ID работы: 605923

И пусть удача всегда будет с вами

Джен
PG-13
Заморожен
16
PolinaaniloP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 - Доброе утро, Китнисс! Просыпайся! - Пит! Ну еще 5 минут! Я не выспалась. - Утренняя пробежка не ждет. Вставай побыстрее, а то не успеем к завтраку. Я лениво потягиваюсь в кровати и поднимаюсь. Солнце светит прямо в глаза, приходится прикрываться рукой. Середина июня. На улице жара. Пит стоит перед кроватью и смотрит на меня оценивающим взглядом. Пит... После восстания он решил не дать мне взять. Заставлял жить, пока во мне самой не появилось стремление к жизни. Зарядка каждое утро, потом душ и завтрак. Каждый день он придумывает новые занятия, чтобы увлечь меня. Бейсбол, теннис, охота(я даже пыталась научить его стрелять!), кулинария, рисование, танцы и еще много много всего. Я многим обязана этому парню, но я лишь приношу неприятности. Но я люблю Пита, а он любит меня, и это все, что заставляет меня жить. Пит уходит вниз, а я быстро сбрасываю с себя пижаму, надеваю спортивные шорты, майку, легкую накидку на плечи, кроссовки, волосы завязываю в хвост и отправляюсь на пробежку. Благодаря Питу я все еще в форме. Думаю я бы очень сильно поправилась без него. От прежней фигуры ничего бы не осталось. После зарядки Мелларк уходит к себе в дом, чтобы помыться и переодеться. Я поднимаюсь обратно в комнату, принимаю холодный душ, чищу зубы, надеваю короткие джинсовые шорты, белую майку и кеды. Пит уже в кухне. - Что у нас сегодня на завтрак? - Омлет с беконом. - Ммм, пахнет вкусно! - улыбаюсь я, подхожу и целую своего любимого. Мы завтракали, когда зазвонил телефон. Я сняла трубку. Хеймитч! - Доброе утро, солнышко, - слегка взволнованным голосом говорит ментор. - Вообще-то я завтракаю! - Ну извини, извини. Слышала последние новости из Капитолия? - Нет, меня не интересует, что у них там происходит! - Это зря, включи телевизор, - проговаривает Хеймитч и бросает трубку. Я скорее бегу к телевизору. Пит удивленно на меня смотрит и спрашивает, что случилось. Я пропускаю его распросы мимо ушей и включаю телевизор. Новости. Диктор говорит: -...Неизвестная банда взломала телевизионные системы всего Панема. В эфир запускаются Голодные игры последних двух лет их проведения. Власти направили лучших механиков в Капитолий для исправления этой проблемы. Полиция делает все возможное для того, чтобы поймать нарушителей. Внезапно эфир прекращается и появляется арена. Рог изобилия в центре, от него отходят 12 спиц, остальное пространство заполненно водой. Арена 75 игр. Кто то стучит в дверь, я бегу и открываю Хеймитчу. Ментор, не сказав ни слова, спокойно проходит в кухню, выключает телевизор и поворачивается к нам с Питом. - Собирайте вещи. Через пол часа прибудет планолет. Мы летим в Капитолий. Все объясню по дороге. С этими словами Хеймитч выходит из дома. Я растерянно стою в прихожей. Пит спокойно поднимается со стула, и идет ко мне в комнату. Я следую за ним. Мои мысли путаются. Что происходит? Кто это сделал? Зачем? Что им нужно? Вопросов слишком много, нельзя сейчас об этом задумываться, ментор все объяснит. Пит достал мою дорожную сумку, мы быстро закидали туда все нужные вещи. Три майки. Кофта потеплее. Пара джинс. Рубашка. Носки. Обувь. Зубная паста. Зубная щетка. Расческа. Вроде все. Идем к Питу и собираем его вещи. Все, мы готовы, спускаемся в гостиную. Я сажусь в кресло, Пит на диван. - Что ты об этом думаешь? - спрашиваю я - О чем именно? - Ну о Капитолии, о взломе системы, обо всем? - Это наверняка готовили с того момента, как закончилось восстание. Так прервать эфир мог только Бити. - Я не верю! Не верю! Это не Бити! Нет, он бы так не поступил! Он ненавидит игры не меньше нашего! - Я знаю, Кит, я знаю. И я подумал, что это мог быть кто-нибудь из дистрикта 13, из лаборатории. Тот, кто работал с Бити. - Предатель? - Возможно... я не знаю, не могу представить себе тот что кто-то мог предать нас. Наш разговор прерывает стук в дверь. Пит быстро встает и открывает дверь. - Пора, ребятки, планетолет прилетел. Вы собрали вещи? - Да, мы уже выходим. - Поторопитесь. - Дай нам 5 минут. Пит закрывает дверь. Я встаю с кресла, подхожу к Мелларку и нежно обнимаю его. Он добивает руками мою талию и притягивает к себе. - Я не хочу туда возвращаться. Слишком плохие воспоминания. Там умерла Прим... Уже не в силах сдерживаться, я начинаю рыдать. Пит испуганно на меня смотрит и шепчет ободряющие слова. - Ну все, перестань, нам пора. Ценой больших усилий я перестаю плакать, беру свою сумку и направляюсь к выходу. Пит идет за мной. Планолет стоит совсем недалеко. Хеймитч и Плутарх стоят у лесенки для посадки. - Китнисс! Давно не виделись. Как ты? - Неплохо. А у тебя как дела, Плутарх? - Работы много, а так ничего. - Не время болтать, разбирайтесь в планолет. Я поднимаюсь по лесенке, кладу сумку в багажный отсек и усаживаюсь на место у окна. Пит садится рядом и приобнимает меня. Хеймитч с Плутархом присаживаются напротив. Планолет с шумом взлетает, и я в последний раз смотрю на дистрикт 12. Что-то подсказывает мне, что вернусь я не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.