ID работы: 6057615

Если бы Гарри Поттер жил в России...

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Др-др-др. Др-др-р-р.       Лерка высунула голову из под одеяла, посмотрела сначала на древний, мерзко верещащий будильник, затем в висящее напротив зеркало. Зеркало безжалостно отразило мятую, перекошенную физиономию, носящую на себе явные следы дичайшего бодуна и злоупотребления сушеными мухоморами. Волосы торчали во все стороны, а ненормально длинный нос украшал кусочек пластыря - память об оставшемся неопознанным, но очень кусачем насекомом.       Ведьма тихо матюгнулась и упала носом в подушку.       Др-р-др-р-р.       Пришлось экстренно вспоминать, как отключить эту мразь, а заодно и то, за каким чертом ее вечером заводили, если сегодня воскресенье и на работу не надо. Удалось только первое. Зато выяснилось, что все-таки воскресенье, следовательно, можно дрыхнуть да...       Из коридора донесся забористый храп, спать под который не смог бы даже коматозник.       - Да мля, - тоскливо протянула Лерка и потянулась за одеждой. Бросать судьбе вызов не хотелось: а то еще примет, да как вдарит по мозгам... - дядя, бабушкин чемодан тебе под глаз! Харе храпеть, из-за тебя сейчас все тараканы на кухне передохнут!       - У-у-у, - страдальчески донеслось из-под придверного коврика, на манер панамы натянутого на Игореву физиономию. - Лерка, это ты?       - Поджопные цветы! Убери копыта, пройти надо. Что за паленое говнище мы вчера пили?       - Не помню... Вовчика спросить надо. - Игорь попытался собрать конечности и сесть, но организм оказался резко против. - Валерка, таблеточку бы, а? Ты б знала, что мне приснилось...       Сон вспоминался обрывками, но даже они казались до жути реальными.       "Найди силу в том, в чем ее нет".       Зелено-золотая женщина, чья воля оживляет сгнившие цветы и дохлых тараканов.       "Отойди".       Холодный, глухой голос некромантской твари, все еще выглядящей как Лерка, но уже ею не являющейся.       Пендель на всякий случай прислушался. Племяшка на кухне яростно ругалась, но своим, хорошо знакомым голосом, в котором не было страшноватого эха и чужих интонаций. К ругани же физрук был привычен, тем более утро после запоя - оно такое, щедрое на слова и ощущения... Ох, как бы доползти до тазика?       С кухни послышался звук растворяющихся в воде антипохмельных таблеток, тихий, но не менее животворящий, чем заклятия Цинь Мэй. Расслышал даже дрыхнущий в ванне и чудом там не утонувший Вовчик, незамедлительно выползший за целительным средством. За Вочиком волочился длинный подол свадебного платья, оставляющий на линолеуме мокрый след.       - Протечет к соседям - разбираться с ними будешь сам, - сварливо предупредила Лерка. - Кстати, когда вы поженились-то?       - Где-то на прошлой неделе... Или на этой? - Вовчик озадаченно похлопал глазами и походя выкинул из декольте заблудившуюся мочалку. - Надо в документах посмотреть.       Некоторое время Пендели в количестве трех штук смирно сидели на табуретках и прислушивались к своим организмам, на предмет: не решат ли эти подлые гады вернуть обратно только что выпитое лекарство. А заодно размышляя, как удержать его внутри, если все же решат.       - Больше не пьем, - наконец решил Владимир Пендель, в девичестве Морт, дворник по профессии и астролог в душе.       - Меньше - тоже, - добавила Лерка.       Игорь кивнул, поддержав обоих.       - Вован, а проастрологуй че там твоя наука про сны говорит? А то мне такое приглючилось, что до сих пор отойти не могу. Типа мы трое магуи, я - Гарри Поттер, ну, из кина который, ты - президент и тоже магуй, но темный и злой как сосед снизу, когда мы его в очередной раз затапливаем. А Лерка ведьма - слэшер, типа по сторонам зырк-зырк и готово, все вокруг гомосеки.       Леркину физиономию подозрительно перекосило, но из-за клубов плывущего по кухне сигаретного дыма это осталось незамеченным.       Астролог в душе подтянул к себе стоящий на столе ноутбук и принялся методично шарить в закладках.       - Расположение планет сегодня стремное, - икнув, наконец сказал он. - Плутон во Льве, Луна в Козероге, Козерог в жопе... А Рыбы вообще в таком месте, что мне, порядочному замужнему человеку, сказать стыдно. В такое время всякие странности снится только в путь. Мне тоже что-то мутное приглючилось, только не помню, что... Лер, а тебе чего снилось?       Фикрайтерша задумчиво покрутила в пальцах незажженную сигарету, не то вспоминая, не то из-за чего-то грузясь.       - Мужик какой-то. Красивый, зараза, но жуткий шо я не могу, прям холодом от него тянуло. Сказал, что можно умереть дважды и не познать истины. Я даже подумала, что это прапрадедушка и хотела наехать за наследство, от которого одна кочерга осталась.       - И чо? - не утерпел Игорь.       - И ничо! Дура я, что ли, с глюкопокойниками разговаривать?!       "Я знала, что это не прапрадедушка", - рассеянно подумала Лерка и улучив момент выхватила у Вовчика зажигалку. Тот ругнулся, но отнимать не стал - скандалить с утра ему не хотелось. Может, потом как-нибудь, ближе к обеду. А лучше не надо, а то опять начнется многочасовой срач на тему как правильно садиться на унитаз, которым необъяснимым образом заканчивались все внутрисемейные ссоры.       "Кем он был?"       "Какая разница, все равно я его никогда не встречу, приснился же. А если бы и встретила... Такие как он - не для меня. Не для стремных во всех смыслах кассирш из "Ашана", в свободное время бухающих и под этим делом пишущих убогое фикло".       - Луна в Козероге, - сочувственно сказал Вовчик, глядя, как стремительно мрачнеет Леркина морда лица.       Остальные Пендели в астрологию не верили, но согласились из семейной солидарности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.