ID работы: 6059655

Ах эти неловкие ситуации

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
fullyuko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Макс шёл по улице, не осознавая, что произошло. Он не понял даже, что у них с Кирой все кончено. Он любил её и любит до сих пор. Безумно. Парень шёл по мосту, размышляя о том, что даже готов простить ей измену, лишь бы она вернулась. — Я должен с ней поговорить, — подумал он и повернул в сторону её дома. Парень шёл по зелёной улице, где рядом проезжало много машин. Весь город жил в своём темпе. Он даже не заметил, как подошёл к дому спустя всего 10 минут. Взойдя на порог, он поднял руку и замер на секунду — Так, успокойся. Всё получится. Пальцы его постучали по двери, издавая глухой стук по дереву. — Кто это может быть, — подходя к двери, подумала Кира. Она застыла на пороге в предвкушении чего-то страшного. Двое мужчин в её доме — адская смесь. На секунду Кире показалось, что лучше сейчас убежать подальше, чтобы не видеть того, что может быть дальше с ней, её домом, а в особенности Максом и Артёмом. — Кира, я хотел поговорить, — начал Макс. — Может, не сейчас? — медленно произнесла девушка. — Нет, сейчас. Можно войти? — Да, заходи. Макс прошёл в дом, как вдруг увидел сидящего на кресле Артёма — А, я помешал… А я то думал. Что ты хоть немного. Понятно. Извини — Постой, куда же ты? — окликнул его Артём. — Можешь присоединиться. Я не против и втроём. — Что ты несешь, Тёма? — слегка повысив голос, спросила Кира. Макс стоял на пороге, сжав кулаки. Напряжение было запредельное — Какая же ты мразь, — крикнул он и кинулся с кулаками на препода, повалив его на пол. — Остановитесь! Прошу! — начала кричать девушка, когда парни продолжали драться. Теперь Артём поборол Макса и уложил его на лопатки. Но это длилось недолго. Макс сел сверху на Артёма, чтобы тот не смог двигаться и стал бить его по лицу. — Макс, прошу! — заплаканным голосом закричала Кира. Макс на секунду остановился, поняв, что мозг его совсем отключился и что, если тот продолжит, убьёт Артёма. Парень пришёл в себя и встал на ноги. — Дебил — крикнул Артём, кое-как поднимаясь на колени, опираясь руками на край кресла. — Артём, — кинулась к нему девушка, параллельно посмотрев на бешенного Макса. — Уходи! Теперь между нами точно всё кончено! Макс хлопнул дверью и выбежал из дома. — Зачем? Зачем ты его спровоцировал? — спросила Кира. — Я не думал, что он такой вспыльчивый, — вставая уже на ноги, ответил, наконец, Тёма. Кира побежала за аптечкой, пока парень пытался прийти в себя. Открыв ящик, она достала бинт и перекись и принялась обрабатывать раны. — Ай. — Больно? — поддувая воздух на рану, спросила девушка. — Чуть-чуть, любимая — ответил ласково парень. Кира лишь радостно улыбнулась в ответ. Тем временем Макс шёл обратно к себе домой, всё по тому же мосту, что и полчаса назад. Он думал о том, что ему сорвало крышу. Если бы не голос Киры, он бы и не остановился. В потоке мыслей Макс задержался у ограды моста и стал смотреть вниз, на реку, протекающую под ним. Через пару минут он стоял с другой стороны ограды и держался руками за неё, чтобы не упасть сразу. — Прощай, Кира. Прости меня. Подняв одну ногу и сделав шаг вперёд по воздуху, проговорил парень и отпустил руки от ограды, увидев под собой красивую синюю реку, к которой с каждой секундой он приближался всё быстрее и быстрее. *** На следующее утро Ангелина узнала о смерти Макса. Она была настолько расстроена, что ей хотелось высказать все, что она думает про Киру. Девушка пошла в универ, чтобы сказать Кире о случившемся. Ангелина шла по дороге и плакала от горя из-за того, что больше никогда не увидит Макса. Да, общались они только в последнее время после многолетнего перерыва. Но даже за это время Макс стал девушке близким человеком. И вот, зайдя в университет, она увидела Киру — Кира! Идущая по универу в лёгком платьице девушка обернулась. — Да-да, ты, — указала вновь Ангелина. — Что тебе нужно? — она посмотрела на девушку, которая была полностью заплаканной. — А ты не знаешь? Я пришла сказать, что ты стерва, которой я никогда в жизни не встречала. — Ангелина, послушай. Да, мы расстались с Максом. И я виновата. Я не отрицаю этого. Но это не значит, что ты имеешь право меня оскорблять, — начав повышать тон, выговорила на одном дыхании Кира, — да и тем более, ты имела виды на Макса. Так что теперь он свободен. — Нет. Теперь нет, — ещё больше расплакавшись, ответила она — В смысле? — Макс. Он… Он спрыгнул с моста. Вчера. ИЗ-ЗА ТЕБЯ! СЛЫШИШЬ! — перешла на крик плачущая девушка. Все вокруг начали оборачиваться и смотреть на конфликт, возникший посередине коридора. По лицу Киры потекли слёзы. — Я… Я не знала… Но… — девушка не могла найти слов. — Что здесь происходит? — начал Артём, подошедший только что ближе к Ангелине и Кире, когда те стояли как ошеломленные. Кира убежала ближе к уборной. Артём пошел за ней, а Ангелина продолжила стоять на месте — Кира, что произошло? — спрашивал вдогонку Артём. — Макс покончил с собой, Тём. Из-за меня, понимаешь? — Тише, тише, — мягко ответил он, успокаивая Киру и обнимая её. — Я боюсь. Теперь все начнут меня винить. — Кира, я буду защищать тебя. Я влюблен в тебя по уши. И никому больше не отдам. Вместе мы справимся, — ответил Тёма и поцеловал девушку в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.