ID работы: 6058911

Осколки

Гет
NC-17
Завершён
1736
BigPumpkin соавтор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1736 Нравится 63 Отзывы 438 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
До открытия магазина было ещё несколько часов. Пугливый утренний свет проникал сквозь арочные окна, плавал по спящим мордочкам домовых эльфов, работающих в семье, и по корешкам редчайших книг, за которыми охотились гурманы знаний со всей Англии. Свет прошёлся по вывеске «Книжная лавка Снейпов» и начал неспешно подниматься вверх. Он скромно коснулся детской кроватки, что стояла на втором этаже в спальне хозяев, соскочил внутрь, скользнул по маленькой непослушной ножке, рассеялся и запутался в пеленках и, наконец, дотронулся до крохотных полумесяцев век, нарушив сладкий сон. С детских губ сорвался требовательный крик. Мистер Снейп откинул легкое покрывало в сторону, не потянувшись и не протерев глаз, поднялся с постели и забаюкал младенца на руках, приговаривая: «Тише, тише, не разбуди маму». Он всегда просыпался первым. Сзади послышалось шевеление, а затем скрип дощатого пола. — Ну вот, разбудил, — с весёлой укоризной констатировал бывший зельевар, и младенец распахнул огромные внимательные глаза. Снейп ощутил, как ему на плечо легла женская ладонь, на другое опустилась кучерявая голова. Ребёнок всё также хлопал ресницами, переводя взгляд с одного родителя на другого. — У него очень умные глаза, — с несвойственной ему теплотой в голосе заметил Снейп. — Твои, — ответил женский голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.