ID работы: 6057524

Любовь квами 2. Путешествие в мир.

Джен
G
Завершён
23
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
(От лица Прага) — Он мой брат. После этих слов мои друзья в шоке замерли. Я не мог больше смотреть на них и не хотел отвечать на вопросы, которые обязательно последуют, после того, как все отойдут от потрясения. Быстро встав из-за стола, я просто вылетел за дверь столовой и помчался туда, где смогу побыть один, в тишине и спокойствии. Беседка. Не знаю кто и когда её построил, но я безумно ему благодарен. Именно сюда я прибегал после побоев и оскорблений одноклассников, именно здесь я мог отдохнуть от рутины учёбы. Потрясающее место! Вот и сейчас сев на скамейку, я полностью отдался своим мыслям… (Прошлое. Замок. Автор.) Маленький черноволосый мальчик бежал по длинным коридорам дворца, время от времени заглядывая за многочисленные двери. Он искал брата. — Плаг! Внезапно окликнули его, и не сумев вовремя остановиться, мальчик врезался в стену. Раздался хохот. Рядом стоял его старший брат, Понн. Взявшись за живот, тот глушил окрестности смехом. Успокоившись, что произошло не скоро, он жестом показал тихо следовать за ним. Мальчики пробрались до кабинета отца, остановившись, старший вынул из кармана небольшой золотой ключик. — Стой! Нам нельзя заходить в кабинет папы! — в ужасе проговорил младший. — Не боись! Он не узнает! Отомкнув замок, братья зашли в комнату. Первое, что бросалось в глаза, был большой письменный стол, по бокам стояли шкафы, полностью забитые книгами, фигурками и всякой другой всячиной. Стул для гостей, кресло отца, мамино алоэ. Всё, что было здесь. — Я узнал, что папа спрятал тут карту сокровищ, найди её и принеси в сад. Там увидишь человека в чёрном плаще и с тростью в руках. Отдай бумагу ему. Она с фиолетовой печатью и серым контуром, не ошибёшься. Я тебя прикрою. Плаг не успел ничего понять, как брат выскользнул за дверь, и послышались его торопливые шаги. Поиски продлились недолго. Да, именно, он начал искать! Ему было всего шесть лет, и он думал, что всё это просто игра. Карта нашлась в столе. Быстро выбежав за дверь, мальчик помчался в сад. На заднем дворе и обнаружился чёрный человек. Отдав ему бумагу, Плаг со спокойной и даже немного счастливой душой пошёл в свою комнату. А вечером началось… Вернулись из поездки мать с отцом, и последний, не обнаружив письма, пришёл в бешенство. — Я видел, как Плаг передавал какую-то бумажку странному человеку в саду! — с совершенно невинным лицом воскликнул вдруг Понн. — Чтооо?! И понеслось… В комнате младшего нашли ключ и обвинив его во всех бедах, а ведь это было супер секретное письмо, родители отправили его учиться в Академию, не разу после не навистив. (Реальность. Плаг) Просидев до вечера в беседке, я пошёл обратно к друзьям, решив объясниться. Но… — Почему он раньше не сказал! — послышался возмущённый голос Вульфа. Выглянув из-за дерева за которым стоял, я увидел троих моих лучших друзей. И что только они здесь делают? — Может не хотел расстраивать? — заступилась Тикки. — Может он нам не доверяет! Мы-то всё ему рассказываем! — зло прошипела Квикки. — Я тоже так думаю! — согласился волк. — Тикки, ты с нами? Давайте забудем про него! Будто он тень! — Да… — нерешительно прошептала божья коровка.  — И прекрасно! Бойкот! Больше я не слушал, развернувшись, помчался быстрее ветра, как можно дальше от этих предателей. Споткнувшись в темноте и приложившись головой о дерево, я провалился во тьму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.