ID работы: 6059460

Опять опаздывает...

Гет
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 117 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Я не маньяк" или "Подружились".

Настройки текста
Я посмотрела на него взглядом полного непонимания. Прогулять пары с едва знакомым мне человеком? Нет, это определенно не в моем стиле… -Ты сейчас серьезно?- всё, что я смогла сказать. -Что-то не так?- Данила был в совершенной прострации. Я сказала что-то странное? Возможно,- Ааа, нет, ты неправильно поняла, просто погулять. Я не маньяк.- Выдал он на одном дыхании. Это выглядело так нелепо, что я рассмеялась, а Даня улыбнулся самой милой улыбкой, которую я когда-либо видела. Когда мой смех прекратился, я взглянула в его глаза, только сейчас я заметила, что они серо-голубые с примесью зеленого. Никогда раньше не видела людей с таким необычным цветом глаз, таких красивых глаз. Поняв, что я сижу и тупо смотрю ему в глаза, мне стало неловко, поэтому я отвернула голову в сторону, смотря то вглубь класса, то на свои руки, которые лежали на столе. -Я просто не знаю. Прогуливать пары не круто, тем более в первый день… Даня взял меня за руку, пытаясь обратить мое внимание на себя. -Пошли, один день ничего не решит в твоей жизни,- он легонько потянул меня на себя, чтобы я встала из-за этой ужасной парты и пошла с ним. -Ладно, убедил,- улыбнувшись, я быстро скинула все вещи в рюкзак. Когда я собралась, Даня взял меня за руку, и мы быстро выбежали из аудитории, направляясь в сторону выхода из этой «конторы дьявола». На улице была замечательная погода. Желтые листья падали с деревьев, создавая причудливый осенний танец, а зеленые так и оставались на своем месте, давая понять, что всё в мире не вечно, и каждому определено свое время, чтобы жить и творить. Моё любимое время года… Оно позволяет нам задуматься о смысле жизни и о том, на что мы его тратим. Задуматься о том, что надо жить здесь и сейчас, не откладывая дела на завтра, ведь в любой момент вас может не стать, как этого желтого листа, который в любой момент может оторваться из-за очередного потока воздуха. Его жизнь висит на волоске. А разве наша нет? Даня предложил прогуляться по парку, объясняя это тем что « Ну там ОЧЕНЬ красиво». Во время прогулки мы пытались узнать друг друга, найти общие интересы, которые, в общем-то, были. -Ты серьёзно любишь капучино?- спросил Даня с перекошенным лицом. -Да, а что тут такого?- я засмеялась. -Он же не вкусный, это даже не кофе. Как его вообще можно пить? -Он вкусный! -Да нет же! -Всё, тебе крышка…- заметив мою не добрую ухмылку, Даня легким бегом побежал вперед от меня,- тебе не убежать! Я побежала за ним, как только смогла. Даня явно мне поддавался, но видимо, я настолько медленная, что даже так не могла поймать его. Побегав за этим парнем минут 7, мне надоело это дело. Хотя нет, я просто устала, настолько, что мои ноги буквально, стали заплетаться. Надо взять на заметку, что для таких прогулок каблуки- не лучшее решение. Уже подбегая ближе к Дане, я споткнулась об какой-то камень и начала падать. Уже ощущая масштабы всего того пиздеца, который сейчас произойдет, я не заметила, как меня схватили за талию и придерживали, не давая упасть в грязь лицом в прямом смысле этого слова. -Не поранилась?- он заботливо приподнял меня так, чтобы я могла стоять на ногах. -Да-да, вроде всё в порядке,- протараторила я,- Спасибо, что не дал мне сдохнуть здесь. Он ухмыльнулся: -Да ладно тебе, -немного помедлив, он добавил,- Хочешь мороженое? -Сентябрь. Холодно. Дует холодный ветер. Данила, что за глупые вопросы вы задаете? Конечно, да! Мы оба засмеялись и направились в сторону киоска, как выразился Даня «С самым лучшем мороженым на свете», по дороге обсуждая все, что приходило нам в голову: -… В тот день мы с Ирой подрезали себе ресницы, тогда говорили, что это помогает их отрастить. В итоге мы так всё лето и проходили практически без ресниц,- под конец мы оба издали тихий смешок. -Ира- это твоя подруга? -Да, вместе живем. - Пришли,- сказала Даня, указывая мне на киоск, который стоял в паре метрах от нас. Когда мы уже подошли, он спросил,- Какое хочешь? -Нет-нет, я сама,- я начала доставать купюру из бокового кармашка на своем рюкзаке, но как назло, он не открывался. -Регина, я спросил «Какое?». -Нееет,- все ещё маясь с карманом, ответила я. -Понятно,- Даня издал смешок,- пожалуйста, каждого вида мороженого по штуке,-обратился он к продавщице. -Даня,- резко одернула,- ты офигел? -Так, всё, перестань, даже слышать не хочу,- он отвернулся с довольным лицом, забирая свой заказ. -Давай там сядем,- указал Данила на скамейку, стоящую неподалеку от нас. Молча, я отправилась в сторону этого места. Мне было неприятно, что он даже не выслушал меня, тем более столько денег потратил, кошмар. Поперечный догнал меня и развернул к себе лицом: - Хей, ты чего? - Я же сказала, что сама заплачу. Зачем? - Ты девушка, я не допущу, чтобы ты на прогулки со мной платила за себя. Я вообще «кавалер» или кто?- сказал он, с ухмылкой выделяя слово «кавалер»,- Не обижайся на такие глупые вещи… -Да прости, я перегнула,- немного грустно улыбнулась ему в ответ. Мы присели на скамейку. -Так, мисс, какое мороженное соизволите почивать? -Что-что?!- засмеялась я. -Какое мороженное хочешь, говорю. -Ммм, давай с манго… -Хм, я даже не знаю, есть здесь такое или нет,- немного порывшись в пакете, он широко раскрыл глаза от удивления и достал оттуда мороженое, которое я и попросила,- Тадааам. -Вау, ты просто волшебник,- сказать что я была удивлена- ничего не сказать, моё любимое мороженое, ммм. -Держи,- Даня протянул мне, заранее распечатанную упаковку с мороженным. -Спасибо. Мы долго сидели на этом месте, поедая сладость, которую купил Даня. Поперечный рассказал мне историю о том, что ведет свой канал на ютубе, на что я ответила, что Ира так же этим занимается. Рассказал мне пару историй со своих стендап выступлений, над которыми я от души посмеялась. Время близилось к вечеру, а мы всё ещё сидели и болтали. Но Питер не был бы Питером, если бы не начался самый настоящий ливень, которого мы даже не ожидали: -Блять,- тихо выругался Даня,- Побежали от сюда. Он схватил меня за руку и потащил под навес, находящийся на входе в какой-то магазин. Все мокрые и замерзшие мы стояли под нашим «зонтом» и глупо надеялись, что дождь скоро закончится. -Хорошо погуляли,- усмехнулся Даня, смотря в сторону уже мокрой скамейки, на которой мы сидели пару минут назад. -Просто замечательно,- подытожила я, улыбаясь своей самой искренней улыбкой. Поперечный повернул свою голову в мою сторону и одарил меня такой же улыбкой. Мы просто стояли и смотрели друг другу в глаза. " Какие красивые глаза..."- пронеслось у обоих в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.