ID работы: 605923

И пусть удача всегда будет с вами

Джен
PG-13
Заморожен
16
PolinaaniloP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Первые 20 минут полета мы молча сидим. Я, положив голову на плечо Пита, обдумываю все, что произошло сегодня. Еще только полдень, а моя жизнь кардинально изменилась. Или нет? Мою жизнь изменил тот маленький, белый листочек бумаги лишь с двумя словами,написанными мелким черным шрифтом: Примроуз Эвердин. Прим....Прим....Прим....Мой утенок... Моя маленькая сестренка... Мне так ее не хватает. Эффи вытащила ее имя, но я ее не виню, она же не виновата, она не знала. Сейчас Эффи в Катпитолии, она устроилась на другую работу, купила себе квартиру. Неделю назад она приезжала ко мне в гости и показывала фотографии комнат. Интересно, показывали ли тогда эти ужасные кадры с арены? Наверное нет. Мы с Питом решили не смотреть телевизор, слишком часто там показывают Капитолий. Пит...Пит...Пит...Я уничтожила его жизнь. Его родители мертвы из-за меня. Он попал в плен из-за меня. Он попал на 75 игры из-за меня. У него до сих пор бывают приступы из-за меня. Но я люблю его. Он единственный человек, ради которого я живу. И до сих пор моя задача - защитить его. Что бы ни случилось. Я вспоминаю первый месяц после восстания, после смерти Сноу и Койн. Ужасная боль в сердце. Казалось, она разорвет меня изнутри. Я думала покончить с этим, умереть. Зачем жить без близких, без родных, только с осознанием того, что убила их я. Для меня смерть была мечтой. Тогда пришел Пит. Сильный, мужественный, но добрый и ласковый. Тогда он прогнал все мысли о кончине. Он вернул мне жизнь. Я буду вечно в долгу перед ним. Мои размышления прервал Хеймитч - О чем задумалась? - Да ни о чем особенном. Хеймитч, ты расскажешь, что происходит? - Да. Мы знаем совсем немного, ни больше чем говорят в новостях. В Капитолии начались волнения. Люди начинают думать, что государство не может их защитить. Совет принял решение, что вам необходимо прибыть в Капитолий и успокоить людей. - Что? Хеймитч, как мы их успокоим, это дело президента, не наше! - Я согласен с Кит, этим должно заниматься правительство. - вмешался Пит. - Нет, вы не поняли. Все, что вам нужно будет сделать, это увлечь людей. Вы вызывали целую бурю эмоций до восстания. Народ вами интересовался. Сейчас они опять захотят узнать, как поживают наши Несчастные влюбленные. Пока вы будете отвлекать людей, мы усовершенствуем защитную систему так, что никто больше не сможет влезть в эфир. Бити тоже сейчас летит в Капитолий, чтобы помочь нам. - Хеймитч, мы с Китнисс говорили по этому поводу и подумали, что среди совета есть предатель. - Нет, это абсолютно исключено. Никто не мог нас предать. - Но ты сам подумай. Взламывать эфир мог только Бити, это его изобретение. - Бити? Вы его подозреваете? - Нет конечно. Это кто-то из лаборатории, тот кто работал с Бити. - Не знаю. Странно все это. Получается, что этот человек состравил план еще во время восстания? - Возможно. - Ладно, Хеймитч, мы с Питом побудем еще разок развлечением для народ. Не волнуйся по этому поводу. - оканчиваю беседу я. - Спасибо, Кит. Я киваю и кладу голову на плечо Пита. Он нежно обнимает меня и целует в макушку. Мы смотрим в окно. Пролетаем 4 дистрикт. Море блестит от солнца, будто покрыто маленькими бриллиантами. На пляже загорают мужчина с женщиной. Их дети плескаются в воде. Маленький мальчик с темными волосами поднимает голову к небу и показывает маленьким толстеньким пальчиком на нас. Девочка, его сестра, смеется и хлопает в ладоши. Эта семья счастлива. Неделю назад мы с Питом тоже были счастливы. Если это можно назвать счастьем. Но сейчас опять все изменилось. И опять Капитолию не хватает игрушки. Я грустно вздыхаю и отворачиваюсь от окна. Не могу больше смотреть туда. Что ждет нас в Капитолии? Не знаю..никто не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.