ID работы: 6057524

Любовь квами 2. Путешествие в мир.

Джен
G
Завершён
23
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
(От лица Автора) Восход можно считать прекрасным, если ты выспался и готов вступать в новый день. Квами и их подопечные же не особо любовались раскрашенным в яркие цвета небом, а просто шли вперёд, утомлённые долгой дорогой и мыслями об оставшихся в Академии. Когда вдалеке послышался топот лошадиных копыт все сразу насторожились, не хватало им сейчас стычек. Вскоре можно было разглядеть двух лошадей и сидящих на них наездников: парня и девушку. — Не может быть… — севшим голосом протянула внезапно Тикки. — Мулн? Всадники остановились в паре метров от путешественников и спешились. — Брат… — закрыла рот ладонью Божья Коровка. Парень нашёл её взглядом и резко распахнул глаза. — Тикки, — он тут же очутился рядом с сестрой и стиснул в объятиях. — живая!

***

После недолгого привала, где были выяснены многие недопонимания, компания снова отправилась в путь. Солнце уже клонилось к закату, когда впереди зачернела маленькая хижина. Возле крыльца стояла молодая женщина в длинном зелёном платье и, скорее всего, её дочь. Казалось, они ждали путников. — Приветствую вас, ученики Академии и их подопечные, — начала женщина. — пройдёмте в дом, мне нужно сообщить вам важную новость. Она вошла в дом, а её дочь, пробежав глазами по компании, радостно подбежала к Квикки. — Привет, я Кинако, твоя подопечная! — сообщила она, тряся квами за руку. — Ээээ, — только и смогла протянуть Квикки. Остальные, решив не мешать девушкам, поспешили внутрь. Их окутала мрачноватая атмосфера, в полутьме они не сразу заметили женщину, сидящую за столом в центре комнаты. — Извиняюсь, я не представилась. Меня зовут Марта, я колдунья. — её голос разнёсся по комнате. — А мы… — хотела было представиться Тикки. — Я знаю всех вас. — перебила Марта. — Плаг, я попрошу тебя выйти вперёд. — Зачем? — насторожился тот. — Не волнуйся, я лишь хочу помочь тебе. Плаг вышел в центр, встав прямо перед столом. Марта резким движением вскинула руку и, из непонятный песок попал точно в глаза парня. Он тут же стал тереть глаза руками. — Зачем вы это сделали?! — Вульф рассерженно сделал шаг вперёд. — Стой на месте, сейчас всё начнётся. — остановила его колдунья. Неожиданно Плаг замер, руки упали вниз. Из его глаз потянулись чёрные струи, клубясь и окутывая парня. — Что это? — потрясённо выдохнула недавно зашедшая Квикки. — Разновидность чёрной магии — Пожиратель душ. — объяснила Кинако, внимательно наблюдая, как её мать поставила перед собой длинную бутылку с узким горлышком. — Он съедает душу человека, если вовремя от него не избавиться. А тот, кто наслал этого видно хотел ещё и проследить за вами. Тем временем Пожиратель начал тянуться к бутылке, забираясь внутрь. Как только он полностью скрылся, Марта закрыла горлышко и быстро бросила сосуд в огонь. Тот на секунду вспыхнул чёрным и потух. — А? Что? Что произошло? — непонимающе огляделся Плаг. — Что вы на меня так смотрите? — Ох, борьба с тёмной силой утомляет. Оставайтесь на ночь, завтра будет тяжёлый день. — с этими словами Марта покинула комнату. — Пойдёмте, я покажу вам комнаты. — пригласила их за собой Кинако. — И объясните Плагу, что произошло, на его удивлённую моську смешно смотреть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.