ID работы: 605869

Флоран в Стране Чудес

Джен
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой активно фигурирует чай.

Настройки текста
-Присаживайся, присаживайся! - услужливо сказал Мерван. -Выпей вина! -Что-то я его не вижу.. - Фло бы с радостью выпил, да ни бутылок, ни стаканов на столе не обнаружилось, он был сплошь уставлен чайными чашками и пакетиками. -Конечно, ведь его тут и нет! - заявил Заяц-Рим, глупо улыбнувшись. -Отстряк, блин! - возвел глаза к небу Мот "Что за дурдом, а?!" - мысленно вопрошал он. -Что-то ты слишком оброс! - вдруг сказал Микеле. -Не мешало бы побриться! Фло схватился за своб драгоценную бороду. "Точно психи!" -Издеваешься?! Изверг! Ты бы хоть на личности не переходил, а?! - возмущался Фло, не замечая, что сам уже обращался к Локонте на "ты". Микеле лишь выпучил глаза, но ничего не ответил. Совершенно не понятно к чему, он спросил: -Чем ворон похож на парту? -Что? - Флоран вопросительно поднял бровь. Не то, чтобы он не расслышал вопрос, просто ему он показался слегка странным. Совсем слегка. Самую малость. -Ворон и парта. Парта. Письменный стол такой. - разъяснил Локонте, как будто бы считал Мота совсем уж тупым. -Да я знаю! К чему это вообще было? спрошено-то? -Это загадка! - Микеле улыбнулся, облокотился на стол и выжидательно уставился на Флорана. -А... - Мот почесал бороду, задумался. -Давайте попьем чай, пока он думает? - предложила Соня-Диан, не открывая глаз. Все согласно кивнули и в тишине, нарушаемой храпом Фло попивал чаек, размышляя о воронах и партах. -Какое сегодня число? - так же внезапно и так же невпопад спросил Локонте. -Тринадцатое.. - пробормотал было Фло (на самом деле он не особо был в этом уверен, но все же ответил), но Заяц-Рим прокричал, заглушая ответ Фло: -Пятница! -А, ясно, двенадцать-пятьдесят три. Скоро зима! - заявил Локонте, хлопнув по столу. -Время пить чай? - оживилась Соня. -Именно! - жизнерадостно воскликнул Мик. "Какая тут логика, какая, матье ее за ногу, логика?!" - вопрошали мысли Флорана. -Вы только и делаете, что чаёк попиваете? - спросил он вслух. -Да! - хором ответили наши чаевники. -Вы ненормальные.. - покачал головой Флоран,. Наконец он смог сказать то, что действителньо думал. -А кто спорит? - весело сказал Микеле. - Ты вот лучше скажи мне, дорогая Флолиса, почему черный чай зовется черным, когда он коричневый, а зеленый - зеленым, если он тоже коричневый, только чуть-чуть светлее? -Не знаю.. - Фло напрочь успел забыть про воронов и парты и про то, что у них есть что-то общее. - А ведь правда, вполне логично.. Хотя, "корчнеый чай" - не очень как-то звучит, да? -Просто они все там дальтоники! - хмыкнул Мартовский Мерван, которого Фло уже успел мысленно обозвать "ЭмЭм". -Кстати, вполне может быть.. - Микеле сделал большой глоток, опустошив чашку. -Флолиса, ты там как, отгадал загадку? -Не-а. - Мот, если честно, даже не пытался. -Сдаюсь! - он поднял обе руки вверх, как бы демонстрируя свое поражение. -Какой же ответ? -Понятия не имею! - все так же весело ответил Микеланджело. -Придурок.. - пробурчал себе под нос Фло. -Что? - переспросил Микеле. -А, ничего, я вот подумал, я, пожалуй, пойду. - Фло и правда надоело это общество анонимных чаефилов. -Ну иди.. -Мик, видимо, был не особо расстроен. -Скатертью дорога! - не очень вежливо попрощался Мерв. "Он еще и рукой помахал, гадина!" -По-ка.. - просипело Диан и снова уткнулась лицом в чашку. Флоран встал из-за стола и пошел по одинокой тропинке. Не удержался, обернулся, увидел, что Шляпник-Мик и Заяц-Рим засовывают Соню-Ди в чайник. "Сумасшедшие!" - думал он, шагая. "Психи!" Вскоре тропинка предательски оборвалась, но совсем недалеко "Сальери" узрел чудесный сад. У входа в сад рос большой куст с белыми розами, а возле стояли до ужаса знакомые личности, которые старательно перекрашивали розы в красный цвет. "Бедные растения!" - подумалось Моту. Фло решил, что ему уже нечего терять и пошел к личностям, дабы лучше слышать их разговор. Пока он шел, он мурлыкал себе под нос что-то, подозрительно напоминающее "Je Dors Sur Des Roses"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.