ID работы: 6057855

Wrong

Слэш
NC-17
Завершён
369
Melarissa бета
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 35 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Электронное табло на подносе окрасилось красным и замигало. Дин его проигнорировал. Подумаешь, на пятьсот килокалорий больше. Он всегда ел больше, чем положено. В этом был минус отдаленных баз и станций: сюда невозможно было доставлять продукты с Земли, поэтому все блюда на кухне были представлены синтетическими таблетками и брикетами, крайне питательными, но совершенно не удовлетворяющими потребность желудка в хоть какой-то тяжести. Даже закинув в себя две тысячи килокалорий разом, Дин не ощущал съеденного. — Переедаешь, — усмехнулся Бобби, чей поднос тоже сигнализировал о перегрузке. — Все еще не могу привыкнуть, — добродушно улыбнулся Дин. — Вроде столько лет уже в космосе. Как трава выглядит, не помню, а есть все равно по-земному хочется. Бобби понимающе кивнул и, понизив голос, спросил: — Ты вычеркнул меня и Сэма из дежурств в лаборатории. Почему? — Я бы всех оттуда вычеркнул, — честно признался Дин. — Я думаю, что ваша помощь понадобится мне вне «Шелтера». — Но и на дальних дистанциях патрулирования нас нет, — заметил Бобби, когда они уселись за круглый столик. Общая кухня пустовала в это время, и говорить можно было вполне свободно. — Бобби, ты знаешь, что сегодня прибудут Миллз и Брейден. У них очень важный груз для Кроули. Я подозреваю, что очень скоро все твари галактики заинтересуются им, и тогда мне понадобится каждый человек, чтобы отстоять «Шелтер». И лучших Охотников я предпочту держать в запасе. Бобби задумался на секунду, пожевывая батончик со вкусом шоколада: — И что это за посылка-то такая? Последний раз ты так переполошился, когда нам полтонны аслайера привезли. Дин быстро огляделся по сторонам, проверяя, нет ли лишних ушей, и быстро сказал: — Это капитан ангелов. На лице Бобби не мелькнуло и единой эмоции, но глаза его тут же расширились, выдавая удивление. Он открыл было рот, чтобы что-то сказать, но не нашел слов и просто закрыл его. Дин его понимал. Он сам не находил себе места от тревоги. Такого рода добычу люди схватили впервые. Военный уклад ангелов был отлично проработан, им могла бы позавидовать любая разведка по части сохранения информации: три уровня организации — солдаты, капитаны и генералы. Первые исполняли отдельные приказы, вторым вроде бы были известны какие-то цели, но полной картиной боевых действий обладали только генералы. И человечество могло сколько угодно изучать врага, оно не продвинулось бы ни на йоту. Если Кроули удастся разговорить капитана, то это уже можно будет считать прорывом и историческим событием. Красный круг на корпусе космолета Миллз ясно говорил, что опасный груз находится в чреве именно этого челнока. Джоди поспешно покинула кабину, на ходу выхватив бластер: — У вас все готово? На «Шелтере» все было не просто готово. В ангаре находилось около двадцати человек, вооруженных ружьями с аслайеровыми пулями, плотным кольцом окружившие грузовой космолет, в коридорах скрывалось подкрепление в полной боевой готовности. По кивку Кроули двое санитаров бросились к челноку и выгрузили белую капсулу. — Сэр, индикаторы показывают учащение сердцебиения. Время анабиотического сна не более десяти минут. — Тогда бегом, остолопы! — заорал Кроули, и сам ломанулся по коридору, ведущему в лабораторию. Дин передернул затвор пистолета и двинулся за эскортом ученых: — Всем держать дистанцию, — скомандовал он. — Миллз, Брейден — в асептическую камеру. Эш — срочно проверить новые челноки, Бобби с первым отрядом — в патруль. Началось.

***

Стоило санитарам втолкнуть капсулу в небольшую комнату, отделенную от всей лаборатории поляризированным стеклом, непрозрачным изнутри, как индикаторы устойчивого анабиоза погасли. Дин недоверчиво бросил взгляд на часы — четыре минуты. Уже? Кроули тем временем перещелкивал один тумблер за другим на стоящей рядом панели управления, отстранив своего помощника быстрым движением руки. Капсула дрогнула. И еще раз. Неожиданно ее поверхность треснула, словно скорлупка перепелиного яйца, разбитая изнутри. — Полная боеготовность, — скомандовал Дин. — Спокойно, Винчестер, — хмыкнул Кроули. — Дальше своей камеры не вырвется. Дин ему не верил. Анабиотические капсулы были достаточно прочными, чтобы выдержать нагрузку в несколько тонн. Их регулярно использовали для перевозки преступников, пленников, и даже ангелы-солдаты не могли проломить их защиту. Сейчас же блестящая белая поверхность была измята и дрожала в такт мощным ударам. Еще секунда, и крышка отлетела в сторону. Капитан выбрался из капсулы. Его бы Дин с человеком не перепутал никогда и ни за что, несмотря на внешнее сходство. Слишком пружинистая походка, непривычно величественная осанка и глаза. Такого цвета Дин помнил небо на земле и больше нигде такого не видел. Ангелу хватило пары мгновений чтобы оглядеться и безошибочно уставиться на, казалось бы, белую стену, за которой стояли наблюдавшие за ним люди. Взгляд его хорошего не сулил: очевидно, капитан был в ярости. — Смотри-смотри, все равно не выберешься, — ехидно фыркнул Кроули. Поймав вопросительный взгляд Дина, он пояснил. — Я увеличил мощность. Пусть только тронет стену и сразу получит пару тысяч вольт. Сейчас система определит вес и точную площадь контакта, и я подключу датчики для пола. Тогда он даже сесть не сможет. — Вымотать его хочешь? — Именно. Капитан как раз подошел к стеклу и прикоснулся к нему ладонью. Полыхнула искра, кожа ангела мгновенно обуглилась, и он отступил на пару шагов, не издав и стона. Дин непроизвольно сжал руку, почти физически ощутив боль. Кроули довольно рассмеялся. — Что смешного? — неприязненно бросил Дин, глядя, как ожог капитана тут же начинает затягиваться. Враги врагами, но все же. — Штайн мне наврал, — Кроули листал страницы электронного отчета, прилагавшегося к посылке. — Они поймали эту тварь еще три месяца назад, но твой дед ничего от нее не добился. Кажется, старый Кэмпбелл теряет хватку. Дин пропустил эту колкость мимо ушей. Три месяца беспрестанных пыток, и у ангела все еще было достаточно сил, чтобы разбить анабиотическую капсулу и регенерировать на глазах. Невероятная мощь. — Они вживили два позвоночных штифта, — продолжал Кроули. — Хорошо. Значит, освободиться от действия аслайера он не сможет. Думаю, на этом этапе мне пока не требуется твоя помощь, Винчестер. Можешь оставить мне пару дежурных и быть свободен. Дина в очередной раз передернуло от необходимости передачи ответственности. Пока они принимали военный груз и обеспечивали его безопасность, Кроули слова не мог сказать поперек, а теперь он снова был выше по званию. Может, все-таки стоило подать прошение о переводе на обычный военный корабль? Правда, в этом случае Дин точно лишился бы Импалы. Он сдержанно кивнул и направился к выходу, жестом приказав двум солдатам остаться. Небольшой вооруженный отряд послушно последовал за ним. Спину ощутимо жег взгляд голубых глаз. Дверь уже закрывалась, когда до него донесся довольный голос Кроули: — Ну что, Кастиэль, приступим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.