ID работы: 6059810

Vanishing Point

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Флэшбек

Настройки текста
— Луи.       Рэйчел с осторожностью, будто боялась нарушить мёртвую тишину, села на кушетку и похлопала по месту рядом с собой. Не говоря ни слова, Луи опустился на спину и положил голову ей на колени. Этого она не ожидала, её руки беспомощно повисли в воздухе на мгновение, но после она тоскливо поджала губы и невесомо погладила юношу по плечу. Он уставился невидящим взглядом в потолок. — Всё изменится к лучшему.       Когда она будто невзначай дотронулась до пальцев его руки, Луи вздрогнул, но не отпрянул. Он совершенно не хотел разговаривать, у него не было сил даже на то, чтобы шевельнуться или заплакать. Пустоту, образовавшуюся внутри, не могли заполнить никакие добрые слова Рэйчел. Не зная, как отблагодарить её за заботу, он поднёс её ладонь к губам и оставил на ней лёгкий поцелуй.       Тихо дыша, он лежал на кушетке и слушал монотонное тиканье стрелок часов на стене. Рэйчел кусала губу, больше не пытаясь вытягивать из юноши слова. — Я уже давно свыкся с тем, что когда-то это произойдет. И всё равно чувствую себя никем. Как будто меня тут нет и никогда не было.       Рэйчел сглотнула. Все её мысли казались ей чересчур нахальными или чрезмерно поэтичными, да и кто она такая, чтобы советовать? Ей было невероятно грустно видеть, как Луи рассыпается на части у нее на руках. — Не хочу здесь больше находиться, — с этими словами он поднялся и набрался смелости взглянуть в глаза Рэйчел. Они блестели от слез. — Ты отвезешь меня домой? Я не думаю, что могу вести машину сейчас. — Я тебя не оставлю дома одного, — категорично возразила девушка, поправляя сумку на плече, и шмыгнула носом. — Сегодня ты ночуешь у Гарри.       Луи что-то невнятно протянул и, засунув руки в карманы, отвернулся. В палате было холодно. — Послушай, я понимаю, что болтать с друзьями — это последнее, чего бы тебе сейчас хотелось, но быть наедине с собой еще хуже, — она попыталась воззвать к его голосу разума. — Мы выпьем и ляжем спать. — Идёт, — натягивая куртку, беспомощно выдохнул Луи. Букет свежих цветов всё еще был единственным ярким пятном в комнате. На тумбе рядом стоял пустой стаканчик из-под капучино. — Только пообещай никаких постных лиц.

***

— Разрешишь мне надеть твой пиджак? — Любимая, ты же в нем утонешь, — проворчал Гарри и обнял подушку сильнее. Сон постепенно начал отступать. — Ах, у меня нет ничего ярче тёмно-синего! — девица сокрушенно вскинула руки к потолку, продолжая разглядывать вешалки с разноцветными рубашками. — Куда ты собралась? — На предпоказ нового фильма Гая Ричи, я же говорила, — её голос становился всё тише, пока она углублялась в гардеробную. — Не-а. — Ну, может, и не говорила, какая разница? А тебе разве не нужно ехать на саундчек?       Простонав что-то невнятное, Гарри потянулся и зажмурился. Он всегда говорил, что выступать на сцене — его любимое занятие, однако ежедневные перелеты из одного города в другой и бешеный ритм жизни изматывали его до такой степени, что к концу, казалось бы, бесконечной недели он ощущал себя выжатым лимоном, который для чего-то кинули в водку. Его недолгий отдых подошел к концу, и после концерта в Лондоне ему надлежало отправиться в Штаты для продолжения тура. Он был рад встретиться с друзьями и побывать в любимом Лос-Анджелесе. Просто это было тяжело.       Вдруг Гарри точно поразило молнией: в комнате с ним была не Рэйчел.       Девушка натянула пёструю рубашку Гарри, рукава пришлось закатать до уровня три четверти. Классические брюки или черная юбка отлично завершат образ. — Где твой чемодан? — Я его еще не собирал, — автоматически ответил он. — Ты невыносим. В смысле «не собирал»? Вечером у тебя будет часа два на…       Он перевернулся на спину и приподнялся на локтях. Глаза его всё еще не желали открываться. До этого момента он помнил, как прижимал девицу всем телом к кровати, пьяно и рвано покрывая кожу поцелуями. Девушка была красивая. Она с готовностью выгибалась и позволяла ему слишком много для незнакомого человека. Так что он был почти убежден, что это Рэйчел. Кто еще знал, как открыть дверь и где найти запасной ключ?       Зевнув, Свифт выжидающе уставилась на юношу. — Видишь, всё подходит, — она пожала плечиками. — Ты в порядке? — Да, только голова немного кружится, — он потер переносицу. В груди было тяжело. — Я сделаю тебе чай и убегу, такси скоро приедет. — Договорились.       Тэйлор на цыпочках подкралась к Гарри и поцеловала его в макушку. От этого у него по всему телу прошел холодок.       Он мог бы свалить эту измену на таблетки, но от собственной, еще не озвученной, лжи уже подташнивало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.