ID работы: 605869

Флоран в Стране Чудес

Джен
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая, в которой речь идет о безумцах.

Настройки текста
Флоран все шел и шел в неизвестном направлении. Если честно, то его желание вернуться домой немного уменьшилось, словно выпило воду из той самой бутылки. Нет, он все еще хотел попасть домой, к своей любимой гитаре и к своему верному холодильнику, но сейчас его не волновало, сколько времени на это может уйти. Поначалу Фло даже не хотел себе признаваться в том, что он хочет остаться в этом сумасшедшем месте чуть-чуть подольше. Ему нравилось, что здесь он может встретить знакомых ему людей в совершенно незнакомых образах. Они его все равно не узнают, а, значит, он может вести себя с ними как захочет. Флорану даже стало интересно, кого он увидит следующим. В таких раздумьях шел Фло по одинокой тропинке в неизвестном направлении. Но тропинка не может долго быть одной, она должна обязательно раздвоиться. Так оно и получилось – спустя некоторое время Мот наткнулся на развилку. -Ну и куда мне идти, а?! – спросил он, остановившись. -А куда ты хочешь попасть? – спросила Чеширомелисса, внезапно оказавшаяся сидящей на ветке ближайшего дерева. Фло вздрогнул. «Ну ничего, ничего, все может быть, с кем не бывает. Это же всего лишь Мелисса, которая появилась в воздухе, ну да, все нормально, бывает…» - нервно думал он. -Мне все равно. – сказал он вслух, немного отойдя от шока. -Ну вот! Тогда все равно куда идти! – ответила Мел, улыбнувшись. -Но мне же надо куда-нибудь попасть! – возмутился Фло. -Да уж не волнуйся, куда-нибудь ты обязательно попадешь, надо лишь достаточно долго идти. -Логично. – Фло пожал плечами. Спорить ему не хотелось, да и смысла не было. Так что он решил переменить тему. – А кто там живет? -Вон там, - сказала Мелиссокот и указала лапой на правую дорожку, - Живет Шляпник. А вон там, - указала она на левую, - Мартовский Заяц. Но, в принципе, без разницы, к кому ты пойдешь, ибо они оба немного того. -Что? – Фло удивился. Хотя надо бы привыкнуть, что тут может быть абсолютно все. – То есть, погоди, ты говоришь, что и там и там, - он тыкнул пальцем сначала на одну, потом на вторую дорожку, - меня ждет сумасшедший дом?! И зачем мне психи?! -Ну уж! – Мелисса фыркнула. – Пойми, глупая Флолисса, мы тут все не в своем уме. И ты, и я. – она улыбнулась еще шире -Хей! – возмутился Фло. Ну хотя, кто бы на его месте остался спокойным?.. - Вот не надо! Если ты сумасшедшая, то не надо меня вплетать! Нет, я, конечно, все понимаю, но я абсолютно нормальный! Ни капельки не псих! В своем пресвоем уме, честное слово, Микелевой подводкой клянусь! -Ну-ну. – саркастически усмехнулась Мел. – Если бы ты был в своем уме, то ты бы сюда не попал! – на лице Мелиссокота опять заиграла эта сумасшедшая улыбка. Фло приготовился выдать гневную тираду на счет своей нормальности, но задумался. «Тут все сумасшедшие! Все здесь безумцы! Я один тут, бедный, в своем уме. Хотя, Мелисса права. Если бы я был нормальным, то меня бы здесь не было, верно?..». Да, довод был весомым, так что Фло решил все же промолчать. Мелисса, заметив замешательство Мота, победно улыбнулась. -А теперь я должен вас покинуть, дорогая Флолисса. – сказала Мел и словно испарилась. Фло озадаченно хлопал глазами. На ветке, где только что сидела Чеширомел, уже никого не было. Фло уже было отвернулся, решив просто проигнорировать этот странный эпизод, как вдруг за его спиной раздался голос. Мот быстро обернулся. Мелисса опять сидела на ветке, с самым невозмутимым видом. -Я бы тебе еще посоветовал воспринимать окружающую тебя действительность не так серьезно, – сказала она. – Из серьезности в этом мире ничего хорошего, обычно не выходит. – Одарив удивленного Флорана лучезарной улыбкой, она вновь испарилась. Не успел Фло осмыслить сказанное, как Мелиссокот вновь появилась на ветке. -И еще. Никогда, слышишь, никогда.. Никогда не пей чай с сахаром. – проговорила Мелисса, молебно сложив лапы. Странная фраза не успела ввести Флорана в замешательство, и он быстро сказал: -Слушай, Мел, ты не могла бы появляться и исчезать чу-у-уть-чуть помедленнее? – жалобно попросил Мот. - А то у меня в глазах рябит. -Конечно же.. нет! – Чеширомел высунула язык и начала мелькать перед глазами с двойной скоростью, то исчезая то появляясь. Потом она, видимо, сжалилась над бедным Фло и стала исчезать очень медленно, по частям. Сначала исчезли руки-ноги(лапы?!), потом туловище, потом голова, так же по частям -сначала уши, потом глаза, нос.. Дольше всего в воздухе висела улыбка, от которой Флорану стало слегка не по себе. Наконец и улыбка растворилась в сумерках леса, оставляя Мота одного. «Ну что? Давайте пойдем к Мартовскому Зайцу? Сейчас у нас вроде-бы апрель, значит он не должен быть слишком безумным. Надеюсь.» - размышлял он, идя по первой тропинке. Ох, лучше бы он никуда не шел. Потому, что место, куда он попал было куда хуже, чем все сумасшедшие дома вместе взятые. Сначала Фло увидел дом. Рядом с домом на лужайке стоял большой стол, на котором по периметру стояли кружки с чаем. Флоран окинул взглядом сидящих чаевников. Не то, чтобы он удивился, увидев знакомые лица, после всего пережитого это начинало казаться нормальным. Просто ему стало слегка не по себе от вида этих троих. Сидящих было именно трое, и все были знакомы Моту. Первой была Диан с забавными мышиными ушками, мирно спящая лицом в кружке чая. Вторым был Мерван с торчащими заячьими ушами, говорящий с другим человеком. Другим человеком был никто иной, как (та-дам!) Микеланджело Локонте в странной шляпе. Мерв и Мик оперлись на спящую между ними Диан локтями так, что Флорану стало жалко бедняжку. Заметив приближающегося Фло Мерван вскочил и замахал руками: -Мест нет! Мест нет! -Но тут куча свободного места, блин! Стулья-то пустые, а вас всего трое! – возмутился Мот. -Это наши стулья, как ты не понимаешь! – кричал Мерв, все так же активно жестикулируя. -Погоди, Заяц.. – Микеле все это время внимательно смотрел на Флорана. – Кажется, это наша Алиса! -Алиса?! – удивленно вскрикнул Рим. -Алиса?! – Диан приподняла голову, на секунду проснувшись. -Та самая Алиса! – сказал Микеле и приподнялся со своего стула. Потом он запрыгнул на стол и, сшибая на своём пути все чашки, пошел к остолбеневшему Фло. – Ты же Алиса, да? – безумно улыбнулся Локонте, дойдя до другого конца стола и придвинув свое лицо к Флорану. -Н-нет, я Флоран Мот.. – только и смог сказать Фло. Нет, он, конечно, знал, что локонте немного ненормальный, но это было уже слишком странно. -Ну Флоран, так Флоран. – ничуть не огорчившись, сказал Мик. – Знаешь что, я буду звать тебя Флолисой! И вообще, если уж ты сюда пришел, то присаживайся, сейчас как раз время чая! – хмыкнул он и зашагал обратно по столу, на этот раз старательно обходя все чашки. -О-окей. – пробормотал Фло и присел на стул рядом с Мерваном. Мот уже начинал жалеть, что пошел именно по этой тропинке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.