ID работы: 605945

Ты не такой

Гет
PG-13
Заморожен
226
автор
Brandу бета
Lady Arta бета
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 327 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1 Доброе утро?

Настройки текста
На первые две пары Марина не явилась, что никакого удивления не вызывало. Она и в обычные-то дни любила просыпать первые занятия, а тут еще и вчерашний поход в ночной клуб обнулил шансы проявления ее добросовестности по отношению к учебе. На философию Марина намеревалась прийти по двум причинам. Первая - занудный препод Степан Альбертович, получивший прозвище Сто Грамм из-за того, что был не раз замечен в продуктовом магазине за покупкой водки; за пропуски наказывал написанием огромного доклада на тему какого-то философского бреда, и это потом нужно было зачитывать на еженедельной студенческой конференции. Вторая - Маринка жаждала поведать историю о своих похождениях в ночном клубе своей лучшей подруге, то бишь мне. И меня, по правде говоря, перспектива езды по моим ушам совершенно не радовала, тем более что я уже знала, о ком пойдет речь. Влад… Я с ним практически не общалась, но меня просто выворачивает наизнанку, когда я слышу его имя, не говоря уже о том, когда вижу «звезду» нашего потока и слышу отовсюду восхищенные вздохи и перешептывания. Господи, ну почему большинство сходят с ума по смазливым мордам, и совершенно плюют на мозги или их отсутствие?! Хотя, наверное, так проще жить. Любить людей за обложку, а не содержание. Возможно, Маринка была права, когда говорила, что со своими запросами я так и умру одинокой старой девой, преисполненной чувства собственного достоинства. Она, конечно, просто подкалывала меня, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. - Похоже, план Марины удался, - с завистью в голосе сказала Лера, сидящая за лекционным столом справа от меня, посмотрев на наручные часы. - С чего это ты так решила? – удивилась я. – Если б у нее с Владом что-то получилось, мы бы об этом узнали из ее восторженных воплей еще по телефону. - Ну, они вдвоем опаздывают, - поделилась своей логикой Лера, поправляя оранжевый ободок в своих белокурых волосах. - Пф, эти двое всегда хронически опаздывают, как вместе, так и по-отдельности. Ты почему, кстати, вчера не пошла на клуб? - У Антона не получалось пойти, а без него я на такие мероприятия ни ногой - ты же знаешь, какой он у меня ревнивый. Так что, в отличие от некоторых, у меня уважительная причина. - У меня тоже была очень веская причина остаться дома, - буркнула я. – А вот и Марина, - я махнула ей рукой, чтобы она нас быстро нашла посреди большой лекционки. Впрочем, мы всегда верны принципу середины: сидеть на передних рядах перед носом преподавателя некомфортно, а сзади плохо слышно диктовку лекционного материала (если быть честной, то этот недостаток казался существенным только мне). - Ну да – твой хомячок тяжело заболел, и ты весь вечер провела у его ложа, то есть клетки. У тебя не хватает совести даже на то, чтобы нормальную отмазку придумать, а не издеваться. Я пожала плечами. Больше всех упрашивала меня пойти в клуб Марина, поэтому, выкручиваясь, я решила ударить по ее самому уязвимому месту – безграничной любви к животным. Так и родилась трагичная история о тяжелобольном хомячке, которого, естественно, у меня отродясь не было. Как ни странно, сработало. - Привет, девчонки! - Маринка с громким стуком опустила на поверхность лекционного стола свою тяжелую сумочку, забитую косметикой, журналами и парой тетрадок; и села слева от меня. Мы поздоровались с ней. В лекционку вошел преподаватель, и началась лекция по философии. - Ну как там Руся, ему лучше? – шепотом спросила Марина с неподдельным сопереживанием в голосе. - Кто? – переспросила я в недоумении, прежде чем сообразила, что вопрос был о бедном несуществующем хомяке. – Умер. – пытаясь подделать скорбь, сказала я. Лера громко фыркнула, и, поймав холодный взгляд Ста Грамм, тут же уткнулась носом в свою тетрадь. – Сегодня утром был похоронен со всеми почестями. - Ну ты там крепись, - печально сказала Марина, и всплеснула руками, заметив человека, вошедшего в лекционку. – О, Боже! – конечно же, Влад собственной персоной. – Блин, как я выгляжу?! – запаниковала она, едва удержавшись от того, чтобы не приняться ковыряться в своей бездонной сумочке в поисках зеркала. - Как ненормальная, - съязвила я. Маринка показала мне язык и быстро пригладила рукой свои каштановые кудри. Влад спросил разрешения войти, и стал подниматься по ступенькам вверх, к своей компании, как всегда сопровождаемый восхищенными взглядами женской половины присутствующих. Я бросила ленивый взгляд в его сторону. Хотелось бы конечно сказать, что я не понимаю причины всеобщего женского обожания, направленного на него, но это было бы неправдой. Влад действительно был чертовски привлекателен: брюнет высокого роста с темными, почти черными глазами, правильными чертами лица и шикарной, спортивной фигурой (а еще он одевается явно не на рынке и ездит на собственной «Мазде», что делает его вообще «ходячей мечтой»). Но в число фанаток сердцееда местного разлива я точно не вхожу – никогда не интересовалась мажорами и высокомерными Нарциссами. Проходя мимо нашего ряда, он посмотрел на нас, и я тут же забросила занятие по его разглядыванию и принялась переписывать схему с доски. Марина, естественно тоже заметившая его взгляд в нашем направлении, издав сладострастный вздох, начала медленно сползать под стол, тая, как мороженное на летнем солнце. - Можно войти? – раздался робкий голос нашего одногруппника, Валеры Логинова. Вполне приятный парень, очень скромный и спокойный, избежал участи одиночки за счет своего легкого характера и большого запаса хороших шуток. - О нееет, - простонала Марина, завидев его, и окончательно исчезла под столом. - Ты что, ненормальная? – поразилась я, подозревая, что в этот раз пропустила что-то действительно интересное. С чего может быть такая реакция на Валеру, нашего хорошего друга? – Вылезай оттуда, живо. - Вы только на втором курсе, а уже в конец оборзели, - Выказал свое недовольство Степан Альбертович. – Лекции целых десять минут прошло. - Извините, - пробормотал Валера, робко переминаясь с ноги на ногу возле двери. - Ладно, садись, в следующий раз не пущу. Валера благодарно кивнул, и принялся подыматься по ступенькам, намереваясь подсесть к нам. Марина, вернувшаяся в сидячее за столом положение, тут же демонстративно положила свою сумку так, чтобы занять ею побольше свободного рядом с собой места. Я покачала головой, и потянула ее обтянутый кожей склад косметики и прочего хлама к себе, освобождая место для Валеры. Марина смерила меня гневным взглядом и попыталась вернуть сумку на место. - Он наш друг, если ты забыла, - шепотом сказала я. Марина угомонилась. Валера, заметив наши махинации, обиженно посмотрел на мою лучшую подругу, поник и подсел к девчонкам рядом выше нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.