Часть 3.
29 ноября 2017 г., 21:42
Утро встретило головной болью и ноющим чувством по всему телу. Дима еле разлепил глаза, морщась от боли. Руки прошлись по колючей ткани тёплого пледа, в который он был заботливо укутан. Хотелось просто убиться и больше не жить. Но долг звал, поэтому, через силу, но пришлось встать, устало оглядеть помещение и не обнаружить там никого, кроме себя. Прошаркав к двери и отперев её, заметив едва вставшее солнце. Хотя небо было всё таким же серым и унылым.
Ещё совсем рано, в лагере было тихо. Воспользовавшись этим, он побрёл в сторону душевых,вчера так и не добравшись до них. Хотелось просто смыть с себя всю усталость. Алкоголь должен был унести с собой все заботы. Так и было, но только в начале , а теперь осталось противное чувство и мелькающие воспоминания, кисло оседающие на дне желудка. Холодная вода немного привела в чувство, даже головная боль немного утихомирилась. Хотелось быстрее разобраться со всеми докладными и отчётами, выслушать соболезнования и наставления, а после тихо удалиться . Пару дней его точно никто трогать не будет, поэтому можно было бы зависнуть в ангаре вместе с Сашей. Так спокойней, так привычней.
Но все планы рассыпались в прах и развеялись на ветру, как только Дима сделал шаг в каморку Михалыча.
Мужчина в возрасте сидел за столом напротив двери, закинув ноги и сложив руки в замок на груди, взгляд был направлен в потолок и если бы носок ботинка не покачивался,то можно было бы подумать, что он мёртв. Дима тихо постучал костяшками по отворённой двери , чтобы на него обратили внимание.
-М, пришёл,-скорее утвердительно, отвлекаясь от собственных мыслей.
-Да, вы хотели меня видеть,,надеюсь,не я слишком рано.
-Нет, я всё равно не могу спать,-довольно лишняя информация. Диме плевать,что старик лишился сна. -Я не займу много твоего времени,присаживайся,-жестом указав на старый потёртый табурет.
Легче было отмахнуться , сказать,что не стоит, но сил и желания разговаривать совсем не было,поэтому парень покорно занял предоставленное ему место и ,опустив взгляд в пол, ждал следующих слов главы.
Прошло всего пара секунд,но это казалось целой вечностью. Головная боль не прекращалась. В коридоре раздражающе капала вода и била прямо по вискам, заставляя жмуриться от каждого удара новой капли о каменный холодный пол.
Михалыч зашуршал бумагой, а после произнёс,пододвигая лист к краю стола:
-Отчёт. Всё в деталях, самое важное. Не впервой, так что справишься.
Мужчина провёл ладонью по щеке, вздёрнул брови,поднимая изучающий взгляд на сжавшегося парня. Отчего-то он выглядел особо несчастным на этом старом табурете, в этой старой каморке, пропахшей гнилью. Хотелось поддержать, но ,всем тут известно,этим не поможешь.
-Ты как? Справляешься?-голос был совсем мягким,будто он разговаривал с маленьким ребёнком,что упал с велосипеда.
Конечно нет, конечно он не справляется. Он упал. Но ещё ужаснее-это потери.
-Да,-немного сухо, а потом,лишь ради правдоподобности,-я в полном порядке.
Сразу после этих слов он встал и направился к столу,забирая бумаги , кивая,поджав губы,разворачиваясь и махая листками в воздухе, в прощальном жесте. Но:
-Эй,постой.
Заставляя обречённо обернуться.
-Я хотел дать тебе задание,-встретив удивлённый взгляд парня,-знаю,слишком рано. Я понимаю,что сейчас должен оставить тебя,но не могу. Ты нужен нам.
-Говорите.
-Присядешь?
-Нет,спасибо,я лучше постою. Так что за поручение?
-Вчера вечером привезли выживших. Всех распределили,-неприятное предчувствие подступало к горлу с каждым словом.
"Они же не собираются...не так быстро,"-глаза Димы прожигали дыру в щеке пожилого мужчины,но тот не останавливался.
-Всех распределили,кроме ..одного.
Он победно откинулся на спинку обшарпанного кресла и смотрел почти с вызовом,будто сомневаясь , выжидая,когда парень даст слабину,распсихуется и сдастся. Но тот,словно чувствуя это, не отводил взгляд и принимал этот вызов. Именно то,чего и добивался старик.
-Мы с советом решили поручить его тебе.
Диму выдали лишь вены, что едва заметно надулись на лбу,двумя путями рек, что наливаются синеватой жидкостью.
-У него осмотр в 9,-мужчина посмотрел на наручные часы, а потом на Диму,-ещё есть немного времени. Встретишь его там. Его номер 123. Объяснишь всё,покажешь. Всё как обычно.
Мужчина уткнулся в бумаги на столе, показывая ,что разговор окончен. Повторять дважды не нужно.
"123, ну добро пожаловать",-саркастично в голове, пока ноги несли в медпункт.
Лагерь уже начал двигаться в своём привычном режиме, вокруг сновали люди, загруженные повседневными заботами внутри стен, Дима лишь иногда кивал в приветствии тем,кто здоровался с ним первым. Говорить ни с кем не хотелось и череда ужасного настроения и самочувствия продолжались.
"Похоже в медпункт я иду не только про поручению".
Всё внутри сжалось в рвотном позыве, но парень ничего не ел уже достаточно давно, так что эти спазмы лишь мучили и не давали облегчения.
В коридоре стояли незнакомые люди,которых он ещё не встречал в лагере, все в чистой одежде и с запуганными,но с любопытными взглядами, снующими по стенам, а теперь и по парню, что уверенно шёл лишь в одном направлении. Сразу же распахивая дверь и заходя внутрь,встречая удивлённый взгляд высокого худощавого парня с растрёпанными чёрными волосами, что торчали в разные стороны, как ёжик.
-Я не помешаю?-и,не ожидая ответа, парень сразу же прошёл вглубь кабинета, рассматривая всякие пробирки , поднося к глазам прозрачные бутылочки с разнообразными жидкостями и прикидывая в голове , можно ли их пить, как сильно они вставят и как наиболее беспалевно засунуть их в карман куртки.
Диму совсем не смущал голый парень,сидящий на кушетке и ворчание Михаила, что знал про ситуацию с Лёшей. Это давало нехилый иммунитет от некоторых личностей в лагере,чья совесть была наиболее чиста и чьи сердца были ещё не полностью осквернены. Они старались "входить в положение". То есть..это подразумевало, что Дима может творить, что головушке взбредёт и ему ничего не сделают.
Голый парень продолжал изучать Диму с ног до головы и это было ужасно раздражающе , а ещё и жутко. Как бы, было бы логично,если бы тот попытался спрятать наготу, но тот, будто наоборот, стал более раскованным.
-Можете одеваться. Осмотр окончен, результаты будут завтра.
Этот высокий парень в белом халате, Миша, сосредоточенно записывал что-то аккуратным почерком в тетрадь. А голый парень стал одеваться и перестал быть голым парнем, а после и вовсе удалился, всё ещё кидая странные взгляды на Диму.
-Так, начнём осмотр? Раздевайся,-парень надел новые перчатки и,подняв две руки ,словно краб,начал наступать.
-Эй,полегче! Меня не кусали. Я в полном порядке.
Дима вжался в стол со скляночками,что та начала скрипеть, а Миша смотрел с прищуром, не веря на слово. В этом и состояла его задача в этом лагере. Если бы он верил всем,то все были бы уже мертвы.
-Смотри, мои зрачки не пожелтели,хотя 12 часов уже прошло.
Глазные яблоки Димы и правда не были жёлтыми, они были ужасно красными, капилляры полопались, а с явными мешками под глазами,что дополняли сей образ, тот походил больше на мертвеца, что совсем не внушало доверия.
-Окей,-сдался Дима и начал стягивать с себя куртку и всё остальное.
Пока Миша тщательно осматривал тело на наличие на нём укусов, попутно обрабатывая царапины,Дима продолжал :
-Я пришёл не за этим, может дашь мне таблетку от головы? А ещё, мне нужен номер 123. Он тут?
Миша продолжал обрабатывать лёгкую царапину.
-Да, по-крайней мере, был тут пару минут назад. Он вышел при тебе.
-Что?
-Что слышал. И зачем тебе вообще 123-й? -парень прекратил обрабатывать раны и теперь,держа в одной руке флакон с йодом,а в другой-ватный тампон, смотрел на Диму,ожидая ответов,которых,естественно,не получит.
-Так..и куда у нас дальше отправляются все новоприбывшие?
-В столовую,предполагаю.
-Окей.
Дима быстро начал натягивать одежду.
-Эй,стой, я ещё не закончил.
-Потом. Спасибо,-Дима улыбнулся и потянул куртку с пола, как на пол скатился стеклянный сосуд с этиловым спиртом. Прямо из его кармана.
-Ха. Ха-ха. Это,кажется, моё. -Дима ещё раз улыбнулся и ,быстро схватив спирт и куртку, выбежал за дверь, слыша за спиной ругательства и нравоучения, тем самым притягивая к себе ещё большее внимание новоприбывших с коридора.
-Плевать,-сплюнул парень у выхода, пряча стеклянку во внутренний карман и вдыхая утренний воздух, что спирает лёгкие.
-Ну привет,-такое тягучее,пробирающееся тысячью мурашек под кожу, вызывая неприятное чувство.
Облокотившись о стену стоял "парень 123", натянув на лицо улыбку,граничащую с безумством.
Хотелось чтобы это всё просто оказалось сном. Такого просто не бывает. Не в этом мире, хотя..именно тут и происходит всякое дерьмо. Так почему бы и не да?
-Помнишь меня?-парень оттолкнулся спиной от стены и начал подходить ближе, останавливаясь всего в метре от Димы.