ID работы: 6060179

Операция "Ы" или ТАКОГО Хогвартс ещё не видел!

Гет
PG-13
В процессе
88
19supernaturalka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2 или «Свистать всех наверх!».

Настройки текста

*** — Дамы и господа, прошу Вас, родимые, не стесняемся и проходим. Вас ждет незабываемая поездка на школьном автобусе А-а-аргуса, — пропел Лео, повернувшись лицом к друзьям и спиной к выходу из Лагеря Полукровок. — Ребят, да может ну его этот «экипаж», а? — Джексон, друг мой, мне вот интересно как мы тогда доберемся до этого проклятого Лондона, а? — приподняв свою черную бровь спросил Нико Ди Анджело. — Да, действительно, Перси, как? — Нет, Нико ди Анжело и правда было интересно, что предложит его друг. — Я серьезно. Аргус приедет в лагерь после завтрака. Примерно в десять. Ждать три-четыре часа нашего протеже, чтобы сесть потом на самолет… Б-р-р. — Тогда, — недолго думая предложила Талия, пожав плечами, — остаются два варианта: либо такси трех Граи, либо… — Ну уж нет! Только не такси этих чокнутых бабусек! Вот кто-кто, а сын Посейдона и дочь Афины накатались уже. На всю жизнь хватит! — Ребятки, Лео Вальдес уже все придумал! Мы явимся Лондону во всей красе! — Черт, мне уже страшно, — озвучил свои мысли сын Марса. Улыбнувшись своей «фирменной улыбочкой Лео Вальдеса», полубог развернулся и стал идти в сторону западного леса, в котором обычно жители Лагеря Полукровок играют в «Захват флага». Остальным же ничего не оставалось делать, кроме того как взять свои вещи и две черные сумки, выданные Мистером Д, и следовать за своим кудрявым другом. *** — Друзья, прошу минуточку вашего внимания. Через двести шагов посмотрите направо — Вы увидите каменногористую достопримечательность нашего лагеря. На востоке находится маленький ручей, но мы держим курс на север. — Лео, черт тебя побери, куда мы идем? — Скоро узнаешь, мой дорогой друг Нико, скоро узнаешь… Повернув налево рядом с зевсовым кулаком, а спустя некоторое время направо на заросшую тропинку, Перси поднял с земли широкую палку, об которую парень успел споткнуться. Очистив предмет указательным пальцем от грязи, Джексон увидел, что этот самый предмет напоминает жвала насекомого, размером с ладонь юноши. Нахмурившись, полубог позвал Аннабет. Парень отдал предмет девушке и, словно взглядом спросил: «ты помнишь того золотого автоматона, захват флага и мирмеков?». Оглядевшись, у Аннабет поползли глаза на лоб. Она заметила несколько здоровенных следов, напоминающих собачьи. В диаметре. — Стойте! — крикнули вместе Аннабет и Перси. Развернувшись, полукровки с недоумением посмотрели на откликнувших их друзей. — Мне знакома эта местность! Через несколько минут мы будем рядом с бункером Гефеста, я правильно понимаю, Лео? — Ну…да? — скорее спросил, чем ответил сын бога вулканов и изобретений. — А что такого? — Серьезно, Лео? Мы идем в бункер? — спросил у друга Джейсон. — А я тебе отвечу! Ты что-нибудь слышал о мирмеках? — нахмурившись спросила Чейз. — Ну…э-э, вроде это муравьи из мифов, — пробубнил полубог. — Ага, размером с овчарку, — сказала Аннабет уже не только Лео, а всем полубогам. — Пошлите-ка быстрее к бункеру, пока они нас не заметили и не обрызгали кислотой, — договорил Фрэнк. — Нет уж, спасибо! Не хватает нам еще и гигантских агрессивных муравьев, отгрызших башку автоматону из небесной бронзы, — пробубнил себе под нос Джексон. Да уж, развлекся тогда Перси с Аннабет, спасая тушку Бекендорф от этих варваров. Были же времена. Даже что вспомнить есть. Эх… — Серьезно? — даже Нико и Талия заинтересовались историей из жизни своего друга. — Ага. Отделали же нас тогда эти кретины… Расскажу как-нибудь вечерком за кружкой чая. ***  — Дамы и господа, прошу вас, родимые, не стесняемся и проходим на борт, — пройдя буквально несколько минут по лесу таким образом, чтобы мирмеки не заметили компанию полубогов, решивших прогуляться с утра на территории монстров, полукровкам предстал уже легендарный корабль. Естественно самое великое творение сына Гефеста. — Вас ждет незабываемая поездка. — У меня чувство дежавю, — произнес вслух свои мысли Джейсон… Взору героев предстал Арго ||. Практически восставший из пепла. Этот корабль, как и сама легендарная семерка величайших героев, почти стал частью их команды. Именно поэтому Лео Вальдес, вернувшись вместе с Калипсо на удивление Богам и полукровкам, загорелся идеей реконструировать заново свое творение. Но, естественно, маленькая тайна полубога была раскрыта Хироном и Мистером Д., поэтому пришлось объясняться перед ними, мол, «какого Аида я начал отстраивать боевой корабль втихоря?». Все же директор лагеря разрешил Лео и далее заниматься кораблестроением объяснив свое решение тем, что даже летающие корабли не помешают; но с условием. Под прикрытием. В бункере. Поэтому об Арго || знал лишь сам полукровка, Хирон и Мистер Д. — Лео… Ты… Ты… — Всё верно. Я! *** Все члены Арго ||, кроме Лео, собрались в столовой за «большим столом переговоров», с целью обговорить план (мало ли в этом Хогвартсе любителей подслушивать). — Итак, так как мы собрались здесь для того, чтобы обговорить план действий, пока Вальдес… в общем, хотела бы передать вам слова Хирона о… — Стой, Воображала. Когда ты успела с ним поговорить? — В отличии от некоторых, Рыбьи Мозги, я вчера не ложилась спать после Совета. Так вот, Хирон сказал, что в Хогвартсе учителя и директор знают только то, что мы все с вами ученики по обмену из Америки. — То есть, в Америке тоже живут волшебники? — задала вопрос Хейзел. — Да, но не только в Америке, но и, практически, во всем мире, — ответил на вопрос Хейзел Нико. — И ты тоже остался вчера после Совета? — никак не мог угомонить Перси свой гиперактивный мозг. — Джексон! — нет, этот парень начал уже бесить своих друзей! — Молчу, молчу, — сказал сын Посейдона, подняв руки вверх. Закатив глаза, девушка продолжила. — Так вот, школы магии существуют практически везде. Потому что основатели этих школ, в основном, либо потомственные маги, либо отпрыски Гекаты. В основном, волшебники — это потомки полубогов в каком-то поколении, которым передались хоть и некоторые, но способности. В нашем случае, у Хогвартса есть тоже основатели, их четверо. В честь них названы факультеты в этой школе. Самое главное, что студента отправляют в тот факультет, которому соответствует его характер, мораль и темперамент… — То есть, нас могут ещё и распределить по разным факультетам? — с раздражением спросила Талия, — Отлично! — Естественно. Если хотя бы некоторые из нас будут на разных факультетах, то так мы быстрее найдем полукровок, — начал мыслить вслух Джейсон. Аннабет улыбнулась словам друга. Так как на корабле находятся лишь девять человек, а в главной комнате восемь, то не трудно догадываться кто решил составить компанию. — Отлично! Лео, мы тебя как раз и ждём. — Зачем это? — Слушай. Так как я уже говорила, волшебники — это потомки полубогов или богов, потому они могут видеть сквозь Туман. ПОЭТОМУ нельзя, чтобы они знали о нашем мире. Никто не знает, что тогда произойдет, тем более я. — Друзья, насчёт Арго||. По почте Ириды я сейчас разговаривал с Хироном и Дионисом. Ну как разговаривал, я говорил, Мистер Ди — орал. Нужно ускоряться. Такими темпами, мы успеем к закату. — Супер! — проворчал Нико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.