ID работы: 6059876

Верить тебе

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Синяки на душе

Настройки текста
      Что-то капнуло на лицо. Это заставило очнуться девушку, она очнулась в каком-то подвальном помещении. Оно еле-еле освещалось, и здесь было сыро.       Гермиона встала, все тело ныло о боли, она подошла к зеркалу. Её светло-каштановые волосы были взъерошены, а ее лицо украшал синяк на правой щеке. Она закатала рукава своей кофты и взглянула на руки, на них тоже были синяки, но ей было как-то плевать на свой внешний вид.       Внутри нее была пустота. Но не только. Еще она испытывала гнев. Она ударила по стене. Костяшки правой руки заболели от удара.       Она осмотрела комнату и увидела в углу кровать, которая была, на удивление, застелена. Дойдя до неё, она легла на бок, свернувшись калачиком.       Гермиона зарыдала, с трудом балансируя на грани истерики. Девушка не понимала, что её ждет и как жить дальше.       Она перевернулась на спину и долго лежала и смотрела на потолок, в голове было сотни мыслей, и одновременно они куда-то пропадали.       В дверь постучали. Гермиона закрыла глаза и притворилась, что спит. За дверью оказался Драко. В руках у него был поднос с едой и стаканом воды, он подошёл к кровати и положил поднос на тумбочку.       — Эй, вставай, я принёс тебе еду, — он дернул ее за плечо.       Она открыла глаза.       — Я ничего не буду есть, — произнесла Гермиона равнодушным голосом.       — Гермиона, я не мог ничего изменить…       В ее глазах появилась ярость, она вскочила с кровати. Драко даже отшатнулся, когда она прошипела:       — Нет! Ты мог все изменить! Ты знал все, но ничего не сказал мне!       — Поверь мне, я правда ничего не знал до того, как ты здесь появилась…       Гермиона села обратно на кровать и закрыла лицо руками, пытаясь сдержать рвущиеся из глаз слезы. Драко сел рядом и начал гладить ее по спине.       Она прошептала:       — Его убили?       — Кого?       — Рона, его убили?       — Не знаю, после того как ты отключилась, его увели, но его здесь нет.        Из глаз покатились слезы.       — Скажи, где я нахожусь?       — В подвале моего дома…       — Что со мной собираются сделать?       — Не знаю, но я помогу тебе, обещаю.       — Здесь ещё кто-нибудь есть?       — Пока нет…       — Что значит пока?       Но он ей не ответил, но она и сама понимает, что сторонников Гарри не оставят в покое, и их ждёт та же участь, что и ее…       Ей вдруг так захотелось, чтобы он обнял ее крепко-крепко. Как-будто услышав ее мысли, он притянул ее к себе и обнял.       — Гермиона, все будет хорошо.       — Нет, не будет ничего хорошего, ты мне так сказал.       Он выпустил ее из своих объятий. Встал с кровати и ладонью прикоснулся к ее правой щеке.       — Я ещё приду…       Он ушёл, и снова стало пусто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.