ID работы: 605869

Флоран в Стране Чудес

Джен
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая, состоящая из сплошных размышлений

Настройки текста
Что делать было совершенно не ясно, то есть, было ясно, что делать, надо уменьшаться и срочно, а вот как это делать, Фло понятия не имел. Потер виски, подумал о том, что он сейчас гигантский бородатый дядька, что он никому не нужен, что он сейчас находится фиг-знает-где, голодный и несчастный. Грустно вздохнув, он начал, наконец, размышлять. «Итак. Что мы имеем? (Не то, чтобы Мот был каким-то шизанутым, но он любил обращаться к себе на «мы», тогда у него возникало ощущение, что его кто-то слушает, и он начинал нормально рассуждать) Мы имеем странное место (1 штука), странные двери (много штук), странную бутылку с уменьшающей водой (1 штука), не менее странный увеличивающий пирожок (тоже 1 штука). Еще мы имеем вопросы и непонятные обстоятельства, куча штук. М-даа..». Фло понял, что ни к чему логические размышления не приведут, так что он попытался сформулировать хотя бы вопросы. «Где я нахожусь? Как я сюда попал? Почему я сюда попал? Куда делся Ямин? И главное.. Как мне отсюда выбираться?» . Вопросы, увы, остались без ответа. Фло схватился за голову, пытаясь собрать крутящиеся в голове мысли воедино. У него это не особо-то и получалось. «Так, ладно, давайте посмотрим, вдруг я вообще утратил способность адекватно мыслить?.. Значит, четырежды пять – двенадцать, четырежды шесть – тринадцать, четырежды семь.. Так, стоп-стоп, что-то здесь не так. Конкретно не так. Ла-а-адно, никогда не любил математику. Давайте географию. Париж – столица Франции, Франция – столица Лондона, Лондон – столица Москвы, Москва – это где-то в России, Россия – самый большой в мире штат.. Опять что-то не так, да? Айщ, что со мной делает это место? Я.. превращаюсь в Микеле? Так, нет, Микеле, кажется, более умный, чем я сейчас. Блинский блин!». Флоран от бессилия схватился за голову. Его руки нащупали что-то странное. Тот самый злосчастный бантик, который Мот совсем недавно выбросил, вновь оккупировал голову француза. «Ну ёпрст! Что за ерунда?! Я ж ее выкинул! Айщ, ну да фиг с ней. Выкинул одни раз, выкину и второй..». С такими мыслями Флоран безжалостно сорвал бантик и бросил вниз. Для надежности Фло даже потоптался на нем, чтобы окончательно удостовериться, что бантик к Сальери больше не вернется. Ему вдруг вспомнилось одно нехорошее слово, которое один его русский знакомый употреблял, когда дела идут хуже, чем можно представить в самом кошмарном сне. Француз все же не стал его говорить, так как не был уверен, то ли это слово, и так ли оно произносится. Вместо этого он начал жаловаться невидимому слушателю на свою нелегкую судьбу: -Вот я каждый день тружусь во благо театра, отдаю все силы своей роли, не пью, бросаю курить, по клубам не шляюсь, живу примерной жизнью, а тут меня вдруг засасывает в унитаз! За что, спрашивается?! Потом я, последовав нехитрой инструкции на этикетке, уменьшаюсь, позже, послушавшись надпись на пирожке, увеличиваюсь! Еще и этот дурацкий бантик! Дожили, называется... Что со мной творится, что со мной творится?! – вопрошал он, как вдруг откуда-то донесся звук приближающихся шагов и из ближайшей двери выскочил не кто иной, как Ямин. «Одним вопросом меньше..» - мрачно подумал Фло. На этот раз выглядел Диб престранно – из головы у него торчали белые пушистые кроличьи уши, сзади был не менее пушистый и не менее белый хвост. Глаза у Розенберга отчего-то стали розовыми. Образ Ямина-кролика довершали белые перчатки, которые он старательно пытался одеть на бегу, и огромные веер, который он старался не уронить, одевая перчатки. -Ах, что же скажет Герцогиня, узнав, что я так опаздываю! Ах, ушки мои, усики! – нервно взвизгивал Диб. -Хей, Ямин! – окликнул Кролика-Розенберга Флоран. -Ась?! – Ямин-кролик обернулся, пытаясь понять, откуда доносится голос, увидев огромные ноги, он пополз взглядом выше, увидел лицо Фло, вскрикнул, подбежал к ближайшей двери, потянул ее на себя и выбежал из комнаты. -Ааа, стой! – попытался остановить кролика Мот, но безуспешно. – Ты веер уронил, и перчатку.. – сказал Фло. Когда дверь уже захлопнулась. Флоран присел на корточки, поднял веер и перчатку. Стараясь ничего не сломать, он уселся поудобней, вытянув ноги, насколько это было возможно при его гигантском росте. От нечего делать, Фло начал вертеть перчатку в руках и обмахиваться веером. «Так, стоп. Если Ямин отсюда убежал, то через дверку. А если через дверку, то он ее открыл. Но.. Как? Ключ он вроде и не доставал.. И куда он все-таки так опаздывал? Блин. Ну я ж теперь не успокоюсь, пока не узнаю!». За такими мыслями Мот и не заметил, как перчатка Диба, которую он теребил, налезла на его руку. «Это как?» - удивился Фло. «Я опять уменьшился, что ли? Пшикарно, что могу сказать! Тэк-с, теперь я могу попробовать пройти через две-ерку.» Фло хотел было оставить перчатку и веер на столе, но все же решил, что надо вернуть их хозяину при встрече и распихал вещи по карманам. Еще раз оглядел стол – пусто. Никаких пирожков, никаких бутылок. «Ну что, герр Сальери, пора выбираться отсюда!». Флоран был несказанно рад тому, что к его телу вернулись нормальные размеры, он танцующей походкой направился к двери, в которой скрылся Ямин. Толкнул дверь. Та не поддалась. Еще раз толкнул. Ноль результата. К Флорану постепенно начала подступать паника. «Как?! Почему она не открывается?! Ямин же прошел!» - думал он, еще сильнее давя на дверь. Он навалился на нее всем телом, толкал плечом, пинал ногами. Ни-че-го. Дверь не открывалась. «И что мне теперь делать, блин?!». Фло отошел от двери, шумно вдохнул и выдохнул. Мот решил посмотреть на эту чертову дверь с другой стороны, увидеть ее другим взглядом. Мало ли, может, чего и изменится.. Француз подошел к двери, взялся за ручку и резко дернул ее. Дверь отворилась. -Твою ж..! – выругался Сальери. Дверку надо было тянуть на себя, когда он из-за всех сил толкал ее. –Какой же я пе-е-ень.. Но да ладно. Зато теперь я могу свалить отсюда, ура! – уже более веселым тоном заявил Фло, покидая комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.