Пролог
10 ноября 2017 г., 22:25
В мире, где солнце всходит на востоке и садится на западе, где все состоит из элементарных химических частиц и где взрывается порох, существуют вещи, что не видны человеческому глазу, но отрицая их суть, люди совершают великую ошибку, огромный промах, который в будущем будет стоить им жизни. К данному выводу я пришел не так давно, хотя, это всего лишь мысли десятилетнего мальчишки. Мое имя вряд ли скажет вам многое, и уж точно не повергнет вас в состояние глубокого шока, ведь вы не найдете в нем чего-то необычного, оно лишь чутка режет слух — Натаниэль Гарланд Фрей — единственный наследник древнего чистокровного рода, что испокон веков проживает на юге штата Флорида, но невзирая на статус рода я самый обычный ребенок, ну, почти.
С самого детства я помню лишь присутствие, любовь и заботу моей горячо любимой матушки. Что же до отца, то есть вероятность, что он просто не счел нужным уделять своему отпрыску хоть малую долю родительского внимания, и из-за серьезных финансовых проблем решил оставить статус главы рода и исчезнуть, невесть зная куда, но это маловероятно, так что у меня есть и другая версия — он просто умер; почему, когда и как? Увы, но на эти вопросы у меня нет ни единого, пусть даже самого невнятного или маловероятного ответа, есть ощущение, что его вообще никогда не существовало. В нашем огромном поместье, коей матушка почему-то называет манором, не сохранилось ни одной фотографии, ни единого письма или картины, ничего, даже на гобелене, что занимает три стены, существует лишь пустая овальная ячейка, с искусно вышитыми голубыми цветами по периметру. Все это наводит не на самые приятные мысли. У матушки же постоянно на янтарно-карих глазах наворачиваются слезы, лишь при упоминании о нем. Мне кажется, что она винит себя в его исчезновении или смерти, а может проблема вообще кроется в чем-нибудь другом, и это лишь только добавляет вопросов, ответов на которые, похоже, мне не суждено найти. Таким образом, я уже битых три часа сижу в огромной библиотеке, пытаясь найти ответ хоть на один из вопросов, которым не видно ни конца, ни краю.
Но вернемся к началу: данное умозаключение я сделал после прочтения одной из книг, что была обернута в дорогой пергамент, на котором ровным каллиграфическим почерком были выведены инициалы — «Ф.Н.Блэк». Данный фолиант содержал множество странных иллюстраций, посвященных то каким-то небывалым созданиям или животным, то различным законам, как утверждал автор, магического мира, все его схемы и подсчеты наводили на мысль, что этот мир не так уж и прост, каким кажется на первый взгляд. Кроме того, сие деяние содержало немало научных статей, посвященных той или иной теме. Блэк не поленился и описал все взаимодействия крови с различными веществами, назвав это — «Основами кровной магии», помимо всего этого, в книге имелось еще несколько сотен страниц, на которых я не нашел ни одного упоминания о своем отце или его предках.
Снова поворот не туда — этот фолиант лишь добавлял вопросов, но где искать ответы? И откуда, только эта «энциклопедия» для умалишенных в библиотеке Фреев? Кем был этот Ф.Н.Блэк? Амантом одного из предков или, быть может, входил в младшую ветвь рода? Не помню, чтобы фамилия Блэк фигурировала на семейном гобелене, да и на страницах со списками и родословными всех чистокровных родов, я не нашел и упоминания о своем роде, все это очень странно. Быть может, что никогда и не существовало рода клятвопреступников, лгунов и хитрецов, коими всегда именовали Фреев? Но тогда чья кровь течет во мне, ведь матушка неоднократно утверждала, что в нашей чистокровности не может быть и сомнений? Кто же я?
-Мама!!!