ID работы: 6057855

Wrong

Слэш
NC-17
Завершён
369
Melarissa бета
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 35 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Межпланетная исследовательская станция «Шелтер» гостеприимно распахнула аккуратную пасть, принимая на свой борт стайку легких челноков, до сих пор двигавшихся клином. Только в нескольких сотнях метров от посадочной полосы, где уже было сгенерировано искусственное гравитационное поле, они зависли на мгновение и организованно перестроились в колонну, влетев на станцию по одному. Острые крылья отражали свет прожекторов, искря стальным блеском, по гладким корпусам плясал огонь. Последним влетел черный челнок, казавшийся громоздким на фоне более современных собратьев. Поверхность его была матовой и лишь на остром носу красовались тонкие хромированные полосы. — С возвращением, ребята, — весело махнул рукой пилотам Эш, служивший на «Шелтере» механиком. — Что слышно? — Тишина, к счастью, — легко спрыгнула Чарли из кабины "гепарда" новейшей модели, разработанной специально для разведки. Она направилась было к выходу из ангара, но ее тут же настиг серьезный голос капитана Винчестера: — Через асептическую камеру, Брэдбери! — Сучка, — добродушно выругалась Чарли и сменила направление. Дин лишь фыркнул что-то себе под нос и, похлопав ладонью по черному боку Импалы, словно по шее породистой лошади, подошел к Эшу. Детка сегодня как-то слишком ощутимо реагировала на звездные излучения, покряхтывала датчиками, а у Дина не было времени, чтобы осмотреть все агрегаты сразу после нагрузки. Его ждало какое-то серьезное совещание, из-за которого пришлось свернуть разведывательную миссию на полпути, несмотря на протесты Сэма. Оставлять брата одного в системе, кишащей враждебными тварями, да еще и в компании безбашенных Чарли и Гарта, было бы верхом глупости. Ничего, после совещания Дин или закончит миссию сам, или же отправит с молодежью Бенни.

***

В просторном конференц-зале уже горел экран видеосвязи, а за широким белым столом скучал Кроули. — Майор, — коротко кивнул ему Дин, тут же получив довольную ухмылку в ответ. Их отношения с лучшим военным врачом земной армады давно были несколько натянутыми. «Шелтер» был исследовательской станцией, а, значит, Кроули имел здесь приоритет в командовании. Конечно, это не касалось ситуаций связанных с военными действиями, в эти моменты на «Шелтере» главным становился капитан Винчестер, но плавающая ответственность раздражала их обоих. Экран моргнул раз, другой и вывел чуть мутное изображение Монро Штайна в генеральском кителе. В отличие от своих подчиненных на отдаленной станции, у него не было возможности ходить в штатском. — Я просмотрел ваши отчеты, — не тратя времени на приветствия, начал он. — Разведка в системе Шамеда продвигается слишком медленно. Капитан Винчестер, увеличьте радиус работы патрулей. Я жду полную информацию о планетах системы до конца этой недели. — Не могу обещать этого, генерал. — Дин не стал обращать внимания на скептический взгляд Кроули. — Система кишит сенши. Мы вынуждены быть осторожными, чтобы избежать стычек. Не слишком развитые технологически, сенши, однако, отличались кровожадностью и упрямством. Затеять с ними драку означало бы подвергнуть «Шелтер» постоянным и долгим нападкам, которые вполне могли бы перерасти в космическую осаду. Превосходящая численность врага заставляла с ним считаться. — К вам будут направлены дополнительные подразделения. Завтра прилетят капитан Брейден и майор Миллз со своими эскадрильями. Надеюсь, ваш ангар не забит хламом. Кроули тихо прыснул со смеху. Дин предпочел не начинать перепалку с начальством. Все челноки модели «Импала» были списаны уже как три года, и только его детка продолжала бороздить просторы космоса. И дело было не только в привычке — в отличие от «Гепардов» и «Сапсанов», Импала обладала возможностью переключения на ручное управление, в то время как новые модели работали только на синаптическом контакте с пилотами. — Серьезно, капитан, — продолжил Штайн. — Пора бы уже сменить транспорт. На Сапсанах установлены блокираторы внешних ЭМИ. Они уже доказали свою эффективность. — Благодарю, сэр, но пока Импала остается самым быстрым челноком армады, я предпочту ее в качестве боевого корабля. Эпоха ЭМИ — электромагнитных импульсов — как оружия уже подходила к концу. Практически все расы уже научились ставить мощные блокираторы, которые подавляли внешние импульсы, ранее выбивавшие из работы всю электронику на вражеских челноках. ЭМИ-пушки стали неэффективны, но Дин слишком хорошо помнил, чего человечеству стоило опоздание в развитии этой технологии. Если бы тогда у отца была Импала, он бы не погиб. Штайн пожал плечами, словно говоря: «Как хочешь», и обратился к Кроули: — Майор, вы уже разобрались с ангелами? У вас целых два экземпляра, и никакого толку. Кроули оскорблено прищурился: — Насколько я знаю, на других станциях все обстоит еще хуже. Я хотя бы расколол одну из этих тварей и передал вам подробный отчет. Не моя вина, что она ничего не знает. И пока у нас в руках только рядовые солдаты, мы ничего не добьемся. Им ничего не известно, они только выполняют отдельные приказы и практически не знают о заданиях других солдат. Поймайте их капитана, и тогда я вам добуду любые сведения, которые только будут в его голове. Штайн кивнул, удовлетворенный этим ответом: — Тогда ожидайте посылку в течение двенадцати часов. Надеюсь, вы займетесь ей безотлагательно. Заточенный у Кэмпбелла ангел опознал в пленнике капитана. — Погодите, еще один ангел? — встрепенулся Дин. — А вы думали, что я направил к вам Миллз и Брейден от нечего делать? — криво усмехнулся Штайн. — Будьте готовы усилить охрану «Шелтера». — Так точно, — без тени радости в голосе ответил Дин. Ситуация становилась сложнее. Немногочисленная раса ангелов считалась сильнейшей в галактике. Огромные, сорок-шестьдесят метров в высоту, они путешествовали по космосу без звездолетов или каких-либо приспособлений, рассекая беззвучный вакуум своими крыльями, словно выкованными из металлической плазмы. Опасность, исходившую от ангелов, нельзя было недооценивать: удара двух высокоранговых существ хватило, чтобы уничтожить целую звездную систему. Люди пока были относительно защищены от их агрессии благодаря недавно найденному оружию. Сплав осмия, названный аслайером, видимо, был токсичен для ангелов: попадая в тело, он превращал огромных тварей в существ, крайне похожих на человека и внешне, и физически. Когда Дин впервые столкнулся с плененным ангелом, он и вовсе перепутал его с земной девушкой, и только необычный, практически белый цвет ее волос выдавал ее инопланетное происхождение. С прибытием нового экземпляра коллекция «Шелтера» разрослась бы уже до трех пленников, и стоило опасаться, что ангелы попытаются отбить своих. Совещание закончилось, и Дин поспешил обратно в ангар, не перекинувшись с Кроули и словом. Ему предстояли напряженные двенадцать часов подготовки к визиту действительно опасного гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.