ID работы: 6059810

Vanishing Point

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

ZAYN — rEaR vIeW

      Он уперся ладонью в стену справа от лица Гарри, стараясь не расхохотаться над самой тупой в мире шуткой Лиама, а Стайлс, зная, что через минуту начнется интервью, изо всех кусал губы и нервно отрывал заусенцы. — Ты охренительно пахнешь, кстати говоря, — ни с того ни с сего заявляет Гарри, а Зейн улыбчиво кивает. — Ты тоже, красавчик.       Они просто дурачатся.       Они просто дурачатся, пока пальцем Зейн не оттягивает нижнюю губу Гарри и не приказывает прекратить «париться по пустякам». Он судорожно выдыхает почти в ключицы Малика и ждёт. Они просто дурачатся, и Стайлс отводит взгляд, когда Зейн наклоняется к его уху, чтобы сказать что-то по секрету, а вместо этого украдкой целует шею, отчего у Гарри подкашиваются ноги.       Они тогда были слишком молоды, чтобы превратить баловство в серьезные отношения, а потом стало слишком поздно.       Они попробовали. И ничего не вышло.

***

      Аромат специй и жареных овощей привел заспанного, путающегося в своих ногах и зевающего Гарри на кухню. Сцепив пальцы в замок, он с громким кашлем плюхнулся на стул. В пепельнице на столе умирала сигарета. — Доброе утро. Или, скорее, добрый день, — бросив взгляд на часы, Зейн усмехнулся и перемешал золотящиеся в сковороде овощи. — Отчетливо помню, как ты говорил, что тебе нужно вставать в шесть, но поверь мне, я пытался тебя разбудить. Ты просто обнял подушку и послал меня нахуй.       Гарри было чересчур жарко, чтобы еще и сожалеть об опоздании на самолет, и он оглянулся в поисках пульта от кондиционера. Приятный взгляд задержался то ли на расстегнутой белой рубашке, то ли на растрепанных волосах и помятом лице. Зейн вернулся к плите и отсалютовал ему стаканом виски со льдом. — Что тебе налить? — Покрепче чего-нибудь, но, наверное, сейчас еще рано?.. — У тебя что, есть другие планы на сегодня? — риторически поинтересовался он и достал содовую из холодильника, чтобы смешать её с джином. У Гарри действительно были планы, но какой теперь от них толк? Рейс он пропустил, телефон явно разрядился, а в голове всё еще было пусто после продолжительного сна и полуночных признаний. — Что за сердитый взгляд, м? — Споить меня решил с утра пораньше.       Малик только рассмеялся, выключая гудящую вытяжку.       Зейн еще больше похудел, вернул черные волосы, которые постоянно падали ему на глаза, и перестал быть «тем самым интровертом с татуировками», каким был раньше. Теперь он выглядел, как определено плохая компания, как соучастник любого преступления и главная заноза в заднице, которая не постесняется зарядить обидчику в челюсть. Признавать не хотелось, но уход из мальчишеской группы с любовными балладами хорошо сказался на становлении Зейна, как бы смешно это не звучало, Зейном. Его очаровательная улыбка до сих пор вводила в ступор и разрушала все представления о его характере, а теперь вызывала еще и волну мурашек. Если раньше Гарри мог притащиться к нему посреди ночи и болтать о всякой ерунде до рассвета, то вчера он словно наткнулся на стену холодного безразличия, но ни в коем случае не высокомерного, а скорее недоверчивого. — Я наговорил лишнего? — осторожно и тихо спросил Стайлс, внимательно рассматривая узоры на подставках для горячей посуды. Он был не так уж пьян, чтобы не помнить.       «Я же тебя любил. Не в том смысле, типа, ну ты понял. А в смысле, ты мне был так дорог, понимаешь?» — Нет, ничего такого, — пожал плечами Зейн, продолжая помешивать суп. — Тогда почему ты злишься на меня? — Я не злюсь, Гарри. Я думаю.       Когда он притащился поздним вечером с полными пакетами еды на порог апартаментов Зейна и Джиджи, он был уверен, что вся затея обречена на провал: он ни секунды не сомневался, что стоит ему постучать, его тут же прогонят взашей. Гарри приходилось напоминать себе делать глубокие вдохи и выдохи в лучших традициях йоги, чтобы успокоиться, но сердце всё равно ушло в пятки, как только рука коснулась дверного звонка. — Может, я могу помочь разобраться. — Может быть, — эхом отозвался Малик, похоже, тоже витая в облаках, и вскоре наклонился к Гарри с ложкой горячего супа. — Мне нужно честное мнение.       Он позволил ему отправить содержимое ложки в рот и задумчиво причмокнул. — Очень вкусно.       Зейн учтиво поклонился, чем вызывал у Гарри улыбку, и продолжил готовить.       Именно вчера время, наконец, пришло. Предположения оказались не так далеки от реальности: Гарри лично воспринял уход Малика из группы, так что когда второй попытался наладить с ним отношения, первый небрежно отмахнулся, мол, и без тебя забот полно. Зейн, до тех пор считавший Гарри единственным достойным его близкой дружбы человеком, воспринял этот отказ как удар ножом в спину и больше не давал о себе знать. Всё это могло решиться безболезненно, если бы они оба не оказались такими упрямыми ослами. — Тебе всё еще неловко? — как бы невзначай спросил Зейн. — Может, это я что-то вчера не то сказал?       «А я любил тебя во всех смыслах, пока ты не стал вести себя как мудила».       Гарри поднялся из-за стола и обнял Зейна со спины так, чтобы тот не вырвался, крепко сцепив пальцы у него под грудью. Он прислонился ухом к его плечу и был готов поклясться, что услышал знакомый ему смешок. — Мне не понравилось молчать два года, — пожаловался Стайлс. — Ты так на меня обиделся, что я обиделся в ответ, как будто нам по пятнадцать. Давай больше не будем так делать, типа, ну, никогда? — А сейчас ты ведешь себя, как будто тебе сколько лет? — Потерпишь, — фыркнул Гарри, хватку не ослабляя. — Еще минуту. Я заслужил. — У меня суп выкипит, — откладывая в сторону ложку, он вылез из объятий, чтобы развернуться к нему лицом. — За ночь не наобнимался?       Непонимающе Стайлс прищурился, но воспоминания тут же больно ударили куда-то в висок.       «Эй», — он поймал его за запястье и, видимо, отпускать не собирался.       «Спи уже. Я достану второе одеяло и вернусь».       «Ага, только попробуй не вернуться, Малик, — прохрипел Гарри сквозь затягивающий его обратно сон и зарылся лицом в подушку. — Я тебя найду и заставлю петь все песни вандирекшн». — Я лез целоваться? — опасливо глядя на Зейна сквозь пальцы, выдал юноша. — А тебе хотелось?       Гарри полностью закрыл лицо руками. — Не лез, — Зейн закатил глаза и ощутил каждой клеточкой тела облегченный вздох. — Но я уверяю, если бы полез, я бы был не против: мы вчера были той еще командой. Довели своими историями Джи до истеричного хохота, помогли ей загрузить чемоданы в такси, а потом… —… да, потом мы ели пиццу в кровати и вспоминали всё, что я до сих пор пытаюсь забыть. — Да ладно тебе, — он шутливо толкнул его в плечо. — Ты очень изменился. Мне было интересно познакомиться с этим Гарри. — И какой этот новый Гарри? — Более откровенный, — немного подумав, мягко ответил Зейн. — Но всё еще закидывает на меня свои ноги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.