ID работы: 6058512

Если спросят меня, где взяла я такого мальчишку сладкого...

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Глава 1. Знакомство. *** ОН. За плечами многое − детство, учеба у станка, когда пот застит глаза, мешая видеть. Танцовщик... Странный выбор профессии для мужчины. Выбор его матери, но теперь и он видел в нем определенные плюсы. Армия, неудавшийся брак, сын (единственное, что удалось в этом браке), работа, оглушающая музыка, слепящие софиты, бесконечные гастроли, Греция и возвращение в промозглую, осеннюю и столь изменившуюся за время его отсутствия Москву. Ему пришлось узнавать ее по-новому. Ларьки со спиртом «Рояль», рестораны на каждом углу, смурые личности в малиновых пиджаках. Подобно иностранцу он с интересом смотрел на дикость и лихость, которые царили вокруг него. Дикость его не пугала, но претила. Лихость − нравилась. Эффект новизны еще был в действии. В то же время он чувствовал, что скоро он познает этот город вновь, до конца, и тогда он ему надоест, как старая любовница. Ему станет скучно и противно. Остановить этот неизбежный процесс могли лишь деньги и успех. Они заставят его вновь полюбить эту страну и этот город. Надо было действовать, что-то менять... Да, многое позади, но еще больше впереди. Он молод, талантлив и привлекателен. Пока у него в арсенале это и верная, любящая его подруга, с которой ему по-настоящему хорошо (здесь не хотелось ничего менять, они с ней одна команда, кажется, он остепенился) и квартира в Богом забытом Чертанове. А вот это он был намерен изменить в самое ближайшее время. С утра он обзвонил всех знакомых, разведал обстановку, навел мосты, много говорил, думал, прикидывал, пил кофе и курил куда больше обычного... и, кажется, нашел один вариант, который тут же поспешил озвучить Татьяне: − Клёп, помнишь такую певицу Ирину Аллегрову? − Помню, а что? − отозвалась Татьяна, в ее голосе уже слышался скепсис. Она на лету схватывала, к чему он ведет. − Набирает балет. Хочешь попробоваться? − Не хочу. − Почему? − Что за работа — у тетеньки на подтанцовках? Со стыда умереть можно. Почему-то эта обычная для нее резкость в суждениях на этот заставила его нахмуриться. Совсем не то время, чтобы перебирать. − Тань, у меня с ней разница от силы лет семь-восемь. Не так уж и безнадежно она стара. Давай сходим, познакомимся, а там решим... Это пока единственный вариант. Мы не можем от него отказаться. Татьяна согласилась съездить, хотя и без особой охоты. Что это женская интуиция?! Она чувствовала, что... Аллегрова жила в Новых Черемушках в маленькой двухкомнатной квартире на первом этаже. Когда они приехали знакомиться, она накрыла на стол. В тот вечер они много говорили, вспоминали общих знакомых, пили... Аллегрова оценивала их, они ее. Старался не пялиться на неё, однако выходило плохо. Ему надо было на нее смотреть, чтобы оценить ее, составить свое мнение о ней, чтобы понять, что же дальше... Он смотрел на тело с богатыми формами (кого-то такое заводит, но уж точно не его), ничем не примечательное лицо (уж точно безнадежно далекое от идеалов красоты), на эмоции на нем... Их взгляды пересеклись, когда он помог ей прикурить очередную сигарету. Ее взгляд сначала упал на его руки, потом она взглянула в его глаза, ему показалось, что он увидел в них чисто женский интерес, а еще безмерную грусть. Показалось ли?! Нет, к своим годам он был слишком прожженным бабником, чтобы не почувствовать или неверно интерпретировать интерес женщины к нему. Что до него... то он остался равнодушен. Равнодушие на грани с отрицанием. Вот, что он чувствовал. Характерная, харизматичная, заполняющая все пространство собой, местами резкая, но тут же сглаживающая острые углы заботой и гостеприимством. То, что надо для сцены, то, что надо для успеха, но в жизни утомляет. На сегодня с них было достаточно. − Что ты думаешь? − первая спросила Татьяна, когда они вышли из подъезда. Он тут же спрятал нижнюю часть лица в ворот куртки, − успел отвыкнуть от сурового климата. − Она меня утомила, но, думаю, работать можно, нам не каждый день с ней за столом сидеть. − А ты? Что думаешь ты? − Ты ее зацепил. − Да, брось ты! − Не отрицай, ты тоже это почувствовал! − Да, даже если это и так, то что?! В чем проблема?! Нам это только на руку. Попробуем этим воспользоваться, извлечь из этого выгоду. − Мне это не нравится. − Да, что с тобой? Неужели ты ревнуешь меня к этой «тетке»?! Ты же сама так ее назвала. Не изнасилует же она меня, в конце концов. Поставит условия, уйдем, не проблема. *** ОНА. Темнота, пустота, воронка, в которой она зависла. Ощущение ирреальности происходящего, надежда на то, что это лишь дурной сон, надо приложить усилия и проснуться, но, сколько не старайся, не поможет. От реальности не просыпаются. В этой реальности надо жить, и она живет. Как прилежная ученица, делает то, что надо. Она даже стала терпимее. Словно в каком-то вакууме. Прозрачном, но глухом колпаке. Все видят ее, она видит всех, живет, пытается реагировать на происходящее вокруг и даже кажется нормальной, НО вся эта когда-то реальная жизнь так безнадежно далеко от нее. Близко только надвигающееся горе, тоска, щемящая жалость к нему, к себе, к матери, страх перед будущим, неприятие, злость. Она не хочет жить в одном мире с этой болезнью, где все недобровольные участники этой русской рулетки. Но как бы то ни было, она продолжает работать, идти вперед, это ее спасение и временное забытье. Она набирает новую группу. Сегодня к ней придут два танцовщика в ее новый балет. Их посоветовала Марина, ее массажистка. Звонок в дверь, они пунктуальны. Что ж, уже один плюс в их копилку. На ее пороге смазливый парень (еще один плюс, именно такие ей и нужны), позади него девушка, на которую она почти не обратила внимание. Словно необходимое приложение к парню и не больше. Посиделки за столом, разговоры... Говорила больше она, он по возможности поддерживал ее, девушка чаще отмалчивалась. Нарцисс. Ей такие никогда не нравились. Впрочем, он со своим личиком и фигурой он имеет на это полное право. Общается осторожно, иногда неумело, но вместе с тем довольно тонко и даже интеллигентно. Пустого не говорит. Неужели за этим смазливым личиком еще что-то есть? У них обоих неплохой послужной список, общие знакомые, академическое образование по профилю. Они ей подходят. Она тянется за сигаретой, он галантно помогает ей прикурить. Она видит его руки, потом глаза... Вот оно! Что-то щелкнуло внутри нее, как щелчок зажигалки. Ее броня из горя и безразличия, кажется, была пробита. Она ощутила давно забытый вкус к жизни. Это интересно. Это приятно. С этим чувством совсем не хочется расставаться, как и с человеком, которое ей это чувство подарил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.