора. — Я провожу тебя. — Что?.. Эрина не успела отреагировать, как Дио уже взял её под локоть. Не то чтобы он действительно беспокоился, но он был джентльменом, в конце концов, да ещё и нынешним главой семьи Джостаров, чьё имя позорить не хотелось, как бы холодно он не относился к другим членам семьи. Что о нём подумают люди, если увидят, что он просто так выпустил девушку в поздний час одну идти едва ли не через весь город к себе домой? Тем более в такое неспокойное время, когда на улице было опасно даже днём, что уж говорить про ночь, да ещё и в одиночестве. Слухи распространяются быстро, и уж лучше пусть подумают, что она его новенькая любовница (потому что такие слухи утихают быстрее), чем будут осуждать за то, что он, Дио, такой якобы джентльмен и пустил леди одну в тёмный город. — Сейчас на улице неспокойно, Джек Потрошитель совсем разошёлся, женщины пропадают и умирают в два раза чаще, - Дио притянул Эрину ближе. – Не хотелось бы, чтобы с тобой что-то случилось из-за того, что я не додумался провести тебя до дома. — Джек Потрошитель? За кого ты меня принимаешь, Дио? Я так похожа на одну из этих женщин? — Эрина, дорогая, - у него был слишком высокомерный тон, чтобы в его слова хотелось вслушиваться. – Мало ли как ты выглядишь в моих глазах, ему, если ты на него наткнёшься, не внушишь, что ты «не из тех» женщин. Поэтому лучше перестраховаться. Протесты Эрины ослабели, но так и не сошли на нет. Она часто по пути выражала недовольство, но явно лишь для поддержки образа гордой леди. По крайней мере, она явно поняла, что единственная цель, по которой Дио это делает – поддержка репутации, и ничего более. Какое-то беспокойство или желание защитить здесь совсем не причём. Дио просто не хотел пятнать Джостаров, чьё имя могло быть осквернено даже малейшей ошибкой со стороны нынешнего главы. А люди явно бы заметили, если бы он оставил девушку идти домой ночью в гордом одиночестве. Слухи распространяются быстро, и пока это единственное, чего он, Дио, действительно боялся. Тем не менее, несмотря на недовольство, Эрина была максимально близко, и пару раз от испуга даже прижималась телом, едва подавляя крик. Никаких убийц не было и в помине, однако много посторонних звуков заставляли вздрагивать и оборачиваться, даже появлялось желание бежать как можно быстрее, однако оба его подавляли. Дио – потому что он гордый джентльмен, Эрина – потому что не хотела ударить в грязь лицом перед Дио. Гордо поднимая голову, она пыталась выглядеть максимально независимой и сильной, чтобы «этот нахал» о себе многое не надумал, что он якобы такой весь из себя защитник, и рядом с ним Эрина чувствует себя в безопасности. Хотя, она бы соврала, если бы сказала, что это не так. Её главная проблема заключалась в обиде и недоверии, из-за которой она не хотела признавать в Дио ни джентльмена, ни тем более защитника. — Вот мы и дошли, - Дио дошёл до самых дверей, и только тогда отпустил её руку. – Доброй ночи, Эрина. — Дио, постой… Она подала голос тогда, когда он сам уже успел развернуться и сделать пару шагов. Кинув взгляд через плечо, он посмотрел на то, как Эрина нерешительно пыталась что-то сделать или сказать, комкая руками платье и закусывая губу. Спустя пару секунд, она, наконец, выдавила из себя слабую улыбку. — Спасибо. Доброй ночи. Наверное, это был первый раз, когда она была с ним… вежлива? Наверное, так правильней сказать. Не добра. Вежлива. Раннее, когда они перекидывались словами на кладбище, они не проявляли особой колкости и грубости по отношению друг к другу, но и вежливости тоже. Сейчас же она, кажется, впервые была с ним вежлива и даже, о боже, улыбнулась. Дио усмехнулся. Хороший день, видимо, задался, раз такое происходит в конце дня. Кивнув ей на прощание, он покинул двор дома Пендлтон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.