ID работы: 605945

Ты не такой

Гет
PG-13
Заморожен
226
автор
Brandу бета
Lady Arta бета
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 327 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2 Любовь и голуби

Настройки текста
- Что произошло между тобой и Валерой? – шепотом поинтересовалась я. - Ну-у, - протянула Марина, лихорадочно соображая, как преподнести мне «страшную» новость, - я так и не смогла решиться подойти к Владу, чтобы пригласить его потанцевать. У меня не получалось застать его одного, а приглашать при всей его компании огромный риск – если откажет, то меня ведь засмеют. Хотя о чем я говорю, в случае его отказа я бы просто умерла на месте, - за этим последовал драматичный вздох, и Марина, подперев щеку рукой, поплыла в своих мечтаниях. – А он был таааким красивым. Я поспешно перебила ее, чтобы избавить себя от выслушивания очередной оды «О прекрасном и несравненном Владе»: - Ну, а Валера тут причем? - Как это причем? Он там тоже был! - И? – я начала терять терпение. Ну почему о Владе Марину фиг заткнешь, зато о нормальном человеке слово за слово надо вытягивать?! - В общем, я решила для храбрости выпить еще один коктейльчик и пойти к Владу. Похоже, что не надо было мне больше пить, я-то думала, что у меня смелости прибавится, а вместо этого в поле зрения попал Валера, который показался мне ужасно милым, и я поволокла его танцевать. Сама не знаю, что на меня нашло! А затем он провел меня домой, и мы поцеловались, - Марина сделала такие глаза, как будто рассказывала мне фильм ужаса или страшилку на ночь. Я заметила недобрый взгляд Ста Грамм в нашу сторону и продолжила переписывание с доски какой-то бредовой схемы, доказывающей, что в общем и целом жизнь и смерть – это одно и тоже. - Ух ты, - оживилась Лера, до этого молча слушавшая исповедь Марины. - Что ух ты? - огрызнулась Марина. – Это же катастрофа. - А по-моему Валера действительно очень милый, - сказала Лера. Не отрываясь от конспекта, я кивнула, выражая свое согласие. - Да, он такой. Но как Алина и сказала – он наш друг. Я уставилась на нее, забыв про надзор Ста Грамм. Надо же, уже чтобы оправдать сказанные собою глупости она меня цитирует. Вот спасибо. - Это-то тут причем? Во-первых, я обобщила, а во-вторых, где сказано, что нельзя встречаться с кем-то из своих друзей? - Милые барышни, если сейчас же не закроете свои рты – дам каждой по чудесной теме докладов, с которыми вы выступите на конференции в среду, - Сто Грамм огласил первое и явно последнее предупреждение. Угроза подействовала моментально - даже Марина тут же принялась имитировать учебный процесс. Правда, надолго ее молчания не хватило: - Ты же знаешь, я во Влада влюблена с нашей первой встречи с ним, но и Валеру мне обижать не хочется. - Валеру ты уже обидела, если что, - огрызнулась я, и, заметив искреннее расстройство на Маринкином лице, сказала. – На переменке всё обсудим. Марина кивнула и отстала от меня, углубившись в свои внутренние переживания и мечтания. Я расслабилась, думая, что теперь-то я спокойно доживу до переменки, но, видимо, меня кто-то проклял. Не прошло и пяти минут, как об мой затылок шмякнулся солидный шар скомканной бумаги. Я подобрала «почту» и обернулась с мыслью «Кого убить?». Два ряда позади – все спокойно, на следующем сидит распрекрасный Влад, сосредоточено втыкающий со своим другом Денисом что-то на айподе, и - так и знала – рядом с ними старательно изобразил позу мачо-мэна Кирилл и сейчас одаривал меня своей фирменной наглой лыбой. Скорчив брезгливую моську в ответ, я снова повернулась к Степану Альбертовичу передом, а к Кириллу задом. Сто Грамм вроде бы ничего не заметил, и я осторожно развернула записку: «Я согласен пойти с тобой в кино на любой фильм, на который ты захочешь, детка, только, чур, места берем для поцелуев». Лера, прочитавшая это раньше, чем я скомкала бумажку обратно, тихонько хихикнула. Он, видите ли, согласен со мной пойти?! Как же меня достало это рыжее чудовище! Да я лучше с Мариной посмотрю еще пару раз чертов «Титаник», на который у меня уже стойкая аллергия, чем с этим липучкой пойду обжиматься. Если верить сплетням, то Кирилл поспорил с кем-то из своей банды, что способен завоевать за короткий срок любую девушку с нашего потока. Даже думать не хочу, какой именно логикой они там руководствовались, но Эверестом для покорения выбрали меня. И вот уже две недели я не могу избавиться от настойчивых ухаживаний Кирилла и выслушивания его пошлых шуточек. Я все чаще подумываю о том, чтобы заказать киллера, но к счастью для Волхонского, мои финансы этого пока не позволяют. Я не стала удостаивать его своим ответом, и через минуту в мой бедный затылок влетел еще один бумажный снаряд. Я почувствовала, что в киллере нужда отпадает, так как уже собственноручно была готова убить гада, даже при свидетелях. Сделав вдох-выдох, чтобы успокоиться, я развернула бумажку: «Я весь горю, в ожидании ответа. Не мучай меня, малышка». Вздохнув, я нацарапала ответ на другой стороне помятого листа: «Пословица «мечтать не вредно» - это точно не про твой случай, так что закатай губу, придурок!» Я скомкала в шар свое ответное послание и осторожно оглянулась через плечо. Навела прицел на Кирилла, мечтая, чтобы снаряд угодил ему прямо в лоб, и метнула бумажку через себя. Шлеп. И я убедилась в двух вещах: первая – бросок неплохой, но над меткостью мне нужно поработать, вторая – меня точно кто-то проклял. Бумажный шар приземлился прямо на айпод Влада. Тот оторвался от созерцания экрана, глянул на меня, и, не обратив никакого внимания на мое усиленное мотание головой, развернул послание. Прочитав, что я там нацарапала, Влад одарил меня ослепительной улыбкой, явно забавляясь, а я повернулась обратно, чувствуя себя полной дурой, и желая нашему красавчику вместе с рыжим чудовищем гореть в Аду, желательно в одном котелке. - Эй, голубки! – послышался раздраженный голос Ста Грамм. Я с удивлением уставилась на него. - Да-да, я к вам обращаюсь. Сворачивайте свою переписку, и подойдете на переменке ко мне, оба. Почувствовав на себе любопытный взгляд почти всех присутствующих в лекционке, я с ужасом поняла, что «голубки» - это я и Влад. Ну здравствуй, занудное наказание от Ста Грамм и сплетни о моей несчастной любви к нашей «звезде» (о том, что мои «чувства» могут быть взаимными, никому конечно же и в голову не придет).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.