Часть 4.
8 января 2018 г., 15:47
*-Пойдём,тебе нужно поесть, а потом я покажу тебе всё в этом лагере.
Дима уже зашагал по направлению к столовым,как его догнал 69-й,улыбаясь во все 32, к удивлению, сохранившихся зубов.
-Так ты теперь что-то вроде моей няньки?
-Называй как хочешь, только не влипай в неприятности. На ближайший месяц я за тебя в ответе.
-Как скажешь, сладенький.
И у Димы появилось настойчивое желание пересчитать ровные ряды целёхоньких зубов своими кулаками. *
Воспоминания их первого разговора мелькал в голове,не давая покоя. Тошнотное предчувствие собиралось узлом,норовясь вот-вот вывернуть все внутренности.
-Ах, и за что этот мир проклял меня?- жалобно прошептал Дима,ероша свои волосы на затылке,наблюдая как 69-й мило щебечет с Настей-поварихой, что вяло плюхает ему непонятную жижеобразную субстанцию на поднос,всем видом показывая,что парень прямо и не сворачивая никуда с пути может идти нахуй.
Следующий в очереди Дима, хотя есть совсем не хочется, он слабо улыбается и с наигранным интересом спрашивает,что это за "блюдо".
-Пирог.
-Ммм...аппетитно,спасибо.
Ни капли энтузиазма.
"Разве пирог может быть таким жидким?",-но лучше не говорить такое вслух. Особенно если у раздачи стоит именно эта не малоинтересная персона в виде Насти Грозной.
-Следующий!
И Диму выталкивают к столикам, чтобы не задерживал очередь,потому что "Люди тоже хотят поесть", "У нас тоже много дел,пошевеливайся", "Чего встал,иди уже".
На самом деле смерть Лёши давала иммунитет только от некоторых людей. В лагере было слишком много быдловатых, которым было глубоко насрать с высокой радио-вышки, так сказать, во всеуслышание по самой популярной волне и на все радио-станции мира.
Он вяло поплёлся к столику, где сидел 69-й и уплетал эту жижу за обе щеки.
"Мерзость".
Рвотные позывы возвращались с удвоенной силой, но Дима как мог старался сдержать их.
-Ты чего не ешь?-69-й ложкой указал на поднос парня, удивлённо распахнув глаза.
-Что-то аппетита нет.
-Тогда...-только протянул 69-й,завороженно гипнотизируя чужой поднос.
-Ешь,если хочешь.
И Дима подтолкнул свой поднос, смотря как тот его с радостью принимает,зачерпывая ложкой увесистый "кусок" пирога. А потом эта вкуснятина исчезает во рту парня.
Чтобы не блевануть прямо на стол, Дима погрузился в воспоминания,вылавливая нужные моменты.
*-Помнишь меня?*
"Помнишь меня? Что за бред."
Дима уставился на парня напротив,что с большим аппетитом поедал столовскую еду.
Он не помнил его. Совсем. Тёмные короткие волосы, серые большие глаза в обрамлении пушистых тёмных ресниц. Немного знакомые черты лица, губы...
"Стоп!Что???"
"Знакомые губы??? Да вы ебанулись,Димитрий. Ваша остановочка, просим выйти. И вещи свои не забудьте."
Теперь Дима жадно впился взглядом в хрупкого паренька напротив, что поедал его завтрак с внушительной скоростью,будто боялся,что тот передумает и отберёт у него хавку. Но выживает либо сильнейший,либо самый быстрый. Поэтому деликатес начал исчезать с подноса с двойной скоростью, заставляя глаза Димы распахнуться ещё шире, совсем забыв про прошлые мысли.
-Ешь медленнее, тут за тобой зомби не гонятся.
Парень сглотнул вязкую слюну, потом неуверенно поднялся с места,сжимая в одной руке уже чистый поднос, а в другой-вылизанную до блеска ложку, и подошёл к стойке раздачи, где уже достаточно поубавилось народу, только пару людей подходили,чтобы налить себе воды.
Дима развернулся,чтобы лучше видеть,что собирается делать этот фриковатый парнишка. Останавливать его? Пф. И не подумает. Интерес выше,чем инстинкт самосохранения. Особенно если это не касается его напрямую. Да и 69-й совсем близко, в поле зрения.
-Можно добавки?
Два больших глаза смотрели по-щенячьи, печально и умоляюще на Грозную Анастасию. Шум и разговоры тут же стихли, был слышен только смачный шлепок Диминой ладони об его же лоб.
"Вот же придурок!"
Чувство приближающегося пиздеца, запах подгоревшего теста и тонкий робкий голосок, что Дима уже априори ненавидел.
-Так можно?
-Хэй,ложись! -Дима почти подоспел, но..не совсем, на самом деле. То есть, совершенно нет.
Потому что большой увесистый половник уже мирно покоился на голове бедного 69-го,после смачного удара, а потом проехался и по скуле парня, сбивая его из состояния равновесия.
-А хуй тебе не положить вдобавок???
Мир для парня раздвоился и всё ,что он слышал-это звон,чужое , слишком воодушевлённое:
-Ееее, вмажь ещё по яицам!
И раздвоенное изображение в глазах,что плыло.
Его обидчик, пирог, стойка,пол.
А после почувствовал,как сильные руки подхватывают его обмякшее тело и уносят в непонятном направлении.
***
-То есть..Ты утверждаешь,что его избила Настя? Половником?
Миша смотрел на друга скептически, будто тот несёт полнейшую ахинею. Хотя все знали,на что способна Анастасия,но всё же ситуация была вполне забавной. Для Миши.
Вот Диме сейчас было совсем не до смеха. Потому что они торчали тут уже час,целый час! А толку ноль. Миша всё хлопотал над 69-м,словно мамочка, а Дима закатывал глаза на каждый болезненный стон светлоглазого парнишки.
"Знакомого светлоглазого парнишки",-тут же поправил внутренний голос.
Хотелось ударить самого себя, прямо с вертушки, чтобы такое больше не забредало в голову. Но увы, все мысли были именно об этом.
Миша отвернулся к 69-му,чтобы приложить лёд к голове и к скуле, пока Дима медленно встал со стула и подошёл к столу с различными папками и бумагами. Всё заносилось в эти небольшие дела жителей лагеря. Оставалось только найти №69 большим шрифтом и дело в кармане.
-Пожалуй,лучше ему сегодня остаться тут на ночь. Сегодня же должен был быть обход по лагерю?-Миша наконец повернулся,заставив Диму слегка вздрогнуть и напрячься в неловкой позе,-Думаю,отложите до завтра.
Высокий брюнет поправил квадратные очки на переносице и снова взглянул на Диму,что уже,неловко улыбаясь, прокрадывался бочком к двери. Слишком подозрительно. Для Миши , в принципе, Дима был странным объектом, которого понять было можно,но вот принять-очень сложно. Слишком разные. Поэтому , в большинстве случаях, он просто не обращал внимания на его закидоны. Да и вообще, это Дима мог избить 69-го. В общем,доверия он не вызывал. Тем более после всех спизжинных фанфуриков.
Да, Миша ещё не знал, что за спиной Дима прятал папку с делом покалеченного парня на кушетке, что в полу-бреду от лекарств шептал нечленораздельное и сбивчивое:
-Не отпускай...про..шу, ..д...м..а.
Но Дима уже захлопнул дверь с другой стороны и торопливыми шагами шёл к ангару, собираясь припрятать там папку , до лучших времён, когда все будут спать и никто не сможет ему помешать. Хотя руки чесались запереться в толкане и сразу всё прочесть, тем более этот шакалистый докторишка мог с лёгкостью пронюхать его трюки. Уже не впервые.
-Эй,куда спешишь? Есть минутка?- мимо проходил Саша,которого Дима даже не заметил,так был погружён в свои планы и мысли.
-Эм,да никуда особо. А что? Есть предложения?-Дима остановился,стараясь сделать как можно более спокойный вид, незаметно проталкивая папку поглубже в куртку.
-Да, советую не ходить в ангар.
Серьёзный взгляд Саши столкнулся с непонимающим Диминым. Он как бы хотел там припрятать документы, а теперь такой облом. И ему нужны были хотя бы объяснения, что он и показывал всем своим молчаливым вопросительным видом.
-Там снова эта сумасшедшая. Сказала,что ей нужен распилочный станок, но забирать его к себе отказалась, знаете ли, "потом там будет пыльно и грязно",цитата. Понимаешь,да? А у нас свинячить можно значит...
Сашу понесло в далёкие дали и Дима уже приготовился выслушать длинную тираду про эту надоедливую задницу,но, о чудо!
-Но она обещала подогнать парочку бутылок виски и пару грамм травы, так что...пусть забавляется с этим станком сколько влезет.
Да, чудо под названием подкуп и ворчливый Саня заткнулся.
Магия, не иначе.
-Привет, чего тут встали? Сбор в вашем ангаре так-то. Идём,чего стоите? Ну,пошлите же!- высокий худощавый парень подгонял их своими необъятными конечностями.
Парни медленно переглянулись и медленно , даже настороженно пошли за их товарищем, в головах перебирая все варианты следующих событий. А Саня тем временем шептал себе под нос:
-Чтобы я ещё раз повёлся на виски и горку травки? Просто так больше не отделается. На заднем дворе закопаю тварину.
Чем ближе они подходили к ангару,тем больше был слышен шум,что там стоял. Отворив дверь, парни увидели внутри целую толпу знакомых лиц,что-то бурно обсуждающих.
Саня увидел знакомую чёрную макушку и уже мысленно в тысячный раз пообещал выдрать эти космы с корнем.
Почему именно их ангар???
Это было сродни неприкосновенному храму ,который так и жаждали осквернить.
-Так,прошу всех,потише! Все собрались?
Все присутствующие начали переглядываться,чтобы вычислить отсутствующих,но таковых не оказалось,поэтому девушка продолжила,стоя на столе,за что ей уже было обеспечено пару дней в лазарете.
-Итак, запасы ещё не кончились,но нужно думать о будущем. Ближайшие районы мы уже обчистили, с каждым разом нужно продвигаться всё дальше,так что нужно и больше времени для вылазок. Нужны медикаменты. Миша написал список того,что скоро закончится и что необходимо. Так что нужно некоторое для лаборатории и исследований. Продуктами мы можем обеспечить пока что весь лагерь, так что шибко в этом не нуждаемся, не стоит рисковать жизнью ради всяких диковинок и изысков, вы меня поняли?
-Да...и это сказала та, кто как раз-таки добывает эти диковинки..Не стоит риска,говоришь,как же.-Снова бубнил себе под нос Саня,пока все остальные начали тихо обсуждать предстоящую вылазку.
С каждым разом становилось всё труднее и труднее что-то добыть. С каждым разом потерь становилось всё больше и больше. Но вылазки были необходимы. Лагерь пока не мог сам обеспечить себя всем,хотя, большинство необходимого тут имелось. Например, внутреннее отопление и вода, генераторы энергии,куча оружия и складов с консервами,хотя и их запасы не вечны. Территория самой лучшей тюрьмы далеко в лесу, с лучшим ограждением и зоной безопасности. Тюрьма,которая почти всем обеспечивала себя сама. Разве не лучшее убежище для зомби-апокалипсиса??? Вот только в самом начале эпидемии к рабочим не было такого строгого внимания и зараза пробралась внутрь,убив сотни рабочих и заключённых, а после воскресив их. Было достаточно проблематично очищать эту территорию,но оно того стоило.
-Разделимся на несколько групп. Их будет всего ... Медикаменты-самое важное. Одежда, нам нужно обеспечить всех. Оружие, патроны, а главное-порох, почти закончены, но вас мы вооружим с ног до головы,не беспокойтесь. Продукты-составим список,что необходимо и что ещё не протухло со временем. Если хотите достать что-то для себя,то вы сами рискуете,не заставляйте делать это других.
"Не заставляйте это делать других,говоришь? Но нас с Лёшей заставили же."-губы парня тронула ироничная лёгкая улыбка,которую никто не заметил, кроме Саши.
-Скоро обед,так что расходимся, позже сообщим детали.
День уже был ужасным,хотя только недавно начался. Дима даже почти забыл про папку.
-Ты пойдёшь на вылазку?-из раздумий вырвал обеспокоенный голос друга.
-Не знаю,не думаю. Ты иди, я догоню тебя в столовой.
Саша грустно посмотрел на парня,но не стал спорить или говорить что-либо ещё,дожидаясь пока все покинут ангар, а после так же удаляясь,закрывая за собой тяжёлую дверь.
"Наконец".
Дима не помнит сколько мечтал об этом-остаться одному, в тишине, в родном ангаре. И чтобы ни души. Он рухнул на твёрдый старый диван животом вниз,уткнувшись носом в пыльный пуфик и достал из куртки ,слегка помявшуюся, папку с ровным выведенным номером 69.
Это был лучший момент. Рядом никого. Терпения было всё меньше и меньше, а интерес рос с геометрической прогрессией. Поэтому он рывком раскрыл картонную папку,желая увидеть там ужасную правду. Но...увидел там лишь маленькую фотографию с лицом 69 и пару закорючек.
№69.
Имя: Никита.
Пол: мужской.
Дата рождения: 12 октября 1992.
"Мдааа,не густо...И стоило ради этого подставлять свой зад под этого докторишку?"
А в слух:
-Никита,да? Откуда же ты меня знаешь,69-й....
Парень медленно провалился в сон.
Он слишком устал.
Устал от всего пиздеца в его жизни.