ID работы: 6059613

Здравствуй, жопа, Новый год!

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утро 1 января

Настройки текста
POV Ася В честь нового года, я весь день как заведённая носилась по квартире, то убиралась, то готовила, а вечером стол накрывала. Ожидая прихода отца (мама в ночную заступила), я уселась на диван смотря концерт по телевизору. Где-то в восемь часов вечера, папа написал мне, что он останется на ночную смену. В общем, вечер я провела в компании себя, кота и телика… *** Как и всегда, утро 1 января выдалось не таким уж и радостным. И ладно бы похмелье было, это хоть понятно от чего и по какому поводу, а вот чужой не знакомый человек в моей квартире, да ещё и в кровати — весьма подозрительно и не понятно. Заорав и скинув ногу этого змееныша, я спрыгнула на пол и схватив тяжёлую сумку, шибанула ее «названного гостя». Парень застонал и скатившись с дивана, лужицей растекся по полу. — Ты кто такой? — зашипела я, ножкой попинывая тело. — Судьба твоя, — промычал блондин, противно улыбнувшись и пустив слюну. Какая гадость! — Так, слюнявый, поднимайся и котись колбаской! — указала рукой на дверь. — А завтрак? — голосом обиженного ребенка, спросил он. — Где пил вчера, там и ешь! Брысь от сюда! — повторила я, пытаясь спародировать голос Охлобыстина. — Злая ты… — обиженно засопел слюнявый. *** — Вкусно! — восторгалось это чудо без перьев, наяривая салат, лично мной приготовленный. — Спасибо! — Жуй и подавись, — отвернулась от него, на секунду прикрыв глаза. — Слушай, Леш, — начала я, после недолгого молчания. — Я так и не поняла, за каким ты залез в мою квартиру? — Девушку себе найти, — и невинно похлопал глазками. — Ну да, это же лучший способ найти себе девушку, проникнуть в первую попавшуюся квартиру! — эпично хлопнула себе по лбу. — Пятая, — жуя, проговорил Алексей. — Что? — Пятая квартира, а не первая попавшаяся, — пояснил блондин. — Капец, — протянула я, поднимаясь из-за стола. — Куда ты? — поднял взгляд парень на меня. — На кухню! Заодно полицию вызову, — прошептав, зашла на кухню. Не успела я открыть холодильник как из зала раздался звук бьющегося стекла. Развернувшись на носочках, кинулась в зал и залетев в комнату, остановилась рядом со столом, смотря на то как Алексей, это белобрысое недоразумение собирает то, что осталось от когда-то красивой салатницы. — И откуда у тебя только руки растут? — выдохнула я. — Иди удавись! — Ты мне тоже нравишься, солнышко, — вновь улыбнулся Алексей, чуть не пустив слюну. Бросив в него полотенце, вернулась на кухню, только уже за веником и совком. *** — Завтра увидимся! — торжественно заявил слюнявый, за что отхватил по рёбрам. — Только попробуй заявиться сюда! Вызову полицию и скажу, что была попытка незаконного проникновения в квартиру! — Почему «попытка»? Я ведь уже залез к тебе, — и вновь невинный взгляд и чуть подрагивающая нижняя губа. — Святая простота, Господи прости, — прошептала я и закрыла дверь перед его носом. — Вредина,— тихо проговорил парень, разворачиваясь и покидая подъезд дома, где живёт его новая знакомая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.