ID работы: 605869

Флоран в Стране Чудес

Джен
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Флоран становится участником страннейших событий

Настройки текста
Ничего в тот вечер не предвещало беды. Была пятница, тринадцатое. Тишина, пустая гримерка. Флоран сидел в кресле, в одиночестве докуривая сигарету. Давно пора было ехать домой, но что-то удерживало его на месте, не давая уйти. Докурив, мужчина все же поднялся с кресла и вышел в коридор. Вдруг его внимание привлек приближающийся топот. Флоран остановился, прислушиваясь. Внезапно из-за угла выскочил Ямин и пронесся, как жизнь перед глазами, приговаривая «Ай-ай-ай! Я опаздываю!». Фло аж отскочил. Тем временем Ямин остановился, достал из кармана жилетки часы (да-да, часы были никакие не наручные, старые, с цепочкой), посмотрел на циферблат и заверещал пуще прежнего «Опаздываю! Опаздываю!». Убрав часы, он побежал куда-то дальше, вглубь театра. Флоран опомнился и побежал за ним следом. Ему было жутко интересно, куда Диб так опаздывал, и откуда у него эти замечательные часы. Фло ориентировался на звуки удаляющегося голоса Ямина. «Ай-ай-ай! Опаздываю!», - доносилось откуда-то справа. Мот свернул и, к своему удивлению, оказался в туалете театра. Ямина нигде видно не было, и Фло решил немного передохнуть, подумать про странное поведение Диба в самом подходящем для философских размышлений месте – на унитазе. Но как только Флоран откинул крышку сего предмета, как из его глубин донеслось странное «Ууууу», мутная вода вспенилась и поднялась за пределы унитаза, как бы хватая Фло и увлекая его за собой. Флоран остался немного в шоке от такой активности столь неромантичного предмета, он так задумался о параллели с Гарри Поттером и входом в Министерство Магии, что даже не стал сопротивляться, позволяя унитазу уволочь себя внутрь. На удивление, вместо воды вокруг оказалась пустота, а Флоран лишь падал и падал все ниже и ниже. Мот уже потерял счет времени и, чтобы скрасить падение, начал рассматривать окружающие его вещи. Да-да, вместо обычных внутренностей водосточной трубы Фло видел красивые картины, разнообразные банки и склянки, книги, свечи. От скуки он попытался схватить ближайшую книжку, чтобы почитать чего-нибудь по пути куда-бы-то-ни-было, но вместо этого Мот случайно сбил с полки пару банок, которые упали вниз. Фло с долей удивления и облегчения услышал звук бьющегося стекла. Если банки разбились, то рядом есть горизонтальная поверхность, а, значит, его путешествие по водостоку скоро закончится. И он оказался прав. Через пару секунд он почувствовал твердую поверхность под своими ногами, ноги же такого не ожидали и подкосились, заставляя их хозяина упасть, растянувшись на полу. Пол был холодный, каменный. Флоран передумал валяться и поднялся, решив для начала проверить, все ли с ним любимым в порядке, а потом осмотреть место, куда он попал. Тело француза было в относительном порядке. Флоран ощупал себя с ног до головы, похлопал сам себе по щекам, уже почти убедился в том, что все нормально, как вдруг он почувствовал, что его челка куда-то делась. Пощупав свою голову, Мот наткнулся на странный предмет, который держал его челку. Стараясь не выдернуть себе волосы, Фло осторожно отодрал от своей драгоценной челки инородный предмет. Поднеся его к глазам, Флоран увидел.. синий бантик. Сальери фыркнул и зашвырнул бантик куда подальше, вглубь комнаты. Кстати, о комнате. Она не отличалась особой оригинальностью обстановки, говоря проще – из мебели там был лишь стол. Но зато в стенах были двери, много дверей, много разных и красивых дверей. Фло не стал долго ими любоваться, а подошел к столу. На столе лежал ключ, который Мот и взял. Он решил попробовать, откроется ли какая-нибудь дверка, ничего более интересного в комнате Сальери, увы, не нашел. После нескольких минут безрезультатного тыканья ключом в разнообразные замочные скважины Флоран заметил еще одну дверь. Он была совсем маленькая, незамеченная при первом осмотре комнаты. Фло опустился на колени, попробовал открыть дверцу. Ключ подошел идеально и теперь, сквозь открытую дверь Мот мог просунуть свою голову, что он и сделал. Его глазам открылась красивая картина, реки, деревья, горы, звери с… человеческими головами?! Гхм, бывает. Никогда не надо пытаться залезть куда-то, если ваша голова туда не пролазит, а если уж голова пролезла, то.. Фло хотел было пролезть дальше, но, увы, его широкие плечи никак не хотели проходить в узкую дверцу. Француз поспешил вытащить свою голову, чтобы, не дай бог, не застрять. Флоран обошел скучную комнату еще раз. Внезапно он заметил на столе пластиковую бутылку с неопознанной жидкостью. Приблизившись к .. воде(?) Фло оглядел бутылку. На этикетке было написано всего два слова. «ВЫПЕЙ МЕНЯ!», - гласила надпись. У Мота, честно говоря, от недавнего приключения в горле пересохло, ему очень хотелось пить. Но все же Флоран придирчиво оглядел бутылку, кто знает, что за дрянь там может быть. Вдруг там какие-то консерванты, всякие там Е-шки, а вдруг это вообще.. слоновья моча?! Фло осмотрел бутылку со всех сторон, но никаких надписей, кроме манящей «ВЫПЕЙ МЕНЯ!» он не заметил и недоверчиво отвинтил крышку, осторожно понюхал. Сделал небольшой глоток, вроде не слоновья моча. Убедившись в том, что в бутылке находится самая что ни наесть вода, француз продолжил пить, пока не заметил, что все вокруг стало подозрительно большим.. Или это он уменьшился? Оу. Кажется, второе.. «Эх, зря я все таки эту ерунду выпил..», - подумал Фло. «Хотя. Стоп. Я же теперь могу пройти в ту комнату!», - эта мысль пронеслась в голове Мота, и он побежал к той самой, маленькой дверке. Сейчас француз был одного с дверкой роста, он мог бы спокойно пройти через нее, если бы не одно но.. Дверь захлопнулась, а ключ остался на столе. При своем теперешнем росте, Мот не мог его достать, даже если бы очень постарался. Как по волшебству рядом появился пирожок, на котором красивыми шоколадными буквами было выведено «СЪЕШЬ МЕНЯ!». «Еда!», - пронеслось в голове уже успевшего проголодаться мужчины. Он, не особо долго задумываясь (точнее – вообще не думая), схватил пирожок и начал его есть. «Если тут вода уменьшает, то еда должна увеличивать!» - рассуждал он, сосредоточенно жуя свой драгоценный пирожок. Все вокруг начало уменьшаться. Видимо. Это Флоран увеличивался. Увеличившись до своих нормальных размеров, Фло быстро схватил ключ. Но тут он понял, что он все еще продолжает расти, расти так, что стол уже можно было назвать игрушечным. Когда же рост закончился, все вокруг казалось Моту совсем уж кукольным. «Ну что.. ключ-то у меня есть, а вот в дверь я теперь точно не пролезу..» - невесело подумал Флоран. «Что за чертовщина здесь вообще происходит, а?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.