ID работы: 6059876

Верить тебе

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дамблдор поверил, а я — нет!

Настройки текста
      Будильник прозвонил ровно в шесть часов утра. Гермиона потянулась, чтобы выключить его. Встав с кровати, она подтянулась и бодрой походкой отправилась на кухню. Её настроение было приподнято, она сама не знала почему, но ей нравилось такое состояние. Она включила завариваться кофе и в это время включила телевизор.       Новостные программы снова не могли рассказать ничего хорошего. В такое время сейчас ждать хорошего не стоит.       Девушка выключила голубой экран, хотя сейчас его можно назвать серым, и вернулась на кухню.       Она налила в чашку кофе и решила насладиться тишиной утра. Где она живет, почти всегда было тихо.       Вот когда она жила в « Норе », то там всегда бурлила жизнь. Всегда что-то происходило. Ни одного дня спокойствия. Сейчас Гермиона скучала по этому, хотя раньше она могла взбеситься от этого вечного шума.       Но она не могла там находится, хотя Миссис Уизли предлагала остаться там, но Гермиона не посчитала это правильным.       Она подошла к окну, на улице было мало людей, хотя была только пятница. Люди старались как меньше бывать на улице и как меньше быть одними. Страх сближает.       Небо было пасмурным, хотя только лето. Гермиона уже давно не видела солнце. Хотелось сбежать куда-то, где есть солнце, но она не могла…       Нет, не время думать о плохом. Пора готовиться к выходу. Девушка положила чашку в раковину и ушла собираться.       Уже стоя на выходе и собираясь открыть дверь из квартиры, она поняла, что она не может её открыть, ей что-то мешало. Она ещё раз попыталась её открыть, но уже более упорно, и дверь поддалась силе и открылась. Оказалось, что перед дверью стояла клетка… Клетка с совой. А на клетке висела записка. « Ты вчера сказала, что у тебя нет совы. Теперь она у тебя есть. И не смей отказываться от неё! Имя придумай ей сама

Драко Малфой ».

      Она ещё раз взглянула на клетку, в ней находилась очень красивая сова. Она была белой как снег. И в голову сразу пришло имя. Винтер. Как показалось Гермионе, что это имя очень ей подходит. Девушка занесла клетку в квартиру и поставила её на стол. Она взглянула на часы и поняла, что пора спешить, девушка вышла из дома и отправилась в переулок, там почти никогда не бывало людей.       Гермиона переместилась в « Нору ». Хоть она недавно там была, но уже успела соскучиться по этому месту.       Сейчас лидером Ордена является Аластор Грюм. Он стал им после смерти Альбуса Дамблдора…       Все члены Ордена расселись за столом. Гермиона немного припоздала, и свободное место оказалось только около Драко Малфоя и Римуса Люпина.       — Так, сегодня мы собрались, чтобы выяснить вопрос по поводу смерти Эвана Скотта, —глаза Аластора Грюма устремились прямо на Гермиону и Драко. —Что вам известно по поводу этого?       Малфой взял слово за них двоих.       — Он был обнаружен около своего дома. Его нашла соседка…       — Это понятно, но кто его убил?       — Этого мы не знаем…       — Нет! Ты точно знаешь что-то! — Аластор встал со стула и ударил по столу. — Если тебе доверял Дамблдор, то это не значит, что тебе я доверяю! Ты все равно остаёшься Пожирателем смерти!       Стало настолько тихо, будто все перестали дышать.       — Ну, если вам не нужна моя помощь, то я ухожу, — Малфой встал и подошёл к двери, но перед выходом развернулся.— А сами-то, что делаете? Это сейчас Поттеру приходится рисковать своей жизнью, пока вы здесь сидите.       Он вышел, хлопнув дверью. Атмосфера в воздухе стала ещё тяжелее, и это неловкое молчание очень давило. Гермиона больше не могла находиться там и она выбежала из « Норы ».       Драко уже шёл по дороге, которая вела в поле. Гермиона побежала за ним.       — Драко, подожди, пожалуйста! — она бежала, чуть не задыхаясь. Он повернулся и остановился. Его лицо выражало одновременно злость и… боль.       — Чего тебе? Я прекрасно знаю, что ты считаешь, как они…       — Если бы я считала как они, то я бы сейчас здесь не стояла. Драко, пойми все сейчас на взводе и…       — Я не хотел, чтобы он умирал… Я пытался помочь, но не успел… Он мне доверился, когда я пришёл и рассказал обо всем, что происходит. Я не хотел становиться Пожирателем смерти, но я не мог тогда отказаться! Убили бы меня и мою семью! — он кричал так громко, что ещё чуть-чуть, и он мог сорвать свои связки.       — Я знаю, Драко, — произнесла Гермиона шёпотом.       — Да откуда тебе знать?! Тебе не приходится быть на двух сторонах одновременно! Я устал от этого!       — Драко, успокойся! Все ещё будет хорошо…       —Нет, не будет ничего хорошего, и я советую тебе бежать отсюда. У нас нет шансов.       — Не говори так… Ты что-то знаешь?       Драко ничего не ответил, только тяжело вздохнул. Он ушёл. Гермиона поняла, что сейчас нет смысла его догонять.       Она вернулась домой, и в окне опять была сова, но это была Букля.        —Букля?! —Гермиона быстро побежала открывать окно, в когтях у птицы было письмо. «Гермиона, мы поняли разгадку Медальона! Скорее приезжай на Площадь Гриммо!

Гарри».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.