ID работы: 6058970

Цель - выучиться и выжить

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Прошло больше трех недель, как мы покинули Варланское графство. Почти все время плавания я проспала, исключениями были дни, когда бывало еще хуже. Меня нещадно тошнило, но я не хочу об этом говорить. В дверь моей каюты постучались. Пришлось поднять голову и крикнуть, что дверь открыта. В каюту вошел Лён. Нужно было, конечно, подняться и поприветствовать его, но на это просто не было сил. Мне было слишком плохо. — Как вы себя чувствуете, графиня? — участливо спросил маг, присев рядом на койку. — Неплохо, — я постаралась улыбнуться, но кажется, это не помогло. — Я вам принес обед. Вы уже почти третий день отказываетесь от еды. Я посмотрела на поднос с едой и скривилась. Не могу я есть ничего, кроме козьего сыра, которого на корабле немного, а требовать совесть не позволяла. — Спасибо большое, я покушаю, — сказала, а сама подумала, осилит ли это все Тима. — Хорошо. Графиня, а вы ничего странного за своим другом не замечали? — задумчиво спросил Лён и повернулся ко мне. Мои брови поползли верх от удивления, но отвечать на вопрос я не спешила. Ничего необычного за Ником я не замечала. Это, конечно, если не смотреть с точки зрения аристократии. Но на самом деле, он все делает не так, и вообще, очень странно себя ведет. Но и я не пример для подражания. Маг, видимо, опомнился, он тряхнул головой и не говоря не слова, вышел из каюты. Я удивленно посмотрела на тихо закрывшуюся дверь и пробурчала под нос, что-то, касаемо нервных особ. Выпила немного разбавленного вина из кувшина, хотя не любила его, но в море мало пресной воды и поэтому приходилось экономить. На корабль всегда берут намного больше вина, чем воды. Когда на линии горизонта загорелся закат, а на землю опустились сумерки, в мою каюту снова постучались. Я радовалась, что вся мебель прибита к полу, качка была настолько сильная, что я еле-еле могла сидеть в гамаке. На койку лечь я не рискнула. — Да, входите! — я попыталась перекричать шум моря, но получалось плохо, но мой голос человек за дверью все же услышал. Это был капитан корабля. Встревоженный и слегка помятый. От удивления я чуть не выпала из гамака. Капитан судна «Изабелла» всегда был собран, одет так, что придраться к его внешнему виду ни один аристократ не смог бы. — Графиня, вы ведь маг? — мужчина поклонился, но я видела, что ему не хочется расшаркиваться передо мной, у него были дела важнее. — Да, а что случилось? — Мы не знаем, что происходит в море. Моя команды может не справиться с надвигающейся бурей. Может быть, вы что-то сделать можете? Мой водник не справляется, он уверен, что это магия, — капитан говорил торопливо и стараясь быстрее сообщить мне причины своего неожиданного появления. Я слегка покачала головой и произнесла: — Я бы с удовольствием, но я не водник, хотя могу посмотреть плетения чар и попробовать их разорвать. Если это, конечно, магическое вмешательство, но если это просто стихия, то я вам не помощник. Встав не твердыми ногами на шатающий пол, я, придерживаясь за стену рукой пошла на выход. За мной шел капитан и старался не раскрывать рот что бы госпожа не передумала, хоть он и не сказал этого в слух, но все было написано на его лице. Когда я вышла на палубу, то чуть не присела от удивления. Даже без магического зрения, я прекрасно видела, что это не стихия, а очень серьезное вмешательство. Раньше за такое могли повесить. Было запрещено серьезно вмешиваться в природу, иначе можно сильно поплатиться за это. Я посмотрела на это безобразие магическим зрением, и не смогла даже выругаться, в горле резко пересохло. Это была сильная магия, и я не могла сказать, кто это сделал. Но это точно не был черный маг. Я точно знала. Прокашлявшись, я повернулась к команде, которая стояла за моей спиной, и развела руками. — Это магия. Я попробую разорвать нити, но не могу ничего гарантировать. Тихо шепча заклинание, я дотронулась рукой до плетения. В своей жизни, мне приходилось рвать нити магии дважды, и это было сложно. Почти всегда маги завязывает заклинания на чем-то: кто-то на украшении или на других людях, и разорвать магию, завязанную на предмете тяжело. Когда я почувствовала сильные покалывания пальцев, моему удивлению не было предела. Попытавшись усилить напор, я отлетела в сторону, чудом не свернув себе шею. Лежа на палубе, я ошеломленно смотрела на плетения и осознавала, что маг сделал то, что не под силу никому — завязал заклинание на себе. — Викэль, ты в порядке? — ко мне спешил Ник, и я ухватилась за протянутую руку, не обращая внимания, что он мне говорит. Первым делом, я снова подошла к сгустку энергии и внимательно всмотрелась в него, не заметив ничего необычного. Море еще сильнее разволновалось, и я едва стояла на ногах, цепляясь за первое, что попадалось под руку, чтобы устоять. Шатающейся походкой, я прошла дальше, остановившись в нескольких метрах от магического сгустка. Мне показалось, что он вырос. — Викэль, что случилось? Я не стала отвечать на вопрос Ника, вместо этого, подошла к Лёну и спросила, знает ли он, как такое возможно. Но Лён лишь обескураженно покачал головой и подошел поближе. Мои руки дрожали от холода и волнения, а платье примолкло от брызг соленой ледяной воды. Ноги замерзли и зубы выбивали дрожь, но вместо того, чтобы пойти в каюту я стояла на палубе и мерзла. — Впервые такое вижу, — пробормотала я, и добавила громче: — Нужно найти выход. Я решила уйти в каюту, у меня были книги, которые могли бы помочь. Если бы здесь был Кузьма, он скорее всего нашел бы выход из этой ситуации, но он приплывет в Империю только через два месяца после нас. За мной увязались Лен с Ником, хотя внимания на них я не обратила. Мои мысли были заняты более важными задачами, я многое не понимала, но очень хотела найти ответы. «Что за тарабарщина происходит? За всю историю были всего три мага, способные завязать магию на себе, но они умерли давно, и вряд ли кто-то поднял их из могил. Да и кому это надо? Ладно, с этим я потом разберусь. Сейчас есть дела важнее. Как эту магию уничтожить? Если я ничего не сделаю, то нас просто затопит», — я передернулась от холода и неприятных мыслей. Корабль качало нещадно. Вцепившись в тросы, которые были специально для этого и натянуты, я пыталась дойти до каюты и не упасть. Не знаю, как Лену с Ником удавалось идти более-менее ровно, не падая каждые пять секунд. Холодный морской ветер пробирался под мокрое от солёной воды платье и неприятно холодил кожу. Я мечтала укутаться в теплый шерстяной плащ и заснуть, но понимала, что сделать этого не смогу. «Почему я мерзну? Моя стихия — лед. Тогда, какого демона, я мерзну. Может я потеряла свой дар? Хотя нет, я чувствую магию, значит, он есть. Ничего не понимаю», — грустно подумала я и захлопнула дверь перед нос моих друзей. В вещах я отыскала книгу, которая могла бы помочь. Называлась она просто — «Великие маги». Быстро пролистав половину книги, я нашла то, что искала — раздел, о магах которым удалось совершить невероятное. Раздел занимал всего пятьдесят страниц. Найдя главу «Невероятная магия», я вздохнула и погрузилась в чтение, спустя пять минут я отбросила книгу и начала думать. Кинув беглый взгляд на книгу, я заметила кое-что интересное, а точнее, имя — Свирл Кантанто. Его я уже слышала от Кузьмы. Оказывается, брат Кузьмы был не только сильным некромантом, но еще и тем самым магом, у которого получилось завязать магию на себе. Если следовать логике, то выходит, что именно Свирл создал это заклинание и послал ко мне. И если это правда, мне нужно срочно искать возможность разорвать магию, иначе у нас нет шансов выжить.

Лён

Я стоял на палубе и всматривался в горизонт. Странное чувство скребло с того самого момента, как я услышал разговор Викэль и Ника. Что-то в его рассказе об Александрии сильно напрягло, но я никак не мог понять, что именно. Прикрыв глаза, я сделал несколько глубоких вдохов и прикрыл глаза. Ник мне не нравился, слишком скрытный и многое себе позволял в отношении к ведьме. Не нравилось мне все это. Меня смущал его рассказ о правителях. Не мог он так много знать, обычно монархи не посвящают посторонних в свою личную жизнь. Даже если Ник был представлен ко двору, он вряд ли смог бы понять, что на самом деле происходит между монархами, а в то, что его приняли в ближайший круг, не сильно верилось. Кто же он на самом деле? То, что Ник тот, за кого себя выдает, не верилось. Слишком много белых пятен в его биографии. Ветер начал усиливаться, и я решил, что будет дождь — слишком влажный был воздух. Я почувствовал, что за моей спиной кто-то стоит. Обернувшись, я увидел Ника. Он стоял, опершись о борт и задумчиво смотрел на меня. Вся его поза говорила о том, что он пришел с миром и не хочет ссориться. — Кто ты? — вырвалось у меня против воли. Я даже удивился, никогда не замечал за собой излишней болтливости. Да и странное чувство пропитало меня, напоминая магию, но слишком тонкую. — Человек, — пожал плечами Ник и улыбнулся. Он посмотрел на горизонт и добавил: — Гроза будет. Я заметил легкое пламя в его глазах, но лишь на долю секунды. — Не верю, — тихо сказал я, прищурив глаза. Николя не стал ничего говорить, только посмотрел мне в глаза.В них было предупреждение и угроза, такая, что мне захотелось отойти на несколько метров. Но я остался стоять на месте. Ник хмыкнул себе под нос и ушел. «Он, кто угодно, но точно не человек. Кто же ты?» — подумал я, оттолкнувшись от бортика, чтобы поскорее уйти в свою каюту.

Викэль

Перерыв все книги я так и не нашла возможность разорвать магию. Был способ, но осуществить его не представлялось возможным. Убить мага я бы не смогла — кто он и кто я. Девочка-недоучка и некромант. Победить его у меня шанса не было, он с легкостью уничтожит меня. В мою каюту постучали и, не дожидаясь ответа, зашли. Мне было не до гостей, поэтому я не подняла голову от книги. Нужно срочно найти выход из этой ситуации. Я погрузилась в изучение текста, что даже не замечала качки. — Викэль, я могу чем-нибудь помочь? — услышала я голос Ника, и мои глаза сами поднялись от книги. Я устало посмотрела на своего друга. — Чем ты мне поможешь? — выдохнула я и отложила книгу. — Я все перерыла, но не нашла ничего, что могло бы помочь. Шатаясь, Ник дошел до моего гамака и, облокотившись о стену, взял одну из книг, листая ее. Мне осталось только сокрушённо вздыхать. Вот же упертый какой. Вдруг Ник радостно воскликнул и подсунул мне книгу под нос, указав пальцем на один из абзацев. Там описывалась, как однажды маг смог разорвать такое плетение. Но ему пришлось отдать большую часть своих сил, чтобы создать один из сильнейших потоков и потом месяц отлеживаться в постели. — Ты нормальный? — тихо спросила я, с сочувствием глядя на Николя. — Нет, я нормальный. Тебе же под силу создать такой поток магии, чтобы разорвать сгусток. — Я не смогу этого сделать. Не такая я могущественная. Я просто сгорю, — я покачала головой и снова опустила глаза в книгу. «А если получится? Ты спасёшь не одну жизнь, — зашептал настойчивый внутренний голос, — Ага и сама умру. Мне еще жить хочется. Ну все же». Мне не хотелось рисковать своей жизнью, но люди на корабле не должны умирать. Тряхнув головой, я неуверенно произнесла: — Хорошо, я попробую. Я спустилась с гамака с помощью Ника. Корабль шатало нещадно и приходилось очень крепко держаться за друга чтобы не упасть. Выйдя на палубу я вздохнула — сгусток разросся в несколько раз, и теперь могла с уверенностью сказать, что если его не уничтожить, то можно прощаться с жизнью. Нет я еще не была готова к встрече с костлявой старухой в черном. Подняв руки к небу, я попыталась сконцентрироваться, но из-за сильной качки ничего не вышло. Мне приходилось много сил отдавать на то, чтобы не упасть, поэтому сконцентрироваться на магии совершенно не получилось. Переборов тошноту, которая решила о себе заявить, я села на палубу, закрыла глаза и начала собирать все крохи силы, что были в моей душе. Уже отчаявшись, я почувствовала, как в лицо тычется что-то мокрое, и открыв глаза, увидела волчат и Тиму. Слегка улыбнувшись, я потрепала их по холке, чувствуя, как на душе стало легче. Я снова закрыла глаза и начала читать заклинание. Но поток не хотел получаться. Где-то через час я ощутила, как магия полилась чистейшим потокам из моих рук. Открывать глаза я не спешила, разумно решив, что этого делать не стоит. Все же, концентрация, не самый легкий процесс. Когда я была уверенна, что все закончилось, мое тело скрутила агония, все внутренности горели. Кажется, я даже кричала от боли, а на меня выливали холодную воду, но я почти ничего не чувствовала. Казалось, я умираю. Все что оставалось — молиться богам о прощении. Вдруг я почувствовала сильнейший всплеск магии, но узнать, что произошло я не смогла, тьма забрала меня в свои объятия.

***

Некромант очнулся от странного чувства. Подскочив в кровати, он прислушался к своим ощущениям и грязно выругался. Кто-то смог разорвать его плетения. Но как это получилось? И, главное, у кого? В комнату вошла служанка, неся поднос с ужином, но одного взгляда на своего господина ей хватило чтобы понять, нужно скорее убираться прочь. Но девушке не повезло, Некромант заметил ее и зло оскалился. Ему нужно было выпустить пар. Почему этого не сделать с помощью служанки? Как только заклинание слетело с руки мага, девушка в ужасе замерла, почувствовав, как ее душа начала отделяться от тела. Когда она упала безвольной куклой на пол, ее душа перешла в полное владение Некроманту. Маг встал и подошел к окну. На горизонте алел закат. «Значить ей все же удалось разорвать мою магию? Или, все же, не ей? Может быть, это сделал феникс? Хотя, вряд ли», — думал некромант, подбрасывая в руке душу несчастной девушки. Таких, как она, в его коллекции много. Схватив с кресла черную мантию, Некромант спустился в лабораторию. Весь нижний этаж был заставлен стеллажами со старыми книгами, полками с амулетами и зельями. Некромант долго стоял возле стола с зельями, которые замораживают и душу, и тело, но оставляют ясный ум. Он понимал, нужно что-то быстрее придумать, иначе девочка сумеет спрятаться, но еще понимал, — это радикальный метод, и он не знал, как зелье скажется на ее крови и душевном состояние. Если хоть что-то нарушится в ее сознании, то магия не сработает. Неожиданно он учуял запах гари, резко обернувшись, увидел забытый на столе старый фолиант. Он дымился и начинал коптить. Некромант мигом бросился за водой и затушил начинающий пожар. На столе, рядом с обгоревшим фолиантом, лежало перо феникса. «Это предупреждение», — пронеслось в голове Некроманта. Зло ухмыльнувшись, маг обронил: — Еще повоюем. Он понимал, что это было не последнее предупреждение, и придётся быть очень внимательным, если он не хочет проворонить удар от врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.