Преследователи
31 октября 2017 г. в 21:58
Примечания:
Кхм. Так. Сейчас объясню. Это должно было пойти... а черт его знает, куда это должно было пойти. У меня было настроение это написать, а писала я сразу после перепрочтения сей шалости. Так что это идет сюда. Тем более, что мир тот же.
+ Кто не знает, у меня агент Стилински обычно работает в команде со Стивеном Роджерсом и Джерри (Джеральдом) Родригерсом.
Всем удачи и, надеюсь, приятного чтения))
З. Ы. Если это опять превратиться в сборник об агенте Стилински, прошу прощения. Оно само. Честно.
Это началось в пятницу. Ну, может, это началось раньше, но именно в пятницу ее преследователи перестали осторожничать и — случайно ли, намеренно ли — показались Стайлз на глаза.
— У тебя паранойя, — меланхолично отреагировал Роджерс — сероглазый блондин с довольно неплохим телом и строгим галстучком на вороте белоснежной рубашки.
— Я говорю, что за мной следят, — нахмурилась она. — Это значит, что у меня паранойя или что за мной следят?
— Даже если следят, — меланхолично продолжил напарник, — у тебя всё равно паранойя. И перестань рисовать на полях наших отчетов защитные руны. Шеф не может взять их в руки, когда ты на него злишься и приписываешь к врагам. А это случается каждый раз, когда тебя заставляют писать отчет. И даже сейчас.
— Прости, — смутилась Стайлз и посмотрела на четкий ряд из рун, которые она машинально накорябала. — Но это не значит, что за мной не следят.
— Проверим, — спокойной хмыкнул Стивен. — Но сначала ты перепишешь отчеты.
— Зануда, — кашлянула Стилински.
Тот хмыкнул, но ничего не сказал. Зато фотографии преследователей Стайлз предоставил через пять часов — всё то время, которое понадобилось, чтобы переписать все отчеты, на которых была обнаружена вязь защитно-атакующих рун в таких комбинациях, что потребовалась помощь Лидии, чтобы понять, что там на интуитивном уровне накарябала Стилински.
— Они шли за тобой, пока ты ходила за кофе, — протянул Стайлз планшет с фотографиями Роджерс и вежливо кивнул: — Мисс Мартин. Вас заинтересовали руны?
— Очень, — улыбнулась Лидия с экрана. — Стайлз прислала крайней интересные сочетания рун. А теперь — кто ее так достал, что вот это, — она показала на экране мобильного фото комбинации рун, — должно было вызвать крайне острый приступ диареи?
— Отец у Скотта очень… хороший начальник, — с чувством выговорила Стилински.
— Ясно, — хмыкнула Мартин. — Так кто там тебя преследует?
— Сейчас перешлю, — кивнул Роджерс, взял планшет, отправил Лидии фотографии и передал технику обратно Стилински. — Мисс Мартин, вы узнаете кого-то из этих людей?
— Секунду, — попросила Лидия, листая фотографии на телефоне. — Так. Вот эту блондинку знаю. И этого мужчину. И вот этого. Хорошо. — Она смотрит на Стайлз. — Кажется, преследуют не только тебя.
— Очередной культ Истинного Альфы? — нахмурилась Стайлз. — И нет, я до сих пор не понимаю, зачем было открываться людям.
— Мы об этом говорили, — хмыкнула Лидия, — иначе не получалось. Слишком многие снимали на телефоны то… проявление нечеловеческого. А что может быть более безобидным, чем плачущая кицунэ? Согласись, эти лисички очень милые и юные… когда хотят.
— Сказать спасибо миссис Юкимура за то, что прикинулась четырнадцатилетним ребенком, — пробормотала Стайлз и кивнула: — Ладно. Хорошо. Я понимаю, что это было необходимо… Но нас преследуют! И это бесит.
— Так сделай, чтобы бесило посильней, — улыбнулась Лидия и повернула экранчик телефона к камере. — Ммм… Сможешь что-то сильнее этого?..
— А что? — прищурилась Стайлз и посмотрела на Роджерса. — У нас уже ввели закон за магический вред человеку посредством применения защитных рун?
— Если защитных, — нахмурился Стивен, — то это будет считаться самообороной. Если ты не используешь ни одной атакующей руны, конечно. Но я предупрежу нашего адвоката.
— Думаю, Питер будет только рад, — хмыкнула Лидия. — Итак, что именно ты хочешь сделать? И какие руны ты будешь невозможно мешать между собой?
— Почему это невозможно?! — возмутилась Стайлз. — Они же работают!..
— И уже это удивительно, — кивнула Мартин. — Потому что я вижу общегерманские, англосаксонские, скандинавские и, кажется, мэнские руны. И, хотя общий смысл угадывается по той энергетики, что излучает даже фотография, я понятия не имею, как ты умудряешься составлять их так, чтобы это работало.
— А есть предположение, как от этого защититься? — вежливо уточнил Стивен.
— Пожалуй, — нахмурилась Лидия, — нет. Простите, но я не знаю, как работает сила Стайлз. От нее может защитить лишь она сама. Выторгуйте у нее оберег от ее же сил. Например, надавите на то, что вы — ее напарник.
— Я всё слышу, — напомнила Стайлз
— Конечно, — улыбнулась Лидия и сообщила Роджерсу. — Я вам перезвоню минут через пять.
— И флиртовать с моим напарником в ультимативной форме не нужно, — добавила Стайлз.
— А это пока, — Лидия откинула волосы назад свои коронным жестом, — был не флирт. — И улыбнулась мило. — Я вам позвоню.
— Буду ждать, — кивнул Роджерс и посмотрел на Стайлз. — Предвидя твои вопросы, встречаться с мисс Мартин я не собираюсь. Но, согласись, умнее консультанта не найти. Поэтому я надеюсь не только обсудить тебя, но и попросить помощи в новом деле.
— Ладно, — хмыкнула Стайлз. — Валяй. А я пока руны порисую.
Руны она рисовала три часа подряд, пока специальный агент МакКолл не навис у нее над плечом и, вздохнув, не попросил:
— Скажи, что это не меня ты так ненавидишь.
— Не вас, — кивнула Стайлз. — Но за основу взяты руны, которые я написала в отчетах для вас.
— Понял, — вздохнул МакКолл. — Что там у тебя опять случилось? Профессор Эггмэн пристает?
— Профессор Эггмэн тих, благостен и редактирует мою вторую книгу, — отозвалась Стайлз довольно. — И выбирает из моих заметок материал для третьей.
— Рад, — коротко кивнул МакКолл. — Значит… Для кого это?..
— Да кажется, у нас появился культ Истинного Альфы, — пожала плечами Стайлз. — Не вмешиваются, следят, но раздражают. Так что я принимаю превентивные меры. И да, — она смотрит довольно, — все использованные мной руны формально относятся к защитным…
— Но не их комбинации, — кивнул МакКолл. — Ладно, Стилински, делай, что хочешь, но адвоката я…
— Адвокат предупрежден! — радостно сообщила Стайлз.
Рафаэль МакКолл только тяжело вздохнул. Кажется, он не верил, что из попытки Стилински дать отпор ее преследователям может выйти хоть что-то хорошее. Он… ошибался. И был прав.
— Слушай, — говорит Родригес, разглядывая связанного и разыскиваемого их отделом три недели вендиго, — а ничего, что нам обычно приносили пироги?
— А почему не Скотту? — нахмурился Роджерс. — Ты же говорила, что это, предположительно, культ Истинного Альфы?
— Говорила, — согласилась Стайлз, присаживаясь на корточки и отлепляя от лба несчастного вендиго стикер с рунами, который она повесила на особо ръяного преследователя. — Но они использовали мое руническое заклинание… на нелюде… и преподнесли его мне в дар… Кстати, — она взмахнула бумажкой, — заклинание должно было выветриться. Надо бы узнать, как они сохранили его силу. Это может быть полезным.
— И понять, чем им интересна именно ты, — кивнул Роджерс.
— Так я могу это забирать? — уточнил Родригес.
— Ага, — хмыкнула Стайлз, разглядывая стикер. — К ведьмам, что ли, нашим наведаться? Может, они что-то скажут?..
— А что могут сказать люди, которые до сих пор боятся, что их сожгут на костре? — хмыкнул Роджерс. — Они сделают вид, что не понимают, что за магия тут задействована, если она достаточно темна.
— А «достаточно темна», — подхватила Стайлз, — подразумевает, что в заклинании использовалась хоть капля крови.
Родригес хмыкнул и просто взвалил вендиго на плечо.
— Пойдем, парень, — ухмыльнулся он, — пусть теоретики разбираются.
Теоретики не разобрались. Но порядком задолбали бедных ведьмочек, так что Рафаэль МакКолл лично выставил обоих из здания и велел пойти выпить.
— И разберитесь с этими культистами, — добавил он и помахал кому-то за углом: — Спасибо за вендиго.
Стайлз и Стивен мгновенно бросились в ту сторону, и Рафаэль хмыкнул — конечно, никаких культистов там не было. Но это даст ему хотя бы час, чтобы успокоить несчастных зашуганных ведьм — единственных, кто согласился работать на ФБР.
А через три дня культист спас Стайлз, вытолкнув ее из-под машины.
— Какого черта ты сунулся?! — рявкнула Стилински, не давая ему встать. — Лежи! Я вызвала скорую! Сейчас приедет.
— Мы верим, что ты избрана, — сияющими от наполнявшей их веры глазами поведал культист. — Ты избрана, чтобы родить священное дитя!..
— А-га, — медленно кивнула Стайлз. — Хорошо. Я избрана. По вашему. И с чего это вы решили?
— Дата твоего рождения, — поведал ее преследователь. — Особое имя. И твой статус человека в стае Истинного Альфы, которого ты привела к его силе… Ты пробудила многих нелюдей, чтобы они были сильны, Мирослава…
— О, — сказала Стайлз. — Вообще-то я — Мечислава.
— Да? — уставился на нее культист.
— Ага, — кивнула Стайлз. — Может, вы… ну, просчитались?.. И с чего вы взяли, что меня зовут… — Она снова кивнула. — Стоп. Поняла. Тот бракованный выпуск книг, где меня назвали Мирославой. Вопрос снят. Но я всё еще не понимаю, почему это я должна рожать какого-то… священного ребенка?..
— Священного, — радостно согласился культист.
— Так, — вздохнула Стайлз, — то есть вы понимаете, что, преследуя меня, никогда не получите возможность этого ребенка увидеть воочию?
— Почему? — явно не понял горе-преследователь.
— Как говорит мой друг, — вдохновенно начала Стайлз, — у меня не встает, когда смотрят. — Культист захлопал на нее глазами, и Стилински любезно пояснила: — Если вы будете постоянно маячить рядом со мной или рядом с моими друзьями, я буду ждать, что вы тут, и не то, что зачать, да даже найти будущего папу не получится!
— А Истинный Альфа? — нахмурился культист.
— Так именно у него, — радостно начала Стайлз и осеклась. — Впрочем. Не важно. Просто поверьте — ничего не получится, если вы будете меня преследовать и лезть в мою жизнь.
— Но мы должны тебя защищать! — отчаянно попытался возразить несчастный и приподнялся на локте, чтобы упасть обратно на асфальт, морщась от боли.
— А вы не думали, что я стану достойной матерью священного дитя, только если преодолею те трудности, которые послала мне судьба? — пафосно выдала Стилински.
— Это, — нахмурился преследователь, — имеет смысл…
— Вот именно, — кивнула Стайлз и похлопала культиста по груди. — Так что подумай об этом, хорошо?.. — И встала, замахав руками: — Эй, врачи! Раненый тут!..
И поспешно смылась.
— Слежки за тобой больше нет, — сообщил Роджерс через пару дней. — Я не знаю, как ты этого добилась, но… Они от тебя отстали.
— Я просто с ними поговорила, — улыбнулась Стайлз.
Вот в это Роджерс верил — Стилински может заболтать кого угодно и заставить поверить, что снег горячий… если ей это очень нужно. А нужно было очень. Потому что сегодня она была в мини и готовилась завоевывать сердца волка, который заедет за ней в семь, если…
— Стилински, Роджерс, — выглянул из своего кабинета специальный агент МакКолл. — У вас новое дело. Собирайтесь.