ID работы: 6059876

Верить тебе

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тот, кто знает о крестражах

Настройки текста
      Выйдя из кафе, Малфой стремительно отправился в сторону чёрного выхода этого кафе, точнее, двор, где располагался выход. В этом дворе были только дверь и баки из-под мусора.       А это значит, вряд ли кто-то здесь их увидит.       Он шёл очень быстро, но и Гермиона не медлила и быстро сравнялась с ним.       — Так, Малфой, куда нам нужно попасть?       — Расскажу на месте, а сейчас давай руку, — протягивая свою руку к ней, сказал Малфой       Она протянула ему руку, и они резко переместились. Гермиона быстро убрала свою руку, когда под своими ногами почувствовала землю.       Они оказались в небольшой деревне. Домики были очень старые, из серого камня, и стояли вплотную к друг другу.       — Теперь ты расскажешь, где мы находимся?       — Мы находимся в деревне Касл Ком, — наконец-то ответил Малфой. — И сейчас нам нужен Эван Скотт…       — Подожди, это не тот сумасшедший старик, который однажды чуть не устроил пожар в Дырявом котле? Он даже попал на полосы Ежедневного пророка.       — Да, это он, — подтвердил Драко Малфой догадку Гермионы. — Но не будем лучше вспоминать, при каких обстоятельствах это случилось.       — Зачем он нам нужен?       — Он знает информацию о крестражах.       — И ты думаешь, что он нам что-то скажет? — засомневалась Гермиона.       — Увидим, — коротко кивнул Малфой.       Они остановились напротив дома, перед ним располагались небольшие ворота. За ними садик, за которым, как видно, давно не ухаживали, он вёл к дому.       Малфой позвонил в звонок дома, но никто не открыл дверь. Он решил позвонить ещё раз, но и на этот раз никто не открыл.       — Может, его здесь нет? — предположила Гермиона.       — Не знаю, но придётся пройти внутрь.       — Но это незаконно! — возмутилась девушка. — Не делай этого!       Не успела сказать этого Гермиона, как Малфой открыл дверь.       — Я не пойду! — сложив руки крест-накрест, сказала Гермиона.       — Нет, пойдёшь, возможно, понадобится помощь, — настойчиво поторопил её блондин.       — О да. Сильному и независимому Малфою понадобится моя помощь, — едко сказала Гермиона.       Драко решил оставить это без ответа и прошёл в дом. Гермиона постояла пару минут, но вариант оставаться одной ее тоже не особо радовал, и она прошла в дом. Он не был большим. Ничего не говорило о богатстве хозяина этого дома. Особого уюта в нем не ощущалось. И было понятно, что он живет здесь один.       — Что ты здесь ищешь? — поинтересовалась Гермиона, идя за Малфоем в очередную комнату. Он бормотал себе что-то под нос.       — Черт, хотя бы что-то здесь должно быть…       Он остановился около окна и долго вглядывался в него, но Гермиона прервала его мысли очередным вопросом. Все это время она стояла за его спиной.       — Почему ты так уверен, что сейчас он должен быть здесь?       Он повернулся и подошёл к ней.       — У нас с ним была назначена встреча. И я задумался: или он сбежал, или его забрали.       — Из-за чего он мог кому-нибудь понадобится?!       — Из-за того, зачем он и нам нужен. Крестражи. Ладно, я больше не намерен здесь задерживаться.       Он обошёл ее и вышел из комнаты.       Гермиона постояла ещё пару минут и ушла. Когда она вышла, Малфой стоял на улице и курил сигарету. Они двинулись от дома и приближались к месту, откуда прибыли сюда.       — Как думаешь, он ещё жив? — сделав очередную затяжку, спросил Малфой.       — Ты, скорее всего, думаешь, что нет, но постараемся думать о хорошем в это тяжёлое время.       Проигнорировав ответ Гермионы, Драко спросил:       — Хочешь, тебя провожу? Я читал, что на прошлой неделе было произведено покушение на очередную жертву, которое закончилось летальным исходом.       Гермиона тяжело вздохнула и ответила:       — Спасибо, не нужно, я сама справляюсь.       Драко бросил окурок на асфальт и исчез, оставляя после себя только серые клубы дыма.       Гермиона огляделась и тоже исчезла из этой деревушки.       Она зашла к себе в квартиру и села на диван в гостиной. Ей приходилось снимать квартиру в маггловском районе Лондона. Квартира была небольшой, но очень уютной. Она снимала ее на свои сбережения, которые накопила за эти годы. Гермиона не хотела причинить своим родителям чувство страха и, возможно, боли, сейчас с ней могло случиться что угодно… Она чувствовала себя немного опустошенной. Решив расслабиться, она отправилась в душ и включила музыку, иногда ее напрягала тишина, и она ощущала себя одиноко… Включив горячую воду, Гермиона прислонилась к стене. Что-то совсем было нехорошо, наверное это усталость, и нужно как хорошенько отдохнуть. Она не заметила, как начала сползать по стене и упала в обморок…       — Грейнджер, проснись! Еще одной смерти за сегодня не хватает, — кто-то бил ее по щекам.       Она открыла глаза и увидела перед собой Малфоя. Она вскочила с дивана и заметила, что была обёрнута в полотенце.       — Малфой?! Какого черта ты здесь делаешь?!       — Лучше бы ты меня отблагодарила, — идя на кухню и беря бокалы, сказал Малфой.       Вернувшись в гостиную, он сел на диван и поставил бокалы на журнальный столик. Он наполнил их вином и один подал ещё немного ошарашенной Гермионе, которая ещё стояла в полотенце посередине гостиной.       — Подожди, я не могу находится в таком виде при тебе.       Гермиона быстро побежала в комнату, а Малфоя заставило это усмехнуться. Войдя в комнату, Гермиона как можно быстрее искала, что на себя можно надеть, наконец, одевшись в джинсы с футболкой, она вышла в гостиную и села на диван.       — Что вообще произошло, и что ты делаешь у меня в квартире?       — Ну, вообще-то я тебя спас, — Драко немного выпятил грудь вперёд. — Я хотел сообщить тебе одну новость, и приблизившись к твоей квартире, я обнаружил, что из неё сочатся потоки воды. Я решил, что что-то не так, ну, это логично. Открыв дверь, я увидел, что у тебя потоп, и ты не откликалась, когда я кричал твоё имя. Потом понял, что это бесполезно и побежал к месту, откуда исходила вода. А ты там в душе, короче…       — Ладно, я поняла, эмм, спасибо, что помог мне… Так, что за новость, и кто умер? Я слышала, как ты говорил об этом, когда бил меня по щекам…       — Если ты помнишь, то мы должны были поговорить с Эваном Скоттом… Он умер.       Бокал Гермионы выпал из её рук. На белоснежном ковре появилось небольшое пятно кровавого цвета.       — Стоп, как умер?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.