ID работы: 6058832

Засушенные цветы

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

О именах и цветах

Настройки текста
— Тётя, а что это? — спросил пятилетний Гарри протягивая Петунье альбом в твёрдом переплёте. — Он всё-таки сохранился. — женщина вздохнула от воспоминаний и посадив племянника рядом с собой, открыла альбом. Там было множество засушенных цветов. Некоторые были приклеены к страницам, а другие просто вложены. Среди них было большенство лилий петуний, а на каждом листе немного кривым детским почерком была выведина дата сбора этих цветов. К другой станице были приклеены очередная лилия и петунья. Да и подписи соответствовали. «ЛИЛИя» и «Петунья» было написано рядом с цветами. — Лили… — одними губами прошептала Петунья и грустно улыбнулась. POV Петунья. Боже, как же давно это было. Столько лет прошло со времён нашего беззаботного детства, Лили. Помнишь, как мы сравнивали наши имена с цветами? Я естественно всегда была Петуньей, а ты Лилией. А теперь… Ты исчезла будто радуга после дождя… И единственное, что у меня осталось от тебя это альбом засушенных цветов и солнечный омега с твоими глазами. Если бы ты только знала, какой прелестный сын у тебя растёт… Прости меня, Лили… За все обиды, которые были и не было. Я извинялась много раз, но всё равно прости. Когда я в тот день нашла Гарри на пороге я твёрдо решила, что обязана рассказать ему всё о его родителях. Чтобы вы хоть как-то врезались в его память. Он должен вас запомнить. И я делала и делаю всё что для этого нужно. * * * Тёплый летний ветер врывался в комнату через открытое окно, играя занавесками и лепестками небольшого букета ромашек. Гарри сидел на полу разложив перед собой собраный букет полевых цветов. Он осторожно вкладывал их в толстую тетрадь. Петунья с улыбкой посмотрела на племянника и села рядом с ним. Он тут же поднял на женщину свои большие зелёные глаза. Петунья вновь улыбнулась. Она смотрела на Гарри, а ей казалось, что на неё из их светлого детсва смотрит Лили теми же сияющими от счастья глазами, которые ей увы уже никогда не улыбнуться. — Тётя, а на кого я похож? — На взъерошенного воробья в очках. — усмехнулась Петунья. — А если честно? — На папу, Гарри. — пауза. — А глаза у тебя мамины. Она опять улыбнулась, взглянув на картину возле камина. Букет из петуний и лилий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.