ID работы: 6057518

compunction

Джен
R
Завершён
148
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

слёзы маленьких людей

Настройки текста
Он провёл и этот день в кабинете за выпивкой. Там было уже убрано – прислуга постаралась – а мусорить больше он не стал. Пил уже вино, и выпил не слишком много, и провалился в сон уже на половине бутылки. Проснулся из-за скрипа двери. Вскочил на стуле, озираясь по сторонам, не замечая прилипшую к щеке бумагу пару секунд. Протирая глаза, Дио обернулся и увидел стоящую на пороге Хелен, которая сжимала в руках игрушку и упорно смотрела в пол. — Почему ты не спишь? – Сказал, наконец, Дио, после того как глянул на часы и увидел время. — Я спала, - сказала она тихо. – Мне приснился кошмар. Можешь… Побыть со мной? — Это всего лишь сон, - Дио вздохнул, подошёл к ней и встал на колени, пытаясь заглянуть в глаза. – Что тебе снилось? – Она упорно молчала, поджимая губы. – Хелен. — Пожалуйста… - Хелен всхлипнула и Дио дёрнулся. – Мне страшно. Он тяжело вздохнул и взял её на руки. Хелен тут же уткнулась ему в плечо, пытаясь скрыть лицо, и сжала рубашку в руках. О том, что ей за кошмары постоянно снятся – остаётся только догадываться, поскольку она о многом умалчивает, упоминая только пожар. В своей комнате, когда Дио уложил её в постель, а сам лёг рядом, Хелен положила голову ему на грудь и попросила рассказать о дяде Джонатане, об их отношениях, или о каких-то событий в детстве. Событий было много. И не все хотелось рассказывать. Не из-за каких-то чувств, а просто потому что Дио знал свою дочь, и знал, что если она вдохновится какой-либо идеей, то обязательно устроит какую-нибудь пакость. А пакостили Джонатан и Дио много. Например, на одном из мероприятий они забросили двум женщинам в причёски мышей, а потом наблюдали за хаосом, даже не сдерживая смех. Тогда всё было разрушено, на полу было куча мусора, вина, стекла и разнообразной еды. Люди кричали, а некоторые даже испортили одежду, и были в ярости. Отцу не прилетело, но знатно прилетело Джонатану и Дио, и мальчишкам даже запретили общаться некоторое время (и это даже контролировали слуги!). Или когда они подшутили над своим тренером по футболу, и тот был в какой-то липкой дряни, яростно выпрашивая, кто решил так остроумно пошутить, но они снова выдали себя смехом. Сначала это был пытающийся сдержать себя Джонатан, а после своего «Держи себя в руках, ДжоДжо» сдерживаться было сложно даже Дио, и они засмеялись в голос одновременно. Тренер, правда, не нашёл ничего смешного, и заставил их пропустить саму тренировку, вместо которой они бегали несколько часов по округе без передышек. Пару раз они даже сделали это неосознанно – когда подавали мяч друг другу во дворе особняка, и Дио не устраивало то, как ДжоДжо слабо и сдержано кидает мяч. После «Бросаешь как девчонка» тот выбесился, и кинул мяч с такой силой, что Дио оставалось только увернуться, а сам мяч угодил в окно. Тогда Джонатан поделился с ним своей секретной техникой, которую назвал «Бежим!» и быстро сбежал из двора. Но Хелен требовала историй, поэтому нужно было вспомнить что-то относительно невинное, чтобы не подкидывать ей новых хитроумных идей, и в то же время рассказать о ДжоДжо. — Один раз мой отец, - Дио говорил про Джорджа. – Предложил нам втроём покататься на конях. Сам он хвастался тем, что умел ездить, однако так и не смог нормально сесть на лошадь без помощи прислуги. ДжоДжо ездил на лошадях, как и я, Дио, и мы часто делали это вместе и до поездки, но наш отец не знал. Но ДжоДжо достался молодой жеребец, который не был так уж спокоен… И прогулка кончилась через полчаса, когда он сбросил ДжоДжо на землю. — А что в этом интересного? – Хелен глянула на отца, и на её лице больше не было испуга или печали. — Именно это и интересно. – Дио улыбнулся уголками губ. – Мы возвращались в особняк пешком, и ДжоДжо заверял, что он в порядке… Но когда его осмотрели, нам сказали, что он сломал ногу. — Он самостоятельно отшагал весь путь назад со сломанной ногой?! – Она вскинула брови. – Дядя был монстром! Это правда. Джонатан был невозможно выносливым, и действительно так мог только монстр. Да ещё и быстро выздоравливал от болезней, и раны всегда быстро заживали, и вообще живучий, зараза, в любой ситуации чувствовал себя отлично. Дио хотел было добавить комментарий об этом, пошутить о том, какой он был занозой в заднице из-за этого, но Хелен заговорила раньше. — Мне снова снился пожар, - она смотрела вниз и сжимала в руках рубашку Дио. – Там был ты и мама… И Дядя Джонатан. Мама обнимала дядю, целовала его, а потом плакала, взяв на руки какого-то ребёнка… А ты… Папа, ты… Ты был просто головой. И дядя Джонатан обнял тебя, и… Мама убежала, но вы были там вместе, в огне, ты что-то кричал, но единственное, что я поняла, это слова дяди Джонатана о том, что у вас… Странная дружба. Папа… Это мне снится каждый раз… что это? Дио не знал, что ответить. Он даже не знал, что его больше пугало в этом сне: то, что от него осталась одна лишь голова, или то, что Хелен видела Джонатана и Эрину вместе. Вряд ли она знала о том, что они встречались, когда им было по двенадцать лет, и что Эрина любит его до сих пор, но Хелен всё равно видит это во сне, и это действительно пугало. Он погладил её по голове, не зная, что можно сказать ещё, кроме «это просто сон». Даже если в нём есть какой-то смысл, то лучше не заставлять её паниковать. Порассуждать самому, к чему мог быть этот сон, но не стоит давать дочери переживать из-за этого. Ей надо успокоиться и не задумываться о каких-то (глупых) кошмарах. Она уснула у него на груди буквально спустя пять минут, но проснулась тут же, как только Дио попытался встать. — Останься здесь, пожалуйста, - Дио бы сопротивлялся, если бы не видел в её глазах слёзы. – Поспи со мной. Выбора у него не было. Но как только Дио лёг обратно, Хелен тут же обхватила его шею руками, в приливе непривычной нежности, и, кажется, всё-таки заплакала. — Обещай, что не бросишь меня и маму, - она всхлипнула. – Обещай, что никогда, никогда не уйдёшь! Дио вздохнул. — Обещаю, - соврал. Он осторожно обнял её, успокаивая, и она вновь уснула через пять минут. Дио не был уверен, что сможет её так порадовать, потому что жизнь могла обернуться как угодно, но сделает всё, что будет в его силах, чтобы придерживаться этой лжи как можно дольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.