ID работы: 6059613

Здравствуй, жопа, Новый год!

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь 31 декабря

Настройки текста
POV Алексей. «Утро добрым не бывает» и это я знаю теперь не понаслышке. И дело вовсе не в удачах на учебе или на работе, а в утреннем сообщение от моей девушки. Поправочка, бывшей девушки. Карина, с которой я встречался полтора года, не поленилась встать в шесть утра и настрочить сообщение, в котором ясно дала понять, что я ей надоел и между нами все кончено. В общем, настроение у меня далеко не новогоднее, а скорее подавленное. От одного моего взгляда разбегается все, что движется, ну, а то, что не движется я, с лихвой, распинываю по соседним сугробам. Мой лучший друг как только завидел «офигенно счастливого» меня заорал на всю улицу, что сегодня мы идём бухать, чем не удивил ни меня, ни тем более прохожих. 31 декабря как ни как. Отсидев три пары, мы с Димоном прямиком из универа направились в бар. Вечером мы бы сюда не пробились, а вот днём есть возможность спокойно посидеть и излить душу, в компании крепкого напитка. *** — С новым годом! — горланил я, когда пробили куранты. Правда через пару минут до меня дошло, что это были не куранты, а кем-то разбитый стакан. — Блииин, точно, ещё час, — протянул я, опрокинув ещё одну стопку. — Полчаса, — поправил меня Димон, что похихикивал надо мной куда-то в сторону, при этом копаясь в телефоне. — Друг, ты в курсе, что мы здесь не просто так? — Конечно не просто, — протянул Дима, не отрываясь от экрана телефона. — Мы пришли сюда бухать и отмечать новый год, — и в подтверждение своих слов, выпил очередную стопку текилы. — А то… что меня… Карина бросила… ничего? — пробурчал я, шмыгнув носом. — Умм, теперь понятно почему ты хмурый как пи*дец. — Она сказала, что я ей надоел, что недостоин ее… И это после полутора лет, трех месяцев и пяти дней отношений! — громко протянул я, опустив голову к барной стойке. — Не достоин, так не достоин, — протянул друг, убирая изо рта зубочистку. — Найдем другую. — Где? — спросил я, пыхтя на друга перегаром. — Да хотя бы вот, — протянул мне свои телефон Димон. — «Не ищите ту самую по барабан и клубам. Та самая по ночам дома спит. Вламывайтесь в квартиры!». Как тебе? — Хрень. *** В час ночи мы покинули бар и отправились искать приключения на одно место, а именно вскрывать и проникать в чужие квартиры в поисках счастья. Добравшись до первого квартала, посмотрели на окружающие нас дома и выбрав тот, что двоился меньше других, направились к первому подъезду. Поднявшись на шестой этаж, мы с Димоном шатаясь подошли к первой двери. Дмитрий повернувшись ко мне, поднял руку в жесте «щас все будет», принялся вскрывать замок непонятно от куда взявшемся ножом. Хотя нет, понятно. Мой друг без зазрения совести спёр в баре нож. — Ну, долго будем так корячиться? — спросил я, наклонившись к другу, что ковырялся в замке. — Можно и покорячиться, средство оправдывает цели, — пробурчал Димон, и резко опустив нож вниз, мы услышали щелчок. — Это ты сейчас что сломал? — Не сломал, а открыл. Тихо отворив дверь, мы прошли в квартиру, где на удивление было тихо. Вроде новый год, такой праздник, а хозяева спать легли. Правда через минуту мы с Димоном поняли как ошиблись. Со стороны зала раздался грозный рык, предупреждающий об опасности. Мы на нетрезвую голову не сразу сообразили, что это пёсик и явно не маленький, шикнули на него, а после вылетели из квартиры, хлопнув дверью, слушая громкое гавканье. — Что ты там говорил: «Средство оправдывает цели»? — поинтересовался на половину трезвый я. -. Забудь все что я тебе наговорил сегодня, — бледный и перепуганный Димон, стал спускаться по лестнице. — Значит домой? — Нет. Ещё одна квартирка. Вдруг повезет, — улыбнулся братан во все 32 зуба. — Угу. Или тебе там пол задницы откусят. А дальше были четыре квартиры в которых нас ждали бабуська с агрессивным котом; чувак со сломанной ногой, что огрел меня костылем по спине и обматерил всеми возможными оборотами; ещё одна бабуська с внуком каратистом; и абсолютно пустая квартира. *** — Друг, ещё одна квартирка и домой! Зуб даю! — проговорил Дима, спускаясь на третий этаж. — Имей в виду, что ты реально выплюнешь этот зуб, если меня в этой квартире побьют или покусают. Открыв замок все тем же ножом, мы прошли в квартиру, где витал запах мандаринов и ёлки. Суперские сочетание запахов! Пока я стоял у зала и втыкал на наряженную ёлочку у окна, и вдыхал запах мандаринов, Дима обшарил квартиру и через минуту подбежал ко мне. — Братан! Нам повезло! — глаза моего друга засветились счастьем. — Там девушка спит. Иди, не упускай счастье своё! Толкая меня к нужной комнате, Димон продолжал что-то хрюкать в мое ухо, а как только я оказался в комнате хозяйки, закрыл дверь, и, по всей видимости, умотал домой. А я что? Я, не раздеваясь, а только сняв ботинки, завалился на кровать рядом с девушкой, и, перекинув через нее руку, засопел в подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.