ID работы: 6059101

Сто шагов до любви

Гет
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
116 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 255 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Никогда не иди назад. Возвращаться нет уже смысла. Даже если там те же глаза, в которых тонули мысли. Даже если тянет туда, где ещё всё было так мило, не иди ты туда никогда, забудь навсегда, что было. Те же люди в прошлом живут, что любить обещали всегда. Если вспомнил ты это — забудь, не иди ты туда никогда. Не верь им, они — чужие. Ведь когда-то ушли от тебя. Они веру в душе убили, в любовь, в людей и в себя. Живи просто тем, что живешь и хоть жизнь похожа на ад, смотри только вперед, никогда не иди назад. Омар Хайям

      Свидание было назначено на воскресенье на семь часов. Не знаю почему я согласилась на эту «аферу». Хотя знаю, теперь Дмитрий в прошлом и мне надо жить дальше, мы больше не увидимся и я не должна больше страдать. Даже если я все ещё его люблю и ненавижу одновременно.       До встречи с Алеком осталось три дня, один из которых учебный. Скорее бы выходные или каникулы, а то я уже устала считать дни до выпуска.       Опять это дурацкое утро. Я словно застряла в «дне сурка.» Каждый день одно и тоже. Встала, душ, оделась, позавтракала, пришла на учёбу, отучилась, поужинала, сделала уроки, погуляла, душ, соцсети, спать и так каждый день, ну кроме субботы и воскресенья. Может хоть свидание, как-то разнообразит мою жизнь. Самое трудное это то что я нравлюсь Алеку, но я к нему ничего не чувствую и он об этом знает. Я боюсь дать ему ложную надежду, а затем обидеть и сделать больно. Ну то есть поступить, как Дмитрий Беликов со мной. Так всё, надо прекращать о нём думать. С этого момента я вожу вето на разговоры и мысли о Дмитрии Беликове. Отныне и навсегда…

Прошло три дня

      Сейчас мы сидим с Алеком в кафе и ждём наш заказ. Алек-очень красивый и умный парень. С ним можно поговорить обо всём и он не шутит пошло, как обычно делают его сверстники. А ещё он кажется умным не по годам и я чувствую себя немного дурой. Совсем чуть-чуть.       Мы разговариваем о чём-то далеком и Алек не затрагивает каких-то личных тем, за что ему очень благодарна. Кажется Маркус все ему рассказал. Приду домой, обязательно выясню. Если да, то наверное прибью его, а хотя за что? Может он сделал правильно, не быть мне же одной вечно. -Слушай, давай после сходим в парк или в кино? -предложил парень, когда мы уже ели десерт.       Хмм погулять? В принципе можно с ним сходить, погулять после кафе. Хуже от этого точно уже не будет. Ну главное, чтобы он не оказался маньяком-убийцей, а то это как не айс будет. Что за бредовые мысли посещают мои дурную головушку? -Хорошая идея, давай сходим в парк-согласилась я и положила в рот ещё один кусочек ягодного десерта.       Ммм этот десерт очень вкусный, надо ходить сюда почаще. Хотя если я буду постоянно здесь есть, то моя задница и бока не влезут ни в одни джинсы и платье. Так что надо прекращать жрать и начать заниматься спортом и правильно питаться. А то начала запускать себя, я конечно понимаю, что любить должны не за внешность, но давайте будем честными, без красоты наш внутренний мир никто не захочет узнать. Это как с книгами, мы в основном покупаем те книги у которых нам нравятся обложки, так и с людьми. Стоп, философия.       Мы доели наш десерт, расплатились и пошли в сторону парка. Он был недалеко, минут десять прогулочным шагом. Мы уже шли по парку и любовались природой, когда Алек вскрикнул и ломанулся в сторону какого-то ларька. Я стояла в шоке и не могла прийти в себя, но парень быстро возвратился ко мне. В руках у него был два мороженых. -В этом ларьке продаётся мое самое любимое, фисташковое мороженое, попробуй.        С детства не любила этот вкус, но смотря в горящие серые глаза Алека, решила попробовать. Я взяла мороженое и попробовала слегка. И оно оказалось очень вкусным. Мне кажется я в жизни не пробовала такого вкусного фисташкового мороженого. -Это очень вкусно, капец моя задница точно не влезет не в одни мои джинсы.-сказала я и мы засмеялись. -Твоя задница всегда будет самой классной-весело сказал парень и резко замолчал.       Вот чёрт. Неловко как-то. Мне никогда не было так неловко от комплимента. Мы идём дальше молча и доходим до большого дерева. Он стоит посреди парка, но людей почему-то здесь нет. Хотя это странно и не в мою пользу. В Лондоне на удивление сегодня хорошая погода и даже немного жарко. Поэтому мы стали под это дерево. Он раскинул свою тень и под ним прохладно. Как же хорошо. Алек повернулся ко мне и захотел, что-то сказать, но не решился. Минут пять он собирался с духом, а я не перебивала. Чувствовала, что надо молчать и дать ему выговориться. Вряд ли это будет разговор, о том что мой брат дурак. -Роза, я понимаю, что ты ко мне ничего не чувствуешь, но ты мне нравишься и я бы хотел общаться с тобой, хотя бы как друзья. Может быть ты влюбишься в меня со временем и мы будем самой классной парой и пожалуйста, не говори ничего сейчас, подумай, а только потом скажи мне свое решение. Я приму любое. Пошли я тебя лучше провожу, мало ли.-парень не дал мне и слова сказать, схватил за руку и повёл в сторону моего дома.       Мы шли молча, не знаю, о чём думал Алек, но я лично о том что жизнь несправедлива. Ведь в мире столько неразделённой любви и боли от неё. И всё-таки жизнь несправедлива. Я не могу ответить на его чувства взаимностью и от этого больно и мне и ему, но может быть со временем Алек станет для меня больше чем друг. «Главное, чтобы тебя любили, а полюбить ты всегда сумеешь», -так всегда говорила моя бабушка в детстве. Может она и права…       Мы распрощались около двери моего дома и я зашла в него. Дома никого не было и это к лучшему. Хочу побыть одной. Разулась и пошла в свою комнату. В ней был бардак и я решила убраться. Мда, завтра в Лондоне будет жара +36 в тени из-за меня. Кто-нибудь вообще видел, чтобы Роза Хэзевей решила САМА убраться в своей комнате? Нет? Я вот тоже не видела. Но может если я хоть чем-нибудь займусь, то не буду думать о признании Алека. Ну я по крайней мере надеюсь на это…       Пока убиралась, залезла в ящик и нашла свои сигареты. Недолго думая взяла их и зажигалку, села на подоконник и достала сигарету. Пока крутила ее в руках мне в голову пришла идея, я нашла гелевую ручку и написала на сигарете «любовь». Подожгла и сделала затяжку. «Пускай горит любовь синим пламенем» — подумала я, смотря на тлеющую сигарету в моей руке. Сделала еще одну затяжку и выдохнула дым в окно. Не курила два месяца и уже забыла это чувство наполненности лёгких, когда ты делаешь глубокую затяжку и дым проникает в легкие. На душе сразу стало легче, как будто с сигаретным дымом из тебя выходят все проблемы…

POV Дмитрий

      Утро, с большим отвращением смотрю на скомканные простыни и перевожу взгляд на стройные, бронзовые ноги и ухмыляюсь, вспоминая сегодняшнюю ночь. Да, ночка была жаркая. Несмотря на бессонную ночь я выспался, что бывает очень редко. Допиваю свой кофе и начинаю будить эм…как же...... девушку, не помню её имя. -Вставай, тебе пора валить-грубо говорю и трясу её за плечо.       Она открывает свои карие глаза и в голове просыпаются воспоминания о таких же карих глазах, только любимых. Во мне сразу просыпается ненависть к себе и к этой девушке, и моему новому образу жизни. Она уже не задаёт вопросов, знает, что бесполезно, из-за этого она мне и нравится, как партнёрша на ночь. Она молча оделась и вышла из комнаты, главное, чтобы родители не приехали с дачи с утра пораньше. А то будет неловко. Смотрю в окно и на меня накатывают воспоминания.       Я вспоминаю Розу и её карие глаза, и её сонную мордашку, и её звонкий смех, и то как она прижималась ко мне, когда чего-то боялась. Мою малышку, которая бросила меня и улетала в неизвестность. Прошло два месяца, как она уехала и мне без нее очень плохо, но она не хочет меня видеть. Ей слишком больно и я пока не хочу давить ей на больное. Я виноват сам, что разрушил свою любовь и отношения. Теперь я расплачиваюсь за это.        Первый месяц я просто пил не просыхая и не ходил в школу. Сколько же криков отца, который пытался меня вразумить я услышал и сколько слёз пролила мама за этот месяц. А во второй месяц стал тем кем был до отношений с Розой. У меня снова появились вечеринки, девушки на ночь, но больше я не спорю на девушек. Хватит с меня споров, уже доспорился один раз…       Быстро собираюсь в школу и выхожу из квартиры. Глаза находят дверь в квартиру моей малышки, за нею никого нет. Родители Розы неделю назад уехали отдыхать в Румынию. Джанин уже на пятом месяце беременности, у них вроде будет мальчик.       Сажусь в машину и еду в школу. Господи, скорее бы выпуск, тогда я поеду искать свою девочку, но если я её не найду или она не захочет меня видеть, то я перестану её искать и пытаться вернуть. Это решение я принял неделю назад, когда она добавила мой номер в чёрный список. Буду жить дальше своей жизнью, а она своей.       Захожу в класс и сажусь рядом с Зеклосом, мы не перестали общаться, хотя я до сих пор злюсь на него из-за того, что он рассказал о споре Таше, а та разрушила все. Блять, кажется я превращаюсь в нытика слюнтяя. Крис с Лиссой сидели впереди, ну, хоть у кого-то все хорошо. Я рад за них, Крис мой лучший друг я хочу, чтобы он был счастлив. Хотя бы они…

***

      И вот опять я на очередной вечеринке. На скольких же тусовках я побывал за эти два месяца? Десять, тридцать или сотня? Уже сбился со счёта.       Опять всё качается, словно я на палубе корабля во время сильного шторма. Иду в сторону ванны, чтобы умыться и хоть немного прийти в себя. Умываюсь и замечаю в зеркале, что в ванной сидит заплаканная девушка, она смотрит на меня заплаканными глазами. Вся её одежда изорвана и на лице виднеется синяк. Господи, что с ней произошло?       Я мигом трезвею и медленно начинаю подходить к ней. Она забивается в угол ванны и выставляет руки вперед. Она вся трясётся от страха и от подступающей истерики. Нужно ей помочь, кажется я догадываюсь, что с ней сделали… -Неее подхоооди ко мнеее-она заикается и пытается сжаться в угол ещё сильнее. -Тише, я не сделаю тебе ничего плохого, я хочу помочь.-пытаюсь ее убедить и медленно все же подхожу к ней.       Ее глаза смотрят на меня с недоверием, но уже с меньшим страхом. Она мне верит. Сажусь на корточки возле ванны и протягиваю руку к её синяку на лице. Она трясётся от страха, но не отворачивается. Кто же с ней сделала такое? Кто этот ублюдок или ублюдки? -Как тебя зовут и что с тобой случилось? -спросил я, накидывая на девушку свою куртку. Она укуталась в нее и рассказала мне всё.       Её зовут Малия и она новенькая в нашем городе, будет учиться в моей школе и её изнасиловали на этой вечеринке. Это сделала группа парней, она не знает кто это был. Она зашла в комнату, а за ней парни. Она сопротивлялась, кричала, но они были сильнее её, а в доме слишком громкая музыка и крики никто не услышал. Они надругались над ней, а затем посмеялись и ушли, а Малия вышла из комнаты и спряталась здесь. Ублюдки, как можно так поступать с девушкой? Сейчас мы едем в машине в сторону моей квартиры. Она не хочет появляться дома в таком виде и я решил отвезти её к себе.       Мы едем по ночному городу и в машине стоит неловкая тишина. Но я не буду ее нарушать, Малия ели согласилась на мою помощь. Она уже не плачет, но она всё ещё трясётся. Господи, найти бы этих уродов и избить до смерти. Смотря на Малию вспоминаю Розу, когда её чуть не изнасиловал Ивашков. Только вот Розу я спас, а Лию никто не успел спасти.       Мы зашли в квартиру. Я разулся, помог Малии и пошел на кухню. Пока девушка принимала душ, я поставил чайник, стал искать, что-нибудь съедобное в холодильнике. Хорошо, что в нем всё-таки есть еда, я здесь частенько бываю. Родители не против, они знают, как мне больно из-за расставания с Рози.       Мы сидели и пили чай, я решился поговорить с Малией на счёт эм…ситуации. Нельзя же просто бездействовать, нужно наказать этих подонков. -Малия, ты будешь подавать заявление? -спросил осторожно я, на что получил отрицательный ответ.-Но почему? Их нужно наказать, вдруг они сделают это ещё с кем-нибудь. -Дмитрий, ты не понимаешь, то что я пережила сегодня нельзя описать. Я понимаю, что они могут сделать это ещё с кем-нибудь, но я не могу. Мне больно вспоминать, что они сделали со мной, а не то что рассказать об этом. Не могу рассказать это всем, не могу рассказать это своим родителям. Они меня просто не поймут, им нужна хорошая репутация. Да и это слишком больно, прошу если ты хочешь мне помочь, то не касайся больше этой темы.-я слушал Малию не перебивая и понял, что это только ее дело: идти в полицию или нет. В конце концов это её жизнь.       Мы допили чай и я показал девушке, где она будет сегодня ночевать. Хорошо, что у меня большая квартира. Проводив Малию, я зашёл в свою комнату и упал на кровать. Завтра у меня встреча с Кейт. За это время мы сдружились, просто сдружились без какого-нибудь подтекста.        Кейт поддерживала меня после того, как Роза уехала. А я её, оказывается она влюблена в парня старше нас на восемь лет. Они держат свои отношения в секрете, но Кейт познакомила меня с ним. Тимур оказался неплохим парнем, его отец русский, а мама американка. Они бояться осуждения со стороны окружающих, всё-таки ей только семнадцать, а ему двадцать пять, но они любят друг друга и хорошо смотрятся вместе. Тимур знает, что она спала со мной, когда они встречались, но он сказал, что в этом нет ничего такого, она была пьяна и он её прощает. А еще мы договорились забыть ту ночь и больше не вспоминать. И я искренне хочу, чтобы они были счастливы вместе. Тимур и Кейт хорошая пара и мои друзья.       Я быстро расстелил кровать и лег в нее. И опять мои мысли вернулись к моей девочке. И так каждую ночь, когда я провожу её в одиночестве. Поэтому стараюсь искать девушек на ночь, но сегодня я решил поиграть в спасителя, так что сегодня проведу эту ночь один и без секса. Вернее со мной будет моя малышка, она снится мне во сне, там мы счастливы, у нас домик на берегу моря, двое детей: мальчик и девочка и большая немецкая овчарка, о которой так мечтала Роза с самого детства. Она снится мне даже, когда я с девушками, тогда Роза осуждающе смотрит на меня, прищурив глаза и во мне просыпается жгучая ненависть к самому себе. Но сильнее ненависти к себе, моя любовь к моему цветку. К моей милой Розе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.