ID работы: 6058832

Засушенные цветы

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

О совах, письмах и старых часах

Настройки текста
— Тётя, гляди! Часы остановились. — Гарри указал на настенные часы, которым по его мнению было не меньше ста лет. — И действительно. — Петунья осторожно сняла их со стены и на пол тут же упал какой-то листок. Ловкие детские руки моментально подхватили его, принявшись внимательно рассматривать. — Что там, Гарри? — Ты, мама и какой-то парень. — Ну-ка… — женщина взяла фотографию из рук племянника улыбнулась. — Это Северус. Друг детства твоей мамы. Я с ним конечно тоже дружила, но не так. Они целыми днями были вместе, а в школе он ей даже стихи посвящал, но говорил об этом только мне. А жаль. — Он любил её? — Безумно. С самого детсва и всю жизнь. Такой преданной любви я никогда не видела. Он скорее всего и сейчас её любит. — А где он сейчас? — Говорят в Хогвартсе преподаёт. Зельеварение если не ошибаюсь. И если действительно так то ты с ним через год встретишься. — Петунья ласково улыбнулась и погладила Гарри по торчащим в разные стороны волосам. — А что будем делать с часами? — он указал на снятые со стены часы. Петунья не ответила, а лишь перевернула фотографию и прочла про себя: «Эти часы остановятся. Их настенный пост примут сотни других, но друг друга мы не променяем даже на сотню новых друзей.» Это немного смешное детское послание ещё долго крутилось в её голове. — Мы повесим их обратно. — наконец ответила она. — Но зачем? Они же сломались. — Понимаешь, Гарри. Некоторые вещи стоит сохранить даже если они сломаны. * * * — Тётя Петунья, а расскажи ещё что-нибудь про Хогвартс. — попросил Гарри устроившись на диване. — Увы я могу рассказать немногое. Я пробыла там всего три дня на первом курсе. А затем на выпускном балу. Как твоим родителям удалось договорится с Дамблдором я до сих пор не знаю, но это было великолепно. Волшебники в строгих костюмах, волшебницы в прекрасных бальных платьях! Ох, Гарри, как я была благодарна, что мне разрешили там побывать! Ничего подобного в моей жизни больше не было и не будет. — Петунья закружилась по комнате, отдавшись воспоминаниям. — Тебя это все еще ждет впереди. И совсем скоро. А почему? Женщина улыбнулась, посмотрев на Гарри. — Потому что мне скоро одиннадцать. — А когда конкретней? — она хихикнула в след убегающему на кухню Гарри, ведь там висел настенный календарь. — Завтра! — раздался счастливый возглас из кухни. POV Петунья. Завтра… Боже, Лили, уже завтра твоему сыну одиннадцать лет! Как же время быстро летит. Казалось он ещё только вчера был малышом, а теперь. Если бы вы его только видели… Просто копия Джеймс, но твоих глаз у него не отнять. Эх, Лили… Знать бы, как ты там. Кажется мне тебя не хватает даже больше чем Гарри. Спасибо тебе за всё. За светлые воспоминания, за альбом с цветами, посещение Хогвартса и самое главное за моего племянника. За это зеленоглазое чудо, за эту частичку тебя. Сколько бы лет не прошло я буду благодарить тебя за всё это, Лили, всегда. — А ты скучаешь по маме? — он присел рядом, положив голову мне на плечо. — Да, Гарри… Очень. — Но ты не грусти! У тебя же есть я. — Конечно, милый, конечно. — рука невольно погладила вечно растрёпанные волосы. — Идём спать. У нас завтра много дел. — Тётя, а ты всегда меня будешь любить? — в комнате было темно, но я ясно видела серьёзный взгляд зелёных глаз. — Всегда. Что бы не случилось. * * * — Просыпайся, соня. Так своё одиннадцатилетие проспишь. — Петунья раздвинула шторы, впуская в комнату волну солнечного света. — Гарри, вставай. — Ну ещё пять минут… — сонно протянул Гарри зарываясь с головой в одеяло. — Ну ладно. Только пять минут. Если конечно не хочешь помочь мне с тортом. — А я уже встал! — Гарри моментально соскочил с кровати. — Одевайся, хитрюга. Жду тебя на кухне. Гарри всегда любил дом тётушки Петуньи. Его небольшую, но уютную спальню, светлую кухню на котой всегда приятно пахло корицей, гостинную с тёплым камином и множеством картин, и фотографий. Одевшись, и заправив кровать, Гарри сразу же побежал на кухню, где уже стоял приятный аромат шоколада. На его день рождения тётя всегда пекла именно шоколадный торт. Их любимый. Иногда даже доставалось ручной сове тёти Петуньи по кличке Милли, которая почти всё время спала в дупле ясеня возле дома. Когда Гарри довольно уплитал кусок шоколадного торта, в окно клювом постучала огромная сова неясыть. Петунья открыла окно и запустив, взяла принесённое ей письмо. — Это оно? — глаза Гарри заблестели ещё больше и он даже отодвинул от себя недоеденый кусок торта. Женщина кивнула и подала племяннику конверт из жёлтого пергамента с пурпурной восковой печатью на которой были изображения: змеи, льва, барсука и орла, а по середине большая буква «Х». Изумрудными чернилами была выведина надпись, которая гласила: «Мистеру Г.Поттеру. Лондон, Глостер терраса, 52.» Гарри весь светился, беря из рук тёти долгожданное письмо и наконец, открыв, его вслух прочёл: «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА „ХОГВАРТС“ Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства „Хогвартс“. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!» Несколько минут Гарри просто с улыбкой всматривался в письмо. Он почему-то всегда сомневался, что оно ему вообще придёт, но не говорил об этом чтобы не расстраивать тётю, которая была в нём абсолютно уверена. И вот теперь оно у него в руках. Настоящее! — А кстати о сове… — начал Гарри едва отойдя от шока. — Мне нужно будет взять Милли? — Конечно нет. Мы купим тебе твою собственную. Сразу после всего указанного в списке. — Идём прямо сейчас! — глаза омеги по прежнему сияли счастьем. — Ладно ладно. — женщина засмеялась. Спустя пару часов хождения по магазинам Косого переулка, было куплено всё. И осталось лишь купить обещанную сову. Зайдя в совятню они выбрали красивую полярную сову. Гарри весь вечер любовался новенькой волшебной палочкой из остролиста, учебниками, красивыми весами и многим другим. Петунья после никак не могла уложить его спать так как он продолжал выплёскивать эмоции от посещения Косого переулка и уже начанал считать дни до первого сентября, желая поскорей увидеть Хогвартс своими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.