ID работы: 605785

Испанские Каникулы

Гет
PG-13
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 101 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1. Первая Встреча

Настройки текста
"Дамы и Господа, через пару минут мы приземлимся в Барселоне. Просим вас пристегнуть свои ремни безопасности и не вставать с мест до окончания полета", - услышала Роза голос стюардессы. Девушка еще сильнее сжала своими пальцами подлокотники кресла. Мысленно она уже сотню раз помолилась небесам, чтобы самолет не рухнул, не взорвался, в турбину не попала никакая птица и т.п. И вот она снова собиралась читать молитву, которая состояла только из одной строчки: "Господи, прошу, помоги мне пережить этот полет..." Роза, миниатюрная девушка со светлыми волосами, сейчас собранными в конский хвост, и яблочно-зелеными глазами, теперь наполненными страхом и ужасом, с детства боялась летать на самолетах. Она слишком часто слышала, как разбиваются самолеты, совершают аварийные посадки, исчезают с радаров и многое другое. Но до Барселоны иначе не добраться, поэтому пришлось все-таки забраться в эту адскую машину. Уши девушки начало закладывать. Роза почувствовала, как самолет опускается все ниже, а комок внутри нее подкатывает к горлу. Теперь девушка молилась, чтобы ее не вырвало на одетого в строгий костюм мужчину средних лет, изучающего какие-то важные документы, сидящего слева от нее. - С вами все в порядке? - спросила стюардесса, проходя мимо. - Вы очень бледны. - Все хорошо, - выдавила девушка и сделала глубокий вдох. Это помогло успокоиться, но лишь на несколько секунд. Роза почувствовала удар - самолет коснулся земли. Сердце снова, казалось, остановилось, но затем девушка вздохнула с облегчением. Скоро все будет кончено. И вот самолет остановился, стюардессы открыли двери, и пассажиры начали выбираться наружу. Автобус подвез Розу и с трудом поместившихся в него людей к входу в аэропорт и поехал за остальными. Девушка же вошла в здание. После нужных проверок и получения багажа Роза начала плутать по зданию аэропорта. Эту часть путешествия она тоже ненавидела - в детстве ей всегда снились кошмары, что она потеряется и останется здесь навсегда наедине с махинами, поджидающими ее на улице. Роза быстрым шагом направилась искать выход в город по указателям. Вокруг шныряли люди, сбивающие с ног девушку. Она же старалась побыстрее выбраться отсюда - ее взгляд был устремлен лишь на указатели, висящие под потолком. Направо, налево, прямо, направо, еще раз направо... И вдруг Роза во что-то врезалась и упала на пол. Лишь спустя несколько секунд она поняла, что произошло. К ней наклонился молодой человек португало-испанской внешности: смуглая кожа, карие глаза, обворожительная улыбка. Одет он был в серую футболку и синюю толстовку, на бедрах висели джинсы, а на голове его была легкая шапка. - Вы не ушиблись? - спросил он, помогая Розе подняться. - Нет, нет, - пробормотала девушка, стараясь отвести взгляд от этих невероятных карих глаз. - Все в порядке. С секунду они смотрели друг на друга, а затем их внимание привлек чей-то голос: - Крис, ты идешь? Парень обернулся, а девушка проследила за его взглядом. Там стояло десять или чуть больше мужчин, того же возраста, что и Крис, в сопровождении двух постарше, одетых в дорогие костюмы. - Да, иду, - произнес парень и снова повернулся к Розе. - Вы точно в порядке? - Да, не беспокойтесь, - выпалила девушка, но затем ее взгляд упал на пол, где валялись ее вещи, выпавшие из раскрывшегося чемодана. - Вот черт! - Давайте помогу, - предложил молодой человек и опустился рядом с Розой. За несколько секунд они собрали все вещи и снова упаковали в чемодан. Затем парень встал и протянул руку девушке, помогая подняться. И снова на несколько секунд они засмотрелись друг на друга. - Спасибо, - улыбнулась Роза. - Не за что, - улыбнулся парень в ответ. - Я Криштиану. - Роза, - пожала руку парня девушка. - Очень приятно. - Взаимно, - улыбка Криса стала еще шире. "О боже", - промелькнуло в голове у Розы, и она почувствовала, как пульс ее участился. - Ну, я, пожалуй, пойду. Надеюсь, еще встретимся, - парень еще раз посмотрел в зеленые глаза девушки и ушел. - И я надеюсь, - прошептала Роза, чувствуя, как алеют ее щеки. Через десять минут девушка, наконец, вышла из здания и села в такси. - На Rambla dels Estudis, пожалуйста, - сказала Роуз, и водитель, включив счетчик, поехал. Девушка во время поездки смотрела по сторонам, пытаясь рассмотреть город. Большие и красивые здания, маленькие машинки, плотно припаркованные друг к другу, которые можно найти только в Европе, люди, шагающие по улицам с картами, если это туристы, и с маленькими собачками и пакетами с покупками, если это местные жители. Роза радовалась, как ребенок. Она всегда мечтала побывать здесь. Ее бабушка Изабель, к которой и приехала девушка, очень много рассказывала ей об этом городе. Когда Роза училась в школе, у нее был альбом, куда она вклеивала вырезки из журналов и путеводителей, так что теперь, казалось, девушка знает этот город, как свои пять пальцев. Но ведь смотреть на картинку и видеть все в живую не одно и то же, верно? Но вот такси подъехало к нужному дому. Роза расплатилась и, вытащив вещи из багажника, направилась к красивой двери, украшенной узорчатыми решетками. Девушка вошла внутрь. - Вы к кому? - строго спросил пожилой мужчина в бордово-серой форме. Видимо, это был консьерж. - Здравствуйте, я внучка Изабель Кьянти, - поздоровалась Роза. - Она сказала, что я должна взять у вас ключ от квартиры. - Здравствуйте, Роза, - теперь консьерж был очень даже мил и приветлив. - Вы знаете мое имя? - удивилась девушка. - Ваша бабушка много о вас рассказывала, - пояснил консьерж. - Вот, держите, - он протянул ей ключ. - Надеюсь, вам нравится Барселона? - Я еще не успела рассмотреть этот город как следует, но пока мне все нравится, - улыбнулась девушка и направилась на третий этаж, в квартиру, где жила ее бабушка, и где будет жить она сама. Роза занесла свои сумки в дальнюю комнату, приготовленную специально для нее. Здесь стояла красивая старая мебель - платяной шкаф, туалетный столик с большим зеркалом и огромная и, как оказалось, мягкая кровать. Девушка улыбнулась и вдохнула аромат старой мебели. Она любила антиквариат, особенно, когда он хорошо вписывался в интерьер. У Изабель Кьянти был хороший вкус. Взгляд Розы упал на тумбочку, где лежал конверт с ее именем. Она села на кровать и раскрыла письмо. В нем бабушка Кьянти писала, что рада, что ее внучка наконец-то приехала в Барселону, и ей жаль, что она не смогла ее встретить. Бабушка гостила у своей давней подруги, недавно потерявшей мужа, но обещала приехать через пару дней. А пока Роза должна развлекаться, как и положено молодым и красивым девушкам, как она. Роза улыбнулась, прочитав "До скорой встречи. С любовью, Изабель". Она вдохнула знакомый аромат бабушкиных духов, по ее телу расплылось тепло и невероятное ощущение, которое испытываешь, когда приезжаешь домой, к родным и близким, после долгой дороги. Роза положила письмо на тумбочку, распаковала свои вещи и разложила их на полки в на удивление вместительном шкафу, а затем переоделась и легла спать. Это был долгий день: два перелета, полные страхов и нервозности. Девушка уж точно не смогла бы уснуть в самолете, поэтому сейчас она была вымотана как никогда. Как только голова Розы коснулась подушки, она сразу уснула, и последним, о чем она подумала, был тот парень, которого она встретила в аэропорту. Криштиану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.