ID работы: 6058970

Цель - выучиться и выжить

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Над телом красивой девушки стояли два молодых человека. Она, с длинными черными косами, с бледными руками были сложенными на животе, лежала на постели. В изголовье - свежие цветы, которые маг специально вырастил на корабле. У на лицах мужчин застыло выражение скорби.       Возле постели свернулись два волчонка. Третий день они не отходили от своей хозяйки. — Это ты виноват, — вдруг обронил светловолосый мужчина. — Да, я виноват Лён! Да, черт возьми, виноват! Я был уверен, что она справиться! Она сильная. Но магия выжгла ее, — черноволосый не стал спорить, зная, что виноват, и от этого ему еще хуже.       В это время полупрозрачная фигура девушки висела над друзьями и беззвучно плакала. Она не была мертва. И сейчас она находилась между жизнью и смертью. Но костлявая старуха в черном плаще не стремилась забрать ее. Призраки не помнят ничего из своей прошлой жизни, вот и девушка ничего не помнила и не знала. Только почему-то становилась невыносимо больно, когда она видела терзание черноволосого. — Прости Ник, я не хотел. Просто так больно. Я ведь любил ее. Влюбился как дурак, когда увидел впервые со своей сестрой. А она и не видела меня. — Она и меня не видела. Училась постоянно, мечтала о свободе и счастье. Глупая, не понимала, что свобода и счастье — это когда ты рядом с тем, кто тебе дорог. — Тебя-то она видела. Может быть, ты не замечал, но она неуловимо менялась, когда ты был рядом. Она была влюблена в тебя, но сама этого не осознавала, — с горьким смешком сказала мужчина, в последний раз посмотрев на ту, что стала дороже всех, и вышел из каюты. Ник ненадолго задержался. Нужно было подготовить все для похорон. К сожалению, отдать тело холодной земле не было возможности. Вместо этого, тело придадут огню, а прах развеют над морем. Письмо ее отцу было написано и отправлено магической почтой. И ответ уже получен. Отец Викэль против такого погребения, и требует привезти дочь к нему. Ему хотелось лично попрощаться с ней. Но мужчины прекрасно понимали, чем быстрее ее похоронят, тем скорее ее душа успокоится. Но отец девушки будто что-то чувствовал и строго запретил ее кремировать. Вся команда была в трауре - ведьма спасла их жизни и взамен отдала свою. Все прекрасно понимали, что если бы не она - умерли бы все. Ник стоял, опершись о борт корабля, и смотрел на темное небо. Погода будто бы тоже горевала по Викэль. Ему хотелось сбежать туда, где его не найдут и не будут лезть в душу. "Всевышний, как же я себя ненавижу. Ты своими руками убил ту, которую я любил больше жизни. Ведь я мог просчитать такой вариант, да и она мне это сказала, а я как дурак слепой, был уверен, что она справиться." Почти такие же мысли роились в и голове Лёна. Он тоже винил себя, что не остерег, не остановил. Его вина на нем не меньше. Обоим мужчинам хотелось выть от горя и биться головой об стену из-а своей глупости и своего общего бессилия. Никогда им не было так плохо.

Небесный дворец

Госпожа Берти снова стояла перед богами, но теперь создатели даже не старались оправдаться. Они понимали, из-за них все случилось, заигрались, поздно опомнились. — Ну что, кукловоды! Как вам то, что вы натворили!? Девочка мертва, мир на грани решающей войны. Вы сделали все, чтобы этот мир исчез. А ты, Хозяйка Трех дорог! Куда ты смотрела?! — Берти я не знаю, что сказать. Она ведь, можно сказать, моя дочь, а я забыла о ней. С глаз богини стремительно сорвались слезинки и она, подобрав полы неброского серого платье выбежала из зала. Провидица только покачала головой. Она понимала, что сейчас чувствовала небожительница. — Ну, а ты, Бентон!? Ты куда смотрел? Я думала, ты сможешь помочь, но ты только все усложнил. Девочка мертва, и я вижу только один выход — закрыть мир и самим разгребать то, что вы натворили. Вы уяснили это. И да, не помните о Некроманте, и о том, что он тоже не просто маг смерти, а еще ваш брат. — Он нам не брат! — взревели боги, но Берти лишь покачала головой и сморщилась. — Всевышний, а ты говорил о другом, когда просил его об одолжении. Он сделал все, чтобы ты смог добиться цели, но... Напомнить, чем ты отплатил? Нет, не буду напоминать, самой противно вспоминать. Ты все прекрасно помнишь сам. Женщина вскинула полыхающие гневом глаза и, резко развернувшись, вышла из зала. Ей здесь делать было нечего. Нужно было срочно что-то придумать, а то боги ничего не могут без нее. Вдруг образ Провидицы потек, и вместо старой карги на ее месте появилась красивая молодая женщина с толстой рыжей косой, черными глазами и белой кожей. Открыв портал, женщина шагнула в него и оказалась на палубе корабля "Изабелла". Быстро сотворив отворот глаз, она прошла в каюту, где лежала Викэль. Волки посмотрели на гостью, но ощетиниваться не стали. — Ты жива, девочка. И скоро вернешься в свое тело. Это только временный трудности. Женщина провела рукой по лицу девушки и растворилась в воздухе. У нее было еще одно дело, не терпящее отлагательств.

Некромант

Он стоял у любимого окна и смотрел на закат, когда почувствовал чужое присутствие. Резко развернувшись, он наткнулся на родные черные глаза. Женщина сидела в кресле и с тоской смотрела на него. — Ну, здравствуй страшный и ужасный, вот мы и свиделись, — женщина улыбнулась. Некромант кинулся к той, что знала его, как облупленного, но остановился в нескольких шагах. Ему было больно и одновременно радостно. Он хотел обнять ее и одновременно удавить. Столько лет некромант пытался забыть ее. И столько же лет пытался найти. — Что тебе нужно, сестра, — устало произнес маг. — Пришла просить помощь, — без предисловий сказала женщина и сама обняла брата. — И еще за ответами на вопросы. Ты же назвал меня сестрой, так и будь добр, помоги мне по-братски. Маг смерти не стал выворачиваться из объятий, он сжал младшую, пусть и не родную сестрёнку в стальных объятьях. Они так давно не виделись, что кажется не могли найти в себе силы, чтобы оторваться друг от друга. Когда они, наконец, разжали объятия, прошло много времени. — Давай начнем с вопросов, — кивнул маг и приказал подать чай. — Зачем тебе Дочь Трех дорог? — Веришь, сам не знаю. Хотя, нет, знаю. Я хочу сделать то, что поклялся — возродить некромантов и уничтожить фениксов, а заодно и пантеон богов. Они заигрались, — пожал плечами маг. Хоть он и выглядел спокойным, его глаза метали молнии. Слишком сильно болела старая рана. — И ты готов пожертвовать девчонкой? Она же молодая совсем, жизни не знала. — И что? Ты помнишь, как мы мечтали о идеальном мире? Берти отшатнулась от своего брата и, посмотрев в его глаза увидела безумие. Он болен, обезумел от своей идеи об идеальном мире. А есть ли он, этот мир? Идеала не существует. — Опомнись! — женщина вскочила с кресла. — Это все мечты! Совершенства не бывает! Ей вдруг стало страшно находиться с Некромантом в одной комнате. Он уже не тот, кого она знала раньше. Сейчас это безумец, помешанный на своей идее. Некромант схватил Берти за руку и с силой сжал. Его глаза лихорадочно блестели. Провидица сжала зубы чтобы не закричать от боли. Ей не хотелось верить, что теперь нет ее друга и брата, есть - Некромант. — Ты не веришь мне, — сказал маг, зло сузив глаза. — Не верю, — покачала головой Провидица. — Не верю! Слышишь!? Ты с ума сошел! Женщина вырвала руку из захвата и растаяла в воздухе. Некромант со всей силы ударил по столику, что тот раскололся на две части. Ярость застелила глаза, он не хотел видеть то, что видели все. Он уже и не помнил, что раньше был другим. Его предали и он изменился. В мире все закономерно. Его сердце навсегда заполонила тьма и нет больше искры, из-за которой он стал дорог для Провидицы. Он виноват в этом не один, но именно он дал тьме завладеть собой, своим сердцем и душой.

Корабль

Девушку вынесли из каюты на палубу. Одна единственная на корабле женщина, что занималась кухней, переодела Викэль в белое платье с длинными рукавами. Заплела одну косу, перевязав волосы красное лентой. Красный — цвет молодости, но в некоторых уголках королевстве считалось, что красный — это смерть и потери. Викэль была прекрасна и мертва. Команда не поверила, что эта бледная девушка с легкой улыбкой на губах и прикрытыми глазами - мертва. Все запомнили ее прекрасной девушкой с лукавыми глазами и тихим голосом. Девушку уложили в лодку и поместили цветы в изголовье. Когда все было готово к тому, чтобы поджечь лодку, один из матросов заметил, что грудь ее слегка вздымается. — Она дышит! — закричал он, затушив факел. Сделал он это больше машинально, чем умышленно. После этого вся команда потушили свои факелы, а Лен и Ником кинулись к лодке. Действительно, Викэль тихо дышала и поэтому никто, кроме парнишки этого не заметил. Достав девушку из лодки, Ник отнес ее в каюту. В это время Лён судорожно вспоминал все, что знал о лекарстве. Осмотрев ее магическим зрением, и с помощью некоторых заклинаний, он вынужден был признать, что не понимает, как это произошло. Она была мертва, а сейчас жива и здорова, если, конечно, не считать нервного и магического истощения. — Она спит, — произнес Лён и улыбнулся, он был рад тому, что ошибся. — Спасибо, — поднял глаза к небу Ник. Они были рады, что девушка жива. Истощение можно вылечить, а вот из лап смерти никто не возвращался. Они не могли предположить, что Викэль придет в себя только через два месяца, тогда, когда они уже будут почти в Александрии. И не могли предугадать, что ее отец заявится на корабль, правда не надолго, но все же.

Викэль

Первое, что я почувствовала открыв глаза было — больно. Второе — больно! И третье —больно!!! Все тело ломило и крутило, хотелось снова заснуть и не чувствовать это. Но я прекрасно понимала, нужно встать и пройтись, иначе мне будет еще хуже. Попытавшись восстановить память, я поняла, что помню только то, как пыталась разорвать магию, а потом все тьма. Когда я спустила ноги на деревянный пол, то ощутила, что корабль уже не качает. Наконец-то качка закончилась. Еще я поняла, что на мне надето легкое молочно-белое платье с небольшой вышивкой на подоле и кружевными манжетами. Оно выглядело небогато, зато практично. Я его помнила. Это платье я брала собой, чтобы можно было на него надевать легкий сарафан, который носить без нижнего платья не уместно. Но я точно помню, что на мне не было этого платья в тот день. Кто меня переодевал? И сколько прошло времени? Сколько дней? Ноги меня не хотели держать, поэтому пришлось держаться за стенку и медленно передвигаться в сторону двери. Когда я уже почти достигла своей цели, дверь в каюту распахнулась и на пороге застыл, Ник. Его черные волосы были собраны в низкий хвост, а под глазами залегли тени. — Викэль, ты очнулась? — будто не веря в это произнес мой друг и кинулся ко мне. Подхватив меня на руки закружил по каюте. — Ник, что ты делаешь. Меня поставили на пол, но все еще сжимали в объятиях. — Ник, что происходит? — шепотом спросила я, боясь разрушить это момент. — Ты не приходила в себя два с половиной месяца. Мы все извелись. От такого известия я чуть не осела на пол, к счастью Ник, не дал мне совершить этот манёвр и придержал за талию. Два месяца... Я спала два месяца... — Сядь. Послушно опустившись на койку, я зажмурила глаза, пытаясь все осознать. Я выпала из реальности на два с половиной месяца. — После того, как ты разорвала заклинание, ты потеряла сознание, мы все решили, что ты умерла. Хотели тебя похоронить, но один из матросов заметил, что ты дышишь и это спасло нас от ошибки. Лён осмотрел тебя и сказал, что ничего страшного, просто истощение, но ты не приходила в себя. Мы отписались твоему отцу, он мигом прибыл и привез с собой лекаря, но это ничего не дало. Лекарь, конечно, дал нам настойки и микстуры, но это ничего не помогло. Твоему отцу пришлось вернуться в графство. — Где мы сейчас? — Почти в Александрии. Я откинулась на кровать, задавать вопрос о том, кто меня переодевал я не стала, скорее всего меня передавала женщина, которая на корабле занималась кухней. Еще меня напугало то, что я не могла дотянуться до своей магии. Вдруг стало очень страшно, я не хочу лишаться магии. Как я жить без нее буду? Мне хотелось выйти из этой клетки на свежий воздух. — Можно я выйду на палубу? — Нет, ты еще слишком слаба. Полежи немного. Тебе нужно прийти в себя, — сказал мой друг и ушел. Я решила, что он прав. Мне нужно поспать нормальным здоровым сном, а не пытаться строить из себя героиню. Сейчас самое главное - набраться сил и терпения. Откинувшись на подушки, я укрылась легким одеялом и закрыла глаза погружаясь в дрему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.