ID работы: 6057524

Любовь квами 2. Путешествие в мир.

Джен
G
Завершён
23
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
(От лица Вульфа) Дошли! Неужели, мы дошли! Я готов расцеловать эти огромные ворота, возле которых стоят угрожающие на вид стражники… Мда… Когда нам было легко? Чтобы попасть в Есайки надо разгадать пароль! Мастер Фу ничего не говорил об этом. И вот мы уже битый час сидим на мягенькой травке под хмурым небом, пытаясь что-нибудь придумать! Убейте меня, пожааалуйста! *Через 20 минут* Начался дождь. И холодный такой, зараза. Что за погода, сначала жарище, теперь дождище! Ну ладно, хуже уже быть не может! Ура, нам дали подсказку, которая правда, не сильно помогла… «Вспомните ваш путь!», и ещё таким философским голосом, в дрожь бросает. «Ещё через 20 минут» Помните, я сказал, что хуже быть не может? Забудьте! Ещё как может! У нас осталось пять минут, угадали — молодцы, нет — катитесь отсюда. Так, надо бы и мне хоть подумать… Наш путь… Самаково, Емелька, пропустили поворот в Резенбург, Дедко, попали в Цитадель. Так, стоп! — Сердце! Пароль — сердце! — воскликнул я, тыкнув пальцем в одного из стражей. Тот как-то недобро мне улыбнулся, но ворота распахнул. — Проходите, Мастер Джо уже заждался вас. Еее, иногда и я бываю полезен! Аж гордость берёт! — Молодец, ты спас нас! — улыбнулась мне Квикки. О, теперь и смущение берёт… Боже, какая она красивая… Гкхм… Так, мы идём!

***

Мастер Джо, встретивший нас в главном здании города, оказался практически точной копией Мастера Фу, единственно отличие составляла одежда, хотя это понятно. А ещё он очень странно улыбался, прям пугающе. — Добро пожаловать! Я ждал вас на пару дней раньше, но ничего, прошу за мной. — мужчина махнул рукой, призывая следовать за собой. — Мастер Фу сообщил мне о происходящем в вашей Академии, думаю, я знаю способ помочь. Мы прошли по длинной галерее, на стенах которой были развешаны картины с портретами, судя по рассказам Мастера, квами и их подопечных. Мы спустились по неприметной лестнице в подвал, больше похожий на тюрьму. — Раньше здесь держали пленников и преступников, — говорю же, тюрьма! — но сейчас, тут находится только одно существо, то, которой сможет вам помочь. Джо подошёл к самой дальней камере, закрытой на сложный магический замок. — Вам придётся сдерживать его, пока он не уничтожит тех монстров и не вернётся обратно. Вы готовы к этому? — сложив ладони в замок, спросил мужчина. — Готовы. — твёрдо ответила за всех Тикки. — Тогда прошу. Дааа, превращение всё-таки вещь! Ни с чем несравнимое ощущение! А вот удержание этого дымчато-ползучего нечто просто ужас! И поэтому, когда Мастер Джо, наконец, крикнул «всё», я и Кир рухнули на пол. Отдышавшись, я заметил, что мы такие не одни. Все посмотрели друг на друга и рассмеялись. Неужели всё? Всё закончилось?! Можно возвращаться домой!

***

— Кстати! Помните, Кинако сказала, что Пожиратель Душ следил за нами для кого-то? А для кого? — уже когда все мы сидели за столом в Академии, празднуя победу, поинтересовалась Триксис. Я и забыл про это… — Кхм, это я… — тихо ответил Берман. — Что ты? — склонил голову Нурру. — Я наслал на Плага Пожирателя. — сжался тот. — Но зачем?! — воскликнула Тикки. — Ну, дело в том, что Кирн— мой отец. И я сначала хотел отомстить, но потом, пройдя через столько с вами… Я хочу учиться в Академии вместе с вами. Позволите? — неуверенно поднял глаза Берман. Все сначала шокированно переглянулись, но затем все молча пришли к единому мнению: — Конечно!

***

Осталось ещё много проблем, которые нашим героям предстоит решить, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.