ID работы: 6057518

compunction

Джен
R
Завершён
148
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

прощайте, спокойные деньки

Настройки текста
Он пришёл в спальню через два часа, когда все эмоции утихли. На слёзы так и не пробило, но было невозможно паршиво. Эрина не спала. Он лёг рядом, даже не сняв одежды, и повернулся к ней спиной. Они молчали долго, Дио не уверен, сколько это тянулось. Пять минут, десять, целую вечность. Тишина не успокаивала, она давила, и это ощущалось физически. — Дио, - раздался голос Эрины, и Дио проклял всё вокруг. Он не хочет снова разговаривать о случившемся. – Что с тобой происходит? — Я бы хотел рассказать тебе всё, но есть слишком много всего, чего бы я не хотел, чтобы ты знала. Всё просто… Плохо. Она выжидает две минуты, и повторяет свой вопрос, только переделав его так, что это, почему-то, отозвалось болью в груди. — Что произошло, Дио? Он родился. Умерла мама. Отец был сволочью. Он убил человека в двенадцать лет. Он был унижен Джонатаном Джостаром. Он убил человека в двадцать лет. Он срывал злость на женщине, которую любил. Он был худшим отцом, который только мог быть. Произошло всего слишком много, но сказал он совершенно другое. — Я пытаюсь быть лучше. Но лучше не становится, всё идёт только хуже. И это тоже правда. Как, чёрт возьми, сделать что-то хорошее, когда натворил столько дерьма, что назад дороги нет. Дио услышал шуршание на той стороне кровати. Эрина повернулась набок, видимо, тоже к нему спиной. — Я уеду завтра отсюда к отцу. На время. – Она вздыхает. – Хелен я возьму с собой. Она сама согласилась. Она промолчала пару секунд. — Спокойной ночи. Дио заплакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.