ID работы: 605785

Испанские Каникулы

Гет
PG-13
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 101 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11. Тяжелый рабочий день

Настройки текста
В очередной раз Роза проснулась с счастливой улыбкой на губах. Перед глазами все еще стояли яркие воспоминания вчерашнего вечера, губы были все еще припухшими после вчерашних поцелуев Криштиану. Девушке нравилось это чувство легкости и возвышенности, которое дарил ей парень. Она хотела поскорее встретиться с ним, но понимала, что он не может проводить с ней каждую секунду. К тому же у нее самой были дела. Еле выбравшись из кровати, девушка побрела на кухню, где ее ждала Изабель. — Доброе утро, — улыбнулась женщина внучке. — Я так рада тебя видеть, бабуль, — подбежала к ней Роза и чмокнула ее в щеку. Изабель была несколько ошарашена таким настроением внучки, но она понимала, кто являлся виновником данного счастья. — Мне нравится этот молодой человек, — поделилась мыслями бабушка. — Ты про Криштиану? — уточнила девушка. — Конечно, — кивнула женщина. — Я уже давно тебя не видела такой счастливой. В последний раз такое было... О боже, прости меня. Но было уже поздно. Грустные воспоминания вновь захлестнули Розу. Именно из-за них она уехала из России, ведь в другой стране забыть было гораздо проще. — Все в порядке, — солгала девушка, натянув улыбку. — Мне пора на тренировку. — А как же завтрак? — спросила Изабель. — Я просто хотела взять бутылку воды, — продемонстрировала Роза бабушке необходимый атрибут. — Увидимся вечером. Быстро собрав сумку, девушка выбежала из дома. Она не хотела, чтобы Изабель видела ее слезы. Она знает, что бабушка будет чувствовать себя виноватой из-за того, что вспомнила неприятное прошлое. Роза быстрым шагом направилась в сторону студии, нацепив солнцезащитные очки. Таким образом она всегда пряталась от окружающих, пытаясь создать некий барьер между собой и обществом. Свежий воздух Барселоны тут же ударил девушке в лицо, отчего немного стало легче. Разбушевавшееся сердце вновь приходило в привычное состояние, старые раны пытались затянуться. Совершив небольшую прогулку вместо завтрака, на репетицию Роза пришла бодрой и даже в хорошем расположении духа. Девушка очень удивилась, когда не обнаружила остальных танцоров на площадке для тренировки. — Я пришла слишком рано? — спросила она у одной из девушек с планшетом. — Как вас зовут? — осведомилась девушка. — Роза, — ответила героиня. Брюнетка пробежалась взглядом по записям и ответила: — Нет, все верно. Вы как раз вовремя. Хореограф скоро подойдет. Немного уняв волнение, Роза продолжила ждать выше упомянутого. Он появился через пару минут. — Здравствуй, — поздоровался с ней привлекательный мужчина лет тридцати. — Меня зовут Аурелио. — Роза, — представилась девушка. — Думаю, ты была удивлена, обнаружив, что на репетицию я позвал только тебя, — заметил хореограф, и девушка кивнула. — Дело в том, что я хочу поставить тебе сольный номер. Ты согласна? — Конечно, почему бы и нет, — улыбнулась Роза. — Ты когда-нибудь танцевала contemporary? — поинтересовался Аурелио. — Да, но немного, — кивнула девушка. — Это уже хорошо, — улыбнулся мужчина. — Главное в этом стиле — это эмоции и пластичность. На кастинге я увидел, что с последним у тебя проблем нет, так что надо поработать над эмоциями. Скажи, у тебя в жизни был момент, когда ты хотела вскрыть себе вены или спрыгнуть с небоскреба? Твое сердце когда-нибудь разбивали? — Да, — тихо ответила Роза. — У меня нет цели довести тебя до слез или что-нибудь подобное, — объяснил Аурелио. — Я просто хочу, чтобы ты собрала все эти эмоции в один большой комок и выплеснула в танце. Ты готова к этому? — Думаю, я приму этот вызов, — кивнула девушка. — Вот и хорошо, — хореограф выглядел довольным. — Тогда начнем. В течение последующих двух часов Аурелио и Роза разучивали очень эмоциональный фрагмент данной мелодии. Хореограф был доволен телом и техникой девушки, что ей очень даже польстило. И все же героине пришлось вытаскивать из себя все то, что она так старательно пыталась скрыть сегодня утром. Отличительной особенностью опытного танцора является то, как легко и быстро он запоминает движения. Его тело уже подготовлено к тому, чтобы воспринимать новую хореографию. Поэтому, когда начали подходить остальные танцоры для общей репетиции, Роза уже самостоятельно танцевала номер, и выходило у нее довольно-таки неплохо. Конечно, еще нужно было оттачивать движения, но основная часть работы была сделана. Когда девушка закончила танцевать, она увидела в зале своих друзей. Глаза их были широко распахнуты. Они и не предполагали, что такой опытный уличный танцор может так хорошо исполнять и совершенно непохожий на то стиль. Роза подумала было подойти к друзьям, но потом почувствовала, как по ее щеке все еще течет мокрая соленая дорожка. Не желая показывать парням свои слабости, девушка удалилась в уборную, чтобы привести себя в порядок. На общей репетиции Розе вновь пришлось учить новую хореографию. Вот только это было уже гораздо проще. И дело было даже не в том, что эмоции в этом танце были совершенно непохожи на те, что испытывала девушка, танцуя contemporary. Просто-напросто эти стили были уже давно знакомы ей, она танцевала подобное каждый день в своем бывшем танцевальном зале и теперь на площади. Протанцевав четыре часа подряд, Роза чувствовала невероятную усталость. Она уже отвыкла от тренировок с тренером, так что было немного тяжеловато. Хорошо, что девушка была подготовлена к таким нагрузкам, иначе бы она рухнула на пол уже спустя час таких тренировок. — Как ты себя чувствуешь? — подошел к ней после тренировки Аурелио. — Все хорошо, — чуть запыхавшись, ответила девушка. — Я рада, что сегодня отказалась от завтрака. Хореограф усмехнулся, тем самым показав, что оценил шутку, и отошел в сторону. Следом за ним к Розе подошел Андрес. — Ты была великолепна, — прошептал парень, обнимая ее. — Спасибо, — улыбнулась девушка. — Есть вода? А то моя закончилась еще два часа назад. — Да-да, конечно, — парень тут же достал из сумки бутылку. — Спасибо огромное, — бросила Роза, прежде чем прильнуть к спасительной бутылке. Когда к ним подошли Эстебан и Лука, она все еще жадно пила воду. Но никто из них не стал бы ее осуждать, они понимали, каким нагрузкам подверглась девушка. Отвлечься от питья Розу заставил лишь телефон, что зазвонил у нее в сумке. — Спасибо еще раз, — вновь поблагодарила девушка своего друга, отдавая ему бутылку. Она побежала к сумке, и в следующую минуту трубка была уже у ее уха. — Алло. — Привет, — услышала она уже полюбившийся ей голос. — Какие планы на сегодня? — Лежать на кровати, вытянув ножки, — рассмеялась Роза. — Хочешь присоединиться? — С удовольствием, — она услышала улыбку в голосе Криштиану. — Я сам только с тренировки. — А чем ты занимаешься? — поинтересовалась девушка. И тут футболист понял, что совершил ошибку. Лихорадочно соображая в течение нескольких секунд, что ответить, он не придумал ничего лучше, чем закончить данный разговор. — Извини, я должен бежать, — быстро проговорил Криштиану. — Буду у тебя часа через два. — Хорошо, пока, — немного удивленно пробормотала Роза и положила трубку. — Что-то не так? — спросил Эстебан. — Нет-нет, все в порядке, — поспешила успокоить своих друзей девушка. — Знаете что? Я бы сейчас выпила огромный стакан бананового коктейля! Кто со мной? — Почему бы и нет? — пожал плечами Андрес. — Пойдем? Остальные кивнули, и компания направилась к выходу. Сюда они вернутся завтра, чтобы вновь прогнать номера и снять мерки для костюмов, если таковые потребуются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.