ID работы: 6059876

Верить тебе

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Останься

Настройки текста
      — Стоп, как умер?!       —Экскуро, — произнёс юноша, направляя палочку на пятно из-под вина. — Его соседка хотела проведать его… А он лежал мертвый прям у своих дверей.       — Как ты вообще узнал об этом? — девушка ещё находилась в состоянии шока, она подняла бокал и поставила на столик.       — Ну, я решил вернуться туда, и когда я подходил к его дому, то увидел небольшую кучку людей. Я решил встать неподалёку и узнать, что вообще произошло. Из сада вышел мракоборец и сказал всем расходится. Все ушли. Через некоторое время вышла и соседка. Старушка оказалась жуткой болтуньей и сплетницей, и ей было обязательно рассказать это хоть кому. Даже незнакомому парню, которого она видит в первый и последний раз. Она рассказала, что решила его проведать, она частенько заходила к нему, чтобы принести еды, он жил один, но готовить не умел. Когда она вошла в садик, то увидела, что кто-то лежит у дверей. Она сразу поняла, что это Скотт. Он был пьяницей, и она ничуть не смутилась, что мужчина лежал на улице. Она подошла и дернула его за плечо, и какого было ее удивление, когда она увидела ужасную гримасу своего соседа…       Послышался стук в окне, Драко подошёл и отодвинул штору, в темноте был виден силуэт совы. Юноша открыл окно, чтобы впустить столь позднюю гостью внутрь. Сова залетела в гостиную и приземлилась на подлокотник дивана. Драко подошёл и забрал письмо из её когтей. На конверте значилось несколько имён.       Письмо было от Ордена.       — Грейнджер, здесь письмо, —садясь на диван, сказал Малфой. — На конверте есть и твоё имя. У тебя нет своей совы?        —У меня нет совы. И да, ты можешь называть меня и по имени, Малфой.       — Начну это делать, когда перестанешь называть меня по фамилии, — повернув голову, произнёс молодой человек, но быстро отвернул и начал вчитываться в письмо. Было видно, что он был слегка смущён.       Губы Гермионы обрели таинственную улыбку, но буквально через долю секунды её лицо обрело прежний вид.       — Завтра в Ордене будет собрание, в письме сказано, что оно будет проходить в восемь утра, где обычно, не отводя взгляда от письма, огласил Малфой.       Он встал и направился к двери. Перед дверью он развернулся и посмотрел на Гермиону, которая все ещё сидела на диване.       — Ну, пока… Гермиона.       Он собирался открыть дверь и уйти, но его остановил её голос.       — Мал… То есть, Драко, а ты можешь остаться? В её голове крутились мысли: « Зачем она ему это сказала? За столько лет их, так называемой, вражды, он сейчас согласится остаться у неё дома? »       — Могу, — он закрыл дверь и сел на диван.       Он сам не понимал, почему он согласился остаться. Возможно, он был одинок. Да, с ним в квартире жила его девушка, Пэнси. Но приходя туда, он чувствовал себя одиноко, и каждый раз ему хотелось сбежать оттуда. Он уже давно к ней не испытывал чувств, как раньше. И он сам не понимал почему. Она была красива, но глупа, но раньше эта глупость его только заводила… И расстаться он с ней не может, он не хочет обидеть ее, и расстроить родителей.       В данный момент он сидит в квартире девушки, которую все эти годы презирал. А может, не презирал? Может, он только хотел думать, что презирает её.       Сейчас он разглядывал её и понимал, что она ничем не отличается от этих чистокровных волшебниц, но, возможно, одним точно отличалась — она не была настолько надменной, как они. Раньше он считал ее всезнайкой, но сейчас он признает, что она и правда умна.       Он больше не чувствует себя одиноким, как и она… Хотя они сидели в полной тишине, на разных половинах дивана, но Гермиона решила прервать эту тишину.       —Ты хочешь посмотреть какой-нибудь фильм?       — Фильм?       — Разве в мире магии не смотрят фильмы?       —Нет, я никогда не смотрел эти… фильмы.       — Тогда ты точно должен это увидеть!       Девушка вскочила с места и подбежала к телевизору, и достав какой-то диск, она поставила его в DVD-плеер и вернулась обратно на диван.       Она включила какую-то комедию. Было видно, что Малфою понравился фильм. И под конец фильма то ли от усталости, то ли по каким-то другим причинам, Гермиона положила Малфою голову на плечо, но быстро осознав, что делает, она убрала голову. И поднимая голову, на долю секунды их лица были в пару миллиметрах от друг друга, и их взгляды пересеклись. Лицо Гермионы приобрело румянец.       —Эмм, я наверное пойду спать… Хочешь, я принесу подушку с одеялом, чтобы ты смог здесь спать?       — Я все-таки пойду домой, а то меня Пэнси ждёт…—он стоял у двери. — Гермиона, спасибо за вечер.       — И тебе, Драко.       Он ушёл… А она выключив телевизор и свет в гостиной, отправилась спать. Она долго не могла заснуть, но Морфей всё-таки забрал ее в своё царство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.