ID работы: 6059101

Сто шагов до любви

Гет
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
116 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 255 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Всю ночь мне снились одни кошмары. Снилось, что мы с Ташей стоим в пустом, школьном коридоре и резко она вырастает до огромных размеров, начинает смеяться надо мной и говорить, что Дмитрий теперь её парень. А потом мне снилось, что Дмитрий попадает в аварию и умирает. Блин, мне же вроде жених должен был присниться или я опять где-то накосячила?       Встаю без настроения, голова раскалывается и мне хочется лечь обратно в кровать, но надо идти в новую школу. За окном идет дождь и небо пасмурно, прямо как мое настроение. Придётся привыкать к такой погоде, в Лондоне это норма. Не хочу идти в школу и вообще, где мои дни на реабилитацию?       Сейчас мы сидим все за столом и завтракаем. Жалко, что в моей жизни было мало таких завтраков. -Робит, спасибо большое за завтрак, всё было очень вкусно-поблагодарила я дядю, ведь это он готовил этот потрясающий завтрак. Он готовит даже лучше, чем моя мама. Только нельзя, чтобы она узнала об этом, Джанин меня убьёт. Но как бы я не любила есть, мой желудок полон и я сейчас лопну. Ну ещё нам надо идти в школу, мы и так уже опаздываем.       Рафаэль вызвался нас отвезти в школу, хотя мы с Маркусом просили отвезти нас в Италию, но этот козёл только поржал и повернул в сторону школы. Надо будет налить в его обувь клей и прибить его одеяло к кровати, расскажу свой план мести Маркусу, он мне точно поможет.       И вот я стою перед дверью класса и боюсь зайти. Марк уже там, а я стою и волнуюсь минут пять. Так все, нужно просто взять и зайти в этот чёртов класс. Меня же там не съедят, наверное. В последний раз разглаживаю на школьной форме невидимые складки, стучусь и открываю дверь. Захожу и останавливаюсь в середине класса. Взгляды всех учеников прикованы ко мне. Успокойся… -Вы мисс Хэзевей? -спросил учитель истории. Мужчина лет пятидесяти с проседью в волосах. Значит его уже предупредили обо мне. -Да-учитель знаком показал, чтобы я села за свободную парту.       Я осмотрелась и понял, что свободное место в конце класса, но Маркус толкнул своего соседа, тот пересел на заднюю парту, а я пошла к кузену. Все это время за мной наблюдали мои новые одноклассники. Я села и достала учебник с тетрадью. -Мне, конечно, всё равно, но не комфортно, что они пялятся.-прошептала Марку, после очередного шепота в мой адрес. -Привыкай, как минимум неделю тебя будут обсуждать и все будут коситься. Это же старшая школа.       Я стала дальше слушать лекцию про войну Севера и Юга 1861–1865 годов. Интересно, а у медсестры есть яд ну или хотя бы виски? А то учитель только начал, а я уже умираю со скуки и подумываю о самоубийстве. А это только первый день учёбы. Когда у них уже будут каникулы? Вернее у меня? -Боевые действия начались с обстрела форта Самтер 12 апреля 1861 года и завершились сдачей остатков армии южан под командованием генерала К. Смита 26 мая 1865 года. В ходе войны произошло около 2 000 сражений. В данной войне граждан США погибло больше, чем в любой другой из войн, в которых участвовали США.-рассказывал учитель.       Ааааа, скучно. Похоже школы везде одинаковые, ну по крайней мере учителя истории точно. И вот наконец прозвенел спасательный звонок, мне кажется я собралась и вылетела из кабинета быстрее скорости света. Капец, а ещё пять уроков. А можно сдать экзамены сейчас и забыть это всё, как страшный сон? Можно, но так я точно не сдам, так что придется мучиться и дальше, если хочу не стать безграмотным бичом, как Рафаэль. Главное, чтобы я об этом при нем не сказала, а то он меня к стулу за завтраком приклеет.       И вот наконец то эти пять с половиной часов прошли и сейчас мы ждём Рафа, чтобы он нас отвёз домой. С нами друг Маркуса-Алек. Это его мой брат выгнал на заднюю парту. Он достаточно симпатичен и если бы я не любила Дмитрия и он бы не разбил мне сердце, то я бы могла заинтересоваться Алеком. Но не судьба…       Сейчас я дома и сижу делаю домашнее задание, хотя мои мысли далеко от уроков. Я всё ещё не понимаю, как Дмитрий мог так поступить. Он просто воспользовался мной и откуда мне знать, что наши отношения были не частью другого спора? Видеть я его не могу, слишком больно и противно. Надо кстати позвонить Лиссе и послушать какая я безалаберная подруга. Но так как мой телефон разбился вдребезги, надо взять у кого-нибудь.       Опять слышу эти дурацкие гудки, не люблю их. Словно навязываюсь. Странно, но странности моё второе имя       Считаю гудки и на пятом гудке трубку поднимают и я слышу голос своей лучшей подруги. -Алло, это кто? -Лисса это я, Роза-сказала я и не выдержав всего этого, расплакалась. По грустному вздоху Лиссы я поняла, что она всё знает. Надеюсь, что знают только близкие, а не вся школа. Хотя навряд ли это надолго. В трубке воцарилось молчание и я решила продолжить разговор.-Со мной всё в порядке, я у своих родственников -Ты вернешься? -единственное, что спросила меня Лисса. И я её понимаю, но как бы я не хотела её разочаровывать, но мой ответ не будет положительным. -Лисс, я не вернусь, по крайней мере пока не закончу школу и институт. Не хочу видеть ЕГО каждый день до выпуска из школы. Вообще не хочу ЕГО видеть. -Роуз, Дмитрий…он-начала Лисса, но я её остановила. -Василиса, я не хочу ничего слушать об этом человеке, для меня он умер, теперь прости, мне пора идти.       Я быстро сбросила вызов, а потом выключила телефон. Не хочу больше с ней разговаривать, она собирается оправдывать ЕГО. Разве они не понимают? Оправдывайся, не оправдывайся легче от предательства не станет.       Я доделала уроки и спустилась вниз на ужин, Алекс всё ещё был у нас. Хороший парень, весёлый и он мной заинтересовался. Это видно по его общению со мной, по глазам, по жестам ну и потому что он пригласил меня сходить как-нибудь погулять. Но я отказалась, не хочу сейчас вообще общаться с парнями, исключение дядя и кузены. Вот почему я влюбилась в Дмитрия, могла же влюбиться в хорошего, доброго парня и сейчас бы не умирала от душевной боли и не притворялась, что у меня всё хорошо и мне совершенно всё равно на законченные отношения. Жаль, что это не так…

Прошло два месяца

      Ровно два месяца, как мы расстались с Дмитрием, ровно два месяца, как я живу в Лондоне у родственников, ровно два месяца мне снятся кошмары, ровно два месяца, как я не общаюсь с Василисой и ровно два месяца, как я рассталась с прошлой жизнью. Старая Роза ушла в отпуск, появилась новая Роза. Но надолго ли это? Когда вернётся старая Роза, которая живёт в Монтане? Через месяц или пять лет?       Что же произошло за эти два месяца. Ну я перекрасила свои длинные, чёрные волосы в синий цвет, сделала тату, сказала всем, что я только «Роуз» и не как иначе и перестала думать о Дмитрии. Нет, я его не разлюбила, в моём сердце всегда будет жить любовь к этому человеку, но я больше не плачу и не думаю о нем, как и о Лиссе. Мы тоже перестали общаться, она пытается защитить Дмитрия и оправдать его и я обижаюсь на неё из-за этого. Но у меня появились новые друзья и скоро они за мной заедут и мы поедем в школу. Надо быстро собираться.       Я быстро привела себя в порядок, переоделась, позавтракала и сейчас сажусь в машину Лукоса. Это мой друг. -Всем привет-весело сказала я, когда села на переднее сиденье. Это лично моё место, все кто садился на него больше не возвращались никогда. Шучу, просто обычно я кусаю людей вот и всё.       Ребята поздоровались и мы двинулись дальше. Не буду описывать своих друзей, просто скажу как их зовут. Наша компания состоит из шести человек, три девочки и три мальчика. Лукос, Майк, Джимми, Энджи и Линсти. Я расскажу о них всех позже.       Мы приехали в школу и разошлись по разным классам. Сейчас у меня должна быть история и я медленно побрела в сторону класса, грустя о потраченных сорока пяти минут впустую. Ещё Маркус заболел и я буду сидеть одна. Точно застрелюсь от скуки ну или выпрыгну из окна.       Захожу в класс и сажусь за свою парту, достаю учебники и слышу кашель надо мной. Вздрагиваю и поднимаю голову, натыкаюсь на пронзительный, серый взгляд Алека. Я думала, что он будет с моим братом. Алек стоит и улыбается, поражаюсь его оптимизму, всегда улыбается, чтобы не случилось. Надо взять пару уроков у него. -Привет, можно я сяду с тобой? -спросил парень, на что я кивнула. Ну хоть со скуки не умру, наверное.       Он сел на соседний стул и достал тетрадь. Прозвенел звонок и учитель вошёл в класс. Ну здравствуйте сорок пять минут ада, я не скучала.       Прошла всего лишь половина урока, а все уже мечтают о массовом самоубийстве. Я даже не знаю какую тему мы изучаем. Алек тоже сидит и скучает, но мы молчим. Просто я чувствую себя слегка неловко, он пару раз приглашал меня на свидание и мне пришлось объяснить всю ситуацию ему. Но он меня понял и перестал оказывать знаки симпатии. Знала бы, что произойдёт дальше, молчала бы. -Роуз, я понимаю, что обещал, но прошу сходи со мной на одно свидание, если тебе не понравится, то я забуду о тебе, как о девушке,ты будешь только моим другом-попросил парень, а после добавил.-Пожалуйста.       Я долго молчала, обдумывая его предложение. Может всё же стоит с ним сходить хоть раз. Они ведь один раз, если мне не понравится, то мы будем просто друзьями. В конце концов я должна жить дальше, а не зацикливаться на Беликове. Молчу ещё пять минут и понимаю, что хуже уже не будет. Надо соглашаться, хотя бы ради того чтобы увидеть будет ли Маркус злиться на своего друга, ведь тот подкатывает к его сестре. -Хорошо, но только одно свидание-согласилась я и стала дальше слушать наискучнейшую лекцию.       Но в голове были только мысли о предстоящем свидание и как оно может закончиться. Главное, чтобы история не повторилась. Что же посмотрим, что выйдет из этого свидания в дальнейшем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.