Глава 1. Первая Встреча
16 февраля 2013 г. в 22:55
"Дамы и Господа, через пару минут мы приземлимся в Барселоне. Просим вас пристегнуть свои ремни безопасности и не вставать с мест до окончания полета", - услышала Роза голос стюардессы.
Девушка еще сильнее сжала своими пальцами подлокотники кресла. Мысленно она уже сотню раз помолилась небесам, чтобы самолет не рухнул, не взорвался, в турбину не попала никакая птица и т.п. И вот она снова собиралась читать молитву, которая состояла только из одной строчки: "Господи, прошу, помоги мне пережить этот полет..."
Роза, миниатюрная девушка со светлыми волосами, сейчас собранными в конский хвост, и яблочно-зелеными глазами, теперь наполненными страхом и ужасом, с детства боялась летать на самолетах. Она слишком часто слышала, как разбиваются самолеты, совершают аварийные посадки, исчезают с радаров и многое другое. Но до Барселоны иначе не добраться, поэтому пришлось все-таки забраться в эту адскую машину.
Уши девушки начало закладывать. Роза почувствовала, как самолет опускается все ниже, а комок внутри нее подкатывает к горлу. Теперь девушка молилась, чтобы ее не вырвало на одетого в строгий костюм мужчину средних лет, изучающего какие-то важные документы, сидящего слева от нее.
- С вами все в порядке? - спросила стюардесса, проходя мимо. - Вы очень бледны.
- Все хорошо, - выдавила девушка и сделала глубокий вдох.
Это помогло успокоиться, но лишь на несколько секунд.
Роза почувствовала удар - самолет коснулся земли. Сердце снова, казалось, остановилось, но затем девушка вздохнула с облегчением. Скоро все будет кончено.
И вот самолет остановился, стюардессы открыли двери, и пассажиры начали выбираться наружу. Автобус подвез Розу и с трудом поместившихся в него людей к входу в аэропорт и поехал за остальными. Девушка же вошла в здание.
После нужных проверок и получения багажа Роза начала плутать по зданию аэропорта. Эту часть путешествия она тоже ненавидела - в детстве ей всегда снились кошмары, что она потеряется и останется здесь навсегда наедине с махинами, поджидающими ее на улице.
Роза быстрым шагом направилась искать выход в город по указателям. Вокруг шныряли люди, сбивающие с ног девушку. Она же старалась побыстрее выбраться отсюда - ее взгляд был устремлен лишь на указатели, висящие под потолком. Направо, налево, прямо, направо, еще раз направо...
И вдруг Роза во что-то врезалась и упала на пол. Лишь спустя несколько секунд она поняла, что произошло.
К ней наклонился молодой человек португало-испанской внешности: смуглая кожа, карие глаза, обворожительная улыбка. Одет он был в серую футболку и синюю толстовку, на бедрах висели джинсы, а на голове его была легкая шапка.
- Вы не ушиблись? - спросил он, помогая Розе подняться.
- Нет, нет, - пробормотала девушка, стараясь отвести взгляд от этих невероятных карих глаз. - Все в порядке.
С секунду они смотрели друг на друга, а затем их внимание привлек чей-то голос:
- Крис, ты идешь?
Парень обернулся, а девушка проследила за его взглядом. Там стояло десять или чуть больше мужчин, того же возраста, что и Крис, в сопровождении двух постарше, одетых в дорогие костюмы.
- Да, иду, - произнес парень и снова повернулся к Розе. - Вы точно в порядке?
- Да, не беспокойтесь, - выпалила девушка, но затем ее взгляд упал на пол, где валялись ее вещи, выпавшие из раскрывшегося чемодана. - Вот черт!
- Давайте помогу, - предложил молодой человек и опустился рядом с Розой.
За несколько секунд они собрали все вещи и снова упаковали в чемодан. Затем парень встал и протянул руку девушке, помогая подняться.
И снова на несколько секунд они засмотрелись друг на друга.
- Спасибо, - улыбнулась Роза.
- Не за что, - улыбнулся парень в ответ. - Я Криштиану.
- Роза, - пожала руку парня девушка. - Очень приятно.
- Взаимно, - улыбка Криса стала еще шире.
"О боже", - промелькнуло в голове у Розы, и она почувствовала, как пульс ее участился.
- Ну, я, пожалуй, пойду. Надеюсь, еще встретимся, - парень еще раз посмотрел в зеленые глаза девушки и ушел.
- И я надеюсь, - прошептала Роза, чувствуя, как алеют ее щеки.
Через десять минут девушка, наконец, вышла из здания и села в такси.
- На Rambla dels Estudis, пожалуйста, - сказала Роуз, и водитель, включив счетчик, поехал.
Девушка во время поездки смотрела по сторонам, пытаясь рассмотреть город. Большие и красивые здания, маленькие машинки, плотно припаркованные друг к другу, которые можно найти только в Европе, люди, шагающие по улицам с картами, если это туристы, и с маленькими собачками и пакетами с покупками, если это местные жители.
Роза радовалась, как ребенок. Она всегда мечтала побывать здесь. Ее бабушка Изабель, к которой и приехала девушка, очень много рассказывала ей об этом городе. Когда Роза училась в школе, у нее был альбом, куда она вклеивала вырезки из журналов и путеводителей, так что теперь, казалось, девушка знает этот город, как свои пять пальцев. Но ведь смотреть на картинку и видеть все в живую не одно и то же, верно?
Но вот такси подъехало к нужному дому. Роза расплатилась и, вытащив вещи из багажника, направилась к красивой двери, украшенной узорчатыми решетками. Девушка вошла внутрь.
- Вы к кому? - строго спросил пожилой мужчина в бордово-серой форме. Видимо, это был консьерж.
- Здравствуйте, я внучка Изабель Кьянти, - поздоровалась Роза. - Она сказала, что я должна взять у вас ключ от квартиры.
- Здравствуйте, Роза, - теперь консьерж был очень даже мил и приветлив.
- Вы знаете мое имя? - удивилась девушка.
- Ваша бабушка много о вас рассказывала, - пояснил консьерж. - Вот, держите, - он протянул ей ключ. - Надеюсь, вам нравится Барселона?
- Я еще не успела рассмотреть этот город как следует, но пока мне все нравится, - улыбнулась девушка и направилась на третий этаж, в квартиру, где жила ее бабушка, и где будет жить она сама.
Роза занесла свои сумки в дальнюю комнату, приготовленную специально для нее. Здесь стояла красивая старая мебель - платяной шкаф, туалетный столик с большим зеркалом и огромная и, как оказалось, мягкая кровать.
Девушка улыбнулась и вдохнула аромат старой мебели. Она любила антиквариат, особенно, когда он хорошо вписывался в интерьер. У Изабель Кьянти был хороший вкус.
Взгляд Розы упал на тумбочку, где лежал конверт с ее именем. Она села на кровать и раскрыла письмо. В нем бабушка Кьянти писала, что рада, что ее внучка наконец-то приехала в Барселону, и ей жаль, что она не смогла ее встретить. Бабушка гостила у своей давней подруги, недавно потерявшей мужа, но обещала приехать через пару дней. А пока Роза должна развлекаться, как и положено молодым и красивым девушкам, как она.
Роза улыбнулась, прочитав "До скорой встречи. С любовью, Изабель". Она вдохнула знакомый аромат бабушкиных духов, по ее телу расплылось тепло и невероятное ощущение, которое испытываешь, когда приезжаешь домой, к родным и близким, после долгой дороги.
Роза положила письмо на тумбочку, распаковала свои вещи и разложила их на полки в на удивление вместительном шкафу, а затем переоделась и легла спать. Это был долгий день: два перелета, полные страхов и нервозности. Девушка уж точно не смогла бы уснуть в самолете, поэтому сейчас она была вымотана как никогда.
Как только голова Розы коснулась подушки, она сразу уснула, и последним, о чем она подумала, был тот парень, которого она встретила в аэропорту. Криштиану.